1. Home
  2. Configurer WalkMe
  3. Options d'hébergement
  4. Comment configurer les serveurs pour WalkMe Self-Hosted

Comment configurer les serveurs pour WalkMe Self-Hosted

Mis à jour le mai 20, 2020 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Cet article présente les meilleures pratiques pour configurer votre serveur local pour WalkMe Self-Hosted, y compris les exigences du serveur, la configuration du serveur et la configuration des dossiers.

Exigences

1. Serveur de stockage
    Les fichiers peuvent être placés sur n’importe quel serveur web avec support SSL (c’est-à-dire Apache, IIS, Nginx, etc.) basé sur Windows / Linux / MacOS. Le serveur de destination et le dossier où les fichiers seront stockés sont accessibles à toutes les machines des utilisateurs finaux.
  2. Si vous utilisez HTTPS (recommandé), assurez-vous qu’il y a un certificat SSL valide sur le serveur de destination. Le certificat SSL du serveur doit inclure les domaines qui seront utilisés pour la localisation des fichiers WalkMe.
  3. Serveur DNS.

Étapes

Si vous utilisez un emplacement sur un serveur existant, il se peut que le serveur soit déjà correctement configuré. Si tel est le cas, passez directement à l’étape 3.

1. Configurez votre serveur DNS pour inclure le nouveau domaine qui contient le chemin d’accès aux fichiers WalkMe.
    Par exemple, si le chemin est : http://www.example.com/WalkMe. Définissez www.example.com dans le serveur DNS.
  2. Si vous utilisez HTTPS (recommandé), délivrez un nouveau certificat de serveur web avec le domaine WalkMe.
  3. Créez un dossier sur le serveur Web où les fichiers seront stockés. Si vous prévoyez d’héberger vous-même les fichiers pour plusieurs environnements (par exemple, Test ou Production), créez un sous-dossier spécifique pour chaque environnement.

Pour l’environnement Test :
http://www.example.com/folder/WalkMe/Test

Pour l’environnement Production :
http://www.example.com/folder/WalkMe/Production