Multi-Cloud

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Heute hat WalkMe Konten bei drei Cloud-Anbietern: AWS, Microsoft und Google. Darüber hinaus bieten wir eine selbst gehostete Option für diejenigen Kunden, die strenge Sicherheitsanforderungen haben und es vorziehen, ihre eigene Cloud-Infrastruktur zu verwalten.

Um unsere Angebote weiter zu erweitern, haben wir vor kurzem eine neue Cloud-Hosting-Lösung eingeführt, mit der unsere Benutzer ihre Dateien in einem privaten Bucket speichern können.

Dieser Artikel erklärt die verschiedenen Hosting-Optionen von WalkMe weiter.

Cloud-Anbieter

Die am häufigsten verwendete Option ist das SaaS-Modell, bei dem WalkMe seine eigenen Amazon-Server – AWS, verwendet:

• Vollständige Lösung
  • Freigegebene Buckets
  • Öffentliche Buckets
  • Privater Bucket

Microsoft- und Google-Optionen sind auch verfügbar, aber mit einigen Einschränkungen:

Microsoft (Azure)

• Nur dynamische Dateien (Daten, Einstellungen, SRI, etc.)
  • Freigegebene Buckets
  • Öffentliche Buckets

Google (GCP)

• Freigegebene Buckets
  • Öffentliche Buckets
  • Hat die gleichen Einschränkungen wie die selbst gehosteten

Self-Hosted

Einige Kunden bevorzugen es, alle WalkMe-Inhalte und Logikinformationen auf ihren Servern zu behalten, um ihre Abhängigkeit von externen Servern zu verringern. Daher bietet WalkMe seine Dienste in dieser alternativen sicheren Architektur an.

Self-Hosting Model

Privater Bucket

Hinzufügen-Funktion

Das ist eine kostenpflichtige Funktion. Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager oder WalkMe-Kontakt, um es zu aktivieren oder weitere Informationen zu erhalten.

Der Private Bucket ermöglicht es unseren Unternehmenskunden, WalkMe auf die sicherste Weise zu verwenden.

Ein Client kann entscheiden, alle WalkMe-Dateien aus einem dedizierten S3-Speicher mit seinem eigenen Cdn zu verbrauchen.

Mit einem dedizierten Bucket können unsere Kunden ihre Sicherheit besser verwalten, beschränken, wer auf die statischen (Code) und dynamischen (Inhalts) Dateien zugreifen kann und viele andere Sicherheitsmaßnahmen anwenden, die bei der Verwendung unseres freigegebenen Buckets nicht bereitgestellt werden können.

Die Option ist sowohl für neue als auch für vorhandene Kunden (nach einer Übergangsperiode) verfügbar. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie an der Implementierung interessiert sind.

Aktivierungsprozess

• Wenden Sie sich an Ihren CSM.
  • Einmalkontokonfiguration
  • Der Client muss Einstellungen veröffentlichen
  • Der Client muss die Snippet-Datei ersetzen oder alternativ ihre Erweiterung aktualisieren, um auf den neuen privaten Bucket zu zeigen
Einschränkungen

• TeachMe
  • Erweiterung (Exposure)
  • Lösungsgalerie
  • Private Bucket-Zugriffsverwaltung: Verwaltet vom WalkMe-Sicherheitsteam