Processus de test et de débogage pour Mobile Workstation

Aperçu rapide

Lorsque nous traitons les problèmes des clients, notre processus de test et de débogage suit une approche structurée afin de garantir une résolution efficace des problèmes. Nous classons les problèmes signalés en deux catégories principales : les problèmes généraux et les problèmes locaux

En suivant ces processus de test et de débogage, nous nous assurons que les problèmes signalés par les clients sont traités de manière efficace et efficiente, ce qui permet à l'utilisateur de bénéficier d'une expérience de haute qualité avec notre produit Workstation pour Mobile.

Problèmes généraux

Les problèmes généraux sont des questions susceptibles d'affecter tous les utilisateurs de la même manière. Lorsque de tels problèmes surviennent, nous les classons par ordre de priorité en fonction de leur gravité et de leur urgence. Notre objectif est de fournir une solution rapide et efficace. Voici le processus que nous suivons :

• Évaluation : Nous évaluons rapidement le problème signalé et estimons le temps nécessaire à sa résolution. Ensuite, nous déciderons de la publication du correctif. Nous publions normalement une version par mois, il s'agit donc du délai maximum pour traiter un problème de haute priorité
  • Correctifs : Dans des cas exceptionnels où le problème exige une attention immédiate, nous pouvons publier un correctif pour résoudre le problème sans attendre la publication du prochain correctif prévu

Problèmes locaux

Les problèmes locaux sont des questions spécifiques qui sont propres à chaque client. Ces problèmes peuvent être dus à une intégration particulière utilisée par le client ou à des configurations spécifiques mises en œuvre par le client. Pour garantir une réponse appropriée, nous prenons les mesures suivantes :

1. Test des problèmes : Nous lançons un processus de test approfondi adapté à la gravité et à l'urgence du problème local signalé
  2. Reproduction de l'appareil : L'équipe de développement doit pouvoir reproduire le problème sur ses propres appareils pour pouvoir le diagnostiquer et le résoudre efficacement. Pour ce faire, nous suivons les étapes suivantes :
    • Acquisition d'un compte d'utilisateur de démo auprès du client : Cela permet à notre équipe de se connecter au système et d'expérimenter le problème de première main
    • Vérification : Nous vérifions que le problème peut être reproduit en utilisant le compte utilisateur de démonstration. Il s'agit de confirmer qu'il n'y a pas de restrictions liées à la localisation de l'appareil et que les autorisations accordées à l'utilisateur de démonstration correspondent à celles du client qui rencontre le problème
Remarque

Sans accès complet à la vérification des problèmes, l'équipe de développement WalkMe ne peut pas garantir le temps qu'il faudra pour résoudre le problème.

Processus de débogage

Dans certains cas, il peut être utile de commencer par une version de débogage de l'application. Cette version collecte des journaux supplémentaires qui peuvent aider à identifier les problèmes. Toutefois, il est important de noter que cette approche n'est pas forcément adaptée à toutes les situations et que, par conséquent, nous pouvons choisir de sauter cette étape le cas échéant.

En savoir plus sur le processus de débogage pour Mobile Workstation ici.