Insights Traffic Management

Mis à jour le juin 10, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Les paramètres de Traffic Management vous permettent d’empêcher Insights d’enregistrer des sessions indésirables. Ceci s’applique uniquement au Session Playback Tracking et n’est pas reflété dans la collecte de données via l’Engagement ou l’User Behavior Tracking de WalkMe.

Cas d’utilisation

Les cas d’utilisation des paramètres de Traffic Management sont les suivants :

• Utilisez une Exclusion d’adresse IP pour exclure le trafic de votre bureau (ou autre) de Session Playback Tracking.
  • Excluez des sous-domaines ou domaines complets du Session Playback Tracking, par exemple, pour permettre le suivi sur votre site Web externe, mais interdire le suivi pour votre site Web interne, même si les deux sites web utilisent des solutions WalkMe.
  • Utilisez l’User Agent Exclusion, par exemple, pour empêcher que les robots d’analyse Web et les robots qui consultent votre site Web sur des navigateurs headless soient inclus dans votre Session Playback Tracking.
  • Utilisez l’User Agent Exclusion, par exemple, pour exclure du Session Playback Tracking l’automatisation du contrôle qualité qui utilise des structures communes, par exemple, Selenium.

Mode d’emploi

Accéder à vos paramètres de Traffic Management

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse insights.WalkMe.com.
  2. Accédez à l’environnement de votre choix et cliquez sur Paramètres d’environnement.
  3. Cliquez sur Session Playback pour afficher l’écran suivant :

Exclure du suivi par adresse IP/plage d’adresse IP

Pour empêcher le Session Playback Tracking d’utilisateurs avec des adresses IP définies ou des plages d’adresses IP particulières, procédez comme suit :

1. Entrez n’importe quel nombre d’adresses IP que vous souhaitez exclure dans le champ.
    • Entrez une adresse IP/plage, cliquez sur Entrée, entrez une autre Adresse IP/plage, cliquez sur Entrée, etc., jusqu’à ce que vous ayez entré chaque adresse IP/plage que vous souhaitez exclure.
    • Le caractère « * » sur votre clavier agit comme un caractère générique pour une partie d’une adresse IP, vous permettant de couvrir une plage d’adresses IP d’un seul coup.
      • Par exemple, « 100.220.12.*, » ou « 100.220.*« .

Exclure du suivi par domaine/sous-domaine

Pour empêcher le Session Playback Tracking des utilisateurs accédant à des domaines ou sous-domaines particuliers de votre site Web, procédez comme suit :

1. Entrez n’importe quel nombre de domaines et de sous-domaines que vous souhaitez exclure dans le champ.
    • Saisissez un domaine/sous-domaine, cliquez sur Entrée, entrez un autre domaine/sous-domaine, cliquez sur Entrée, etc. jusqu’à ce que vous ayez entré chaque domaine/sous-domaine à exclure.
    • Le caractère « * » de votre clavier agit comme un caractère générique pour vos sous-domaines, vous permettant d’exclure de manière transparente n’importe quel ou tous les sous-domaines d’un seul coup.

Exclure du suivi par agent utilisateur

Un agent utilisateur est une signature que chaque navigateur envoie avec des informations sur l’OS (système d’exploitation), le type de navigateur et d’autres données.

Pour empêcher le Session Playback Tracking des utilisateurs utilisant des signatures d’agent d’utilisateur spécifiques accédant à votre/vos site(s) Web, procédez comme suit :

1. Entrez n’importe quel nombre de chaînes d’agent d’utilisateur que vous souhaitez exclure dans le champ.
    • Saisissez une chaîne d’agent d’utilisateur, cliquez sur Entrée, entrez une chaîne d’agent d’utilisateur, cliquez sur Entrée, etc. jusqu’à ce que vous ayez entré chaque chaîne d’agent d’utilisateur à exclure.

Appliquer les paramètres

Les paramètres de gestion du trafic mentionnés ci-dessus ne seront appliqués qu’après l’exécution d’une action de publication à partir du WalkMe Editor.

Rétrocompatibilité

Tous les paramètres de gestion du trafic appliqués dans la page précédente des paramètres d’environnement seront automatiquement migrés vers les nouveaux paramètres Insights, sans qu’aucune action supplémentaire ne soit requise.