Multi-cloud

Aperçu rapide

Aujourd'hui, WalkMe possède des comptes chez trois fournisseurs de cloud :AWS, Microsoft et Google. De plus, nous offrons une option d'auto-hébergement pour les clients qui ont des exigences strictes en matière de sécurité et qui préfèrent gérer leur propre infrastructure cloud.

Pour élargir encore notre offre, nous avons récemment introduit une nouvelle solution d'hébergement sur le cloud qui permet à nos utilisateurs de stocker leurs fichiers dans un espace privé.

Cet article explique plus en détail les différentes options d'hébergement de WalkMe.

Fournisseurs de cloud

L'option la plus utilisée est le modèle SaaS qui permet à WalkMe d'utiliser ses propres serveurs Amazon - AWS :

• Solution complète
  • Buckets partagés
  • Buckets publics
  • Bucket privé

Les options Microsoft et Google sont également disponibles, mais avec certaines limitations :

Microsoft (Azure)

• Fichiers dynamiques uniquement (données, paramètres, SRI, etc.)
  • Buckets partagés
  • Buckets publics

Google (GCP)

• Buckets partagés
  • Buckets publics
  • Présente les mêmes limitations que l'auto-hébergement

Auto-hébergé

Certains clients préfèrent conserver tout le contenu de WalkMe et les informations logiques sur leurs serveurs afin de réduire leur dépendance à l'égard des serveurs externes. Par conséquent, WalkMe offre ses services dans cette architecture alternative sécurisée.

Self-Hosting Model

Bucket privé

Fonctionnalité supplémentaire

Il s'agit d'une fonctionnalité payante. Veuillez contacter votre Customer Success Manager (responsable du succès client, CSM) ou votre contact WalkMe pour l'activer ou pour obtenir plus d'informations.

Le Bucket privé permet à nos entreprises clientes d'utiliser WalkMe de la manière la plus sécurisée.

Un client peut décider d'utiliser tous les fichiers WalkMe à partir d'un stockage S3 dédié, avec son propre cdn.

Le bucket dédié permet à nos clients de mieux gérer leur sécurité, de limiter les personnes qui peuvent accéder aux fichiers statiques (code) et dynamiques (contenu), et d'appliquer de nombreuses autres mesures de sécurité qui ne peuvent pas être fournies en cas d'utilisation de notre bucket partagé.

Cette option est disponible pour les nouveaux clients et les clients existants (après une période de transition). N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez la mettre en œuvre.

Processus d'activation

• Contactez votre CSM
  • Configuration unique du compte
  • Le client devra publier les paramètres
  • Le client devra remplacer le fichier contenant le bout de code ou, alternativement, mettre à jour son extension pour qu'elle pointe vers le nouveau bucket privé.
Limites

• TeachMe
  • Extension (Exposition)
  • Galerie de solutions
  • Gestion de l'accès au bucket privé : Géré par l'équipe de sécurité de WalkMe