Meilleures pratiques pour créer des ShoutOuts

Last Updated juin 29, 2022

Aperçu général

Les ShoutOuts sont des pop up personnalisés conçus pour attirer l'attention des utilisateurs sur le texte qu'ils contiennent. Cet article passera en revue les meilleures pratiques relatives à l'utilisation des ShoutOuts une fois que vous aurez acquis les bases. Si vous souhaitez apprendre comment démarrer avec les ShoutOuts, reportez-vous au guide ShoutOuts : Premiers pas.

Il y a deux types de ShoutOuts et chacun a différentes meilleures pratiques :

1. Essentiel à la mission
  2. Infos supplémentaires (« Chilled Out ShoutOut »)

Nous vous recommandons de ne pas mélanger les deux types. Essayez de les mettre dans le contexte : Placez-les sur la page où leur apparition est significative et pertinente.

Meilleures pratiques pour les ShoutOuts essentiels à la mission

• Le Spotlight est sur On (c'est le réglage par défaut pour les ShoutOuts) ;
  • L'option de cliquer sur le ShoutOut est désactivée pour l'utilisateur final ;
  • Utilisez un texte promotionnel ou natif qui transmettra le message.
  • Gardez à l'esprit que ce type ShoutOut ressemble à une annonce plublicitaire que les utilisateurs ont tendance à fermer ;
  • Ne les ouvrez pas automatiquement dans une nouvelle fenêtre, montrez plutôt une invitation à charger une nouvelle page.

Meilleures pratiques pour les ShoutOuts d'infos supplémentaires

• Le Spotlight est sur Off  ;
  • L'utilisateur est en mesure de cliquer dessus et de continuer les tâches ;
  • Localisez le ShoutOut de manière à éviter les interférences avec le flux de l'utilisateur ;
  • Utilisez des indicateurs plus petits que pour les ShoutOuts essentiels à la mission ;
  • Utilisez un message simple et direct ;
  • Laissez l'utilisateur explorer la page pendant quelques secondes avant de lancer le message.

Vidéos des conseils du mardi

Comment personnaliser votre ShoutOut de bienvenue avec le nom des utilisateurs

Comment créer des ShoutOuts sans bordures

Comment ajouter un Gif à un ShoutOut

Comment ajuster une grande image dans un ShoutOut

Comment effectuer l'assurance qualité d'un ShoutOut

Pour voir plus de vidéos des conseils du mardi sur WalkMe World, cliquez ici.