FAQ concernant le déploiement en masse

Last Updated avril 4, 2024

Remarque : cette FAQ doit être utilisée par les administrateurs informatiques qui sont en train de déployer l'extension WalkMe à l'aide du guide de déploiement en masse qui leur est fourni par leur contact WalkMe. Veuillez vous assurer que vous avez examiné la portée du projet de déploiement en masse avant de continuer.

Aperçu général

Après le déploiement, vous aurez peut-être des problèmes pour faire apparaître votre contenu WalkMe sur votre site Web. Pour effectuer un test très rapide, essayez de suivre les étapes suivantes :

1. Sur une machine où vous avez déployé l'extension, allez sur le site où le contenu WalkMe doit apparaître.
  2. Appuyez sur F12 pour ouvrir les outils du développeur du navigateur.
  3. Allez sur l'onglet Console.
  4. Saisissez ceci dans l'entrée de la console et appuyez sur Entrée : _walkmeInternals

Si vous ne recevez pas d'erreur rouge dans la console (et que WalkMe n'existe encore pas sur la page sans l'extension), cela signifie que le déploiement d'extension fonctionne correctement. Tout autre problème pour voir le contenu WalkMe n'est pas lié au déploiement en tant que tel.

Si vous voyez une erreur en rouge, cela signifie que l'extension ne fonctionne pas correctement. Voici quelques suggestions communes qui peuvent résoudre un problème avec votre déploiement. Si les suggestions ci-dessous ne permettent pas d'afficher votre contenu WalkMe, contactez le Centre d'Assistance.

Windows

Chrome

1. L'extension ne s'affiche pas dans le navigateur.
    1. Confirmez que l'étape d'installation dans le guide a été achevée.
    2. Les méthodes du GPO et du SCCM permettent de placer une clé de registre dans HKEY_LOCAL_MACHINE→SOFTWARE→Policies→Google→Chrome→ExtensionInstallForcelist. Cela peut être confirmé en ouvrant Regedit sur la machine de l'utilisateur concernée et en recherchant une entrée comme ceci :
    3. Il est possible que votre organisation ait déjà déployé une extension de cette manière en utilisant une extension Chrome différente. Si l'entrée pour cette autre extension est dans la même clé de registre ExtensionInstallForcelist et a le même nom (par exemple, les deux noms s'appellent « 1 » ou « 2 »), les extensions seront en conflit et une seule apparaîtra. Si cela arrive, assurez-vous de modifier le nom de l'une des extensions, car elles doivent être uniques.
    4. Il est possible qu'une extension Chrome différente ait déjà été déployée en masse dans la ruche HKEY_CURRENT_USER. Si c'est le cas, essayez également de déployer les deux clés de registre pour l'extension WalkMe (pour l'installation et les étapes de configuration) dans la ruche HKEY_CURRENT_USER.
  2. L'extension s'affiche dans le navigateur, mais ne charge pas WalkMe sur le site pertinent
    1. Confirmez que l'étape de configuration a été achevée. Ce n'est pas facultatif et empêchera l'extension de fonctionner si elle n'est pas achevée.
    2. Dans Regedit, allez à cet emplacement et confirmez la valeur wmExtConfig et les données y sont exactement telles qu'elles apparaissent dans le guide de déploiement en masse (c'est l'étape de configuration) : HKEY_LOCAL_MACHINE→SOFTWARE→Policies→Google→Chrome→3rdparty→extensions→iffnipbkkgbgeffippbaldmgdpealpdd→policy
    3. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines énumérés ici sont autorisées pour votre réseau et votre proxy. Consultez www.whatismyproxy.com si vous ne savez pas si vous avez un proxy.

Firefox

1. Assurez-vous que les emplacements suivants contiennent ces fichiers. S'ils n'y sont pas, le script d'installation wm_firefox_enterprise_installation.bat n'a pas été exécuté correctement :
    1. C:→Program Files→Walkme - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    2. C:→Program Files→WalkMe→Extension - WalkmeExtension@walkme.com.json
    3. ~→AppData→Roaming→Mozilla→Firefox→Profiles→[every profile in this directory]→Extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    4. Pour les machines 64 bits :
      1. C:→Program Files→Mozilla Firefox→distribution→extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C:→Program Files→Mozilla Firefox→browser→defaults→preferences - all-walkme.js
    5. Pour les machines 32 bits :
      1. C:→Program Files (x86)→Mozilla Firefox→distribution→extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C:→Program Files (x86)→Mozilla Firefox→browser→defaults→preferences - all-walkme.js
  2. Vérifiez que cette clé de registre est présente :
    1. HKEY_LOCAL_MACHINE→SOFTWARE→Mozilla→ManagedStorage→WalkmeExtension@walkme.com.json
    2. Nom de valeur : Default
    3. Type de valeur : REG_SZ
    4. Données de valeur : C:→Program Files→WalkMe→Extension→WalkmeExtension@walkme.com.json
  3. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines énumérés ici sont autorisées pour votre réseau et votre proxy. Consultez www.whatismyproxy.com si vous ne savez pas si vous avez un proxy.

IE

1. L'extension ne s'affiche pas la section Gérer les extensions d'IE :
    1. Confirmez que le(s) fichier(s) MSI pertinent(s) a ou ont été déployé(s) et installé(s) sur les machines (uniquement le fichier 32 pour les machines 32 bits, les fichiers 32 et 64 pour les machines 64 bits) :
      1. https://cdn.walkme.com/extension/atl/Walkme_Extension.x32.msi
      2. https://cdn.walkme.com/extension/atl/Walkme_Extension.x64.msi
  2. L'extension s'affiche dans Gérer les extensions mais le contenu WalkMe ne s'affiche pas sur site :
    1. Vérifiez que les deux clés de registre dans la page Config du guide de déploiement en masse sont dans le registre de la machine . Ce n'est pas facultatif et empêchera l'extension de fonctionner si elle n'est pas achevée.
    2. Sur la machine du client, ouvrez Regedit, allez dans ces emplacements soit à l'intérieur de HKEY_LOCAL_MACHINE soit à l'intérieur de HKEY_CURRENT_USER, (celui pour lequel le déploiement a été défini), et confirmez que la valeur wmExtConfig et que les données y sont exactement comme elles apparaissent dans le guide de déploiement en masse (c'est l'étape de Configuration) :
      1. SOFTWARE→WalkMe→WalkMeExtension
      2. SOFTWARE→Wow6432Node→WalkMe→WalkMeExtension
    3. Si vous installez les clés de registre via les fichiers .reg de SCCM, assurez-vous qu'une fois que les clés sont dans le registre, les valeurs n'ont pas de barre oblique inverse avant les guillemets. Ces derniers ne doivent exister que dans les fichiers .reg et pas dans les clés effectives une fois qu'elles ont été déployées.
    4. Assurez-vous que les paramètres Activer les extensions du navigateur tiers dans le navigateur sont activés dans l'onglet Options Internet avancées d'IE.
    5. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines énumérés ici sont autorisées pour votre réseau et votre proxy. Consultez www.whatismyproxy.com si vous ne savez pas si vous avez un proxy.