Modèle Auto-Hébergé

Last Updated juin 14, 2023

Aperçu général

L'auto-hébergement est une option de déploiement que WalkMe propose afin d'améliorer la sécurité de WalkMe sur votre site. L'auto-hébergement vous permet de conserver tous vos fichiers de contenu WalkMe sur vos serveurs afin de ne pas dépendre de serveurs extérieurs.

En quelques mots

Les clients de WalkMe comprennent des fournisseurs SaaS et des institutions financières qui apprécient tous les réseaux et services hautement sécurisés. En réponse au besoin de cette architecture hautement sécurisée, WalkMe propose une fonction d'auto-hébergement. Dans ce modèle, les éléments WalkMe sont initialement créés sur les serveurs WalkMe, puis téléchargés et mis en ligne sur votre serveur.

Un déploiement auto-hébergé est couramment utilisé lorsque :

• WalkMe ne peut pas accéder aux informations de votre site
  • Vous ne pouvez pas ajouter WalkMe pour autoriser la liste pour des raisons de sécurité
  • Vos appareils fonctionnent sur un réseau intranet.

🎓 Institut d'adoption numérique

Comment ça marche

Dans le modèle auto-hébergé, le processus de création de contenu WalkMe est effectué sur les serveurs WalkMe. Une fois que les éléments ont été créés, ils sont téléchargés sous la forme d'un fichier zippé (fichier compressé). Ce fichier peut ensuite être téléchargé sur vos serveurs. Lorsqu'un utilisateur final accède à votre site, WalkMe passe un appel directement à vos serveurs et non aux serveurs de WalkMe.

Pour que WalkMe puisse pointer vers vos serveurs, votre gestionnaire de compte doit configurer votre extrait. Chaque fois qu'un changement est apporté à votre contenu WalkMe, il doit être republié et les fichiers WalkMe doivent être retéléchargés.

Remarque : les appels vers les serveurs WalkMe continueront à être effectués pour d'autres raisons, notamment les données d'analyse, le stockage du serveur, les travaux d'intégration et l'utilisation de la bibliothèque d'actifs.

Téléchargement de vos articles WalkMe

Créez des éléments WalkMe dans l'Éditeur comme vous le feriez normalement. Avant que vous puissiez télécharger ces éléments, votre gestionnaire de compte doit activer cette fonction. Une fois activé, vous pourrez télécharger un dossier zippé de vos éléments WalkMe à partir du Centre d'administration de WalkMe et le décompresser dans l'emplacement auto-hébergé. Pour ce faire, suivez ces étapes :

1. Définissez un emplacement sur un serveur local pour les fichiers auto-hébergés. En savoir plus sur la façon de configurer le stockage sur serveur pour le déploiement de WalkMe auto-hébergé ;
  2. Accédez au Centre d'administration et à la page Systèmes
  3. Passez la souris sur le système nécessaire pour le dossier et cliquez sur le menu 3 points. Sélectionnez Auto-hébergement
  4. Sélectionnez l'environnement dans le menu déroulant
    Remarque : le contenu de WalkMe doit être publié dans l'environnement souhaité avant de suivre les étapes suivantes. En savoir plus sur la publication des articles WalkMe ;
  5. Si vous devez mettre à jour ou modifier quoi que ce soit, cliquez sur Paramètres d'auto-hébergement
    • Apportez toutes les modifications nécessaires, comme modifier l'URL où le package WalkMe sera déployé
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications
  6. Cliquez sur Télécharger pour télécharger le dossier zip comprenant les dossiers WalkMe
  7. Décompressez les fichiers WalkMe dans votre dossier de destination sur votre serveur local
  8. Testez votre déploiement auto-hébergé