Stratégie de maintenance du contenu

Last Updated avril 19, 2024

Aperçu rapide

La maintenance du contenu est le travail nécessaire pour s'assurer que tout le contenu sur le site Web est pertinent, précis, actuel, précieux et conformes aux normes.

• Une stratégie de maintenance du contenu réduit le risque d'interaction des utilisateurs avec un contenu obsolète ou endommagé et optimise la probabilité qu'ils aient une expérience optimale avec l'application et les directives dans l'application WalkMe
  • Un équilibre entre la création de contenu et la maintenance est recommandé pour votre stratégie de ressourcement du Centre d'excellence.

Remarque

Le processus de maintenance n'a pas à être intimidant ! WalkMe dispose de nombreux outils pour réduire l'effort lorsque vous intégrez la maintenance en tant que processus standard. Visitez le tableau à la fin de cet article pour plus d'informations.

3 Raisons de la maintenance

La rupture du contenu n'est pas la seule raison pour laquelle un utilisateur peut avoir une expérience non optimale. Une stratégie de maintenance du contenu approfondie vous assure d'avoir des processus en place pour surveiller et optimiser les trois éléments suivants :

1. Fonction de contenu : le contenu se comporte-t-il comme prévu ?
  2. Pertinence du contenu : l'objectif commercial que ce contenu était initialement destiné à aborder, est-il toujours une priorité pour l'organisation ?
  3. Précision du contenu  : La solution choisie, est-elle la manière la plus optimisée de résoudre le problème ? Génère-t-elle le plus d'impact possible ?

Maintenance du cycle de publication de la plateforme

La maintenance du cycle de publication de la plateforme est le processus correctif et adaptatif pour l'AQ et la maintenance du contenu lors des mises à jour de la plateforme. Cela aborde principalement la première raison de la maintenance : Fonction du contenu .

Bien que la publication du contenu WalkMe n'est pas nécessaire pour s'aligner sur les cycles de publication d'application, la création d'une stratégie de maintenance du contenu d'adoption numérique nécessite que votre CoE et/ou vos équipes de projet soient au courant des cycles de développement et de publication de l'application sous-jacente.

Salesforce, par exemple, offre trois versions saisonnières par an. Il est essentiel de connaître ces informations pour que votre gestionnaire de programme adapte la capacité des ressources du chef de projet et du créateur, afin qu'elles soient disponibles pour les tâches de maintenance 2 à 4 semaines avant la publication saisonnière.

Alignement avec votre équipe d'application

1. Le gestionnaire de programme ou le chef de projet doit identifier un administrateur système, un IS, le personnel informatique ou une personne-ressource du produit (en fonction de votre cas d'utilisation WalkMe) et aborder les éléments suivants :
    • À quoi ressemble actuellement votre cycle de développement et de maintenance sur [plateforme] ?
    • Combien de temps cela prend-il ?
    • Quelles équipes et quels rôles sont-ils impliqués ?
  2. Le gestionnaire de programme ou le chef de projet doit planifier une cadence récurrente (par exemple, 1 fois par trimestre) avec 1 à 2 de ces personnes-ressources en fonction du cycle de développement, de maintenance et de publication typique. Voici un exemple d'ordre du jour pour cette réunion :
    • L'administrateur du système examine les zones au sein de l'application avec les modifications attendues
    • Le chef de projet d'adoption numérique vient préparer à comprendre la portée de WalkMe dans l'application et à évaluer le niveau d'impact possible
    • Le chef de projet d'adoption numérique étend l'exigence de maintenance et travaille avec le gestionnaire de programme pour attribuer les ressources du créateur aux tâches de maintenance
Remarque

Pour rechercher de l'information dans cette relation, l'équipe du CoE doit toujours commencer par demander aux parties prenantes quel est leur niveau de familiarité avec WalkMe et être prête à offrir une brève démonstration de l'outil en action. Voir le Kit d'outils WalkMe Champion pour des ressources utiles.

L'équipe du CoE et de l'application doit également s'aligner sur le niveau d'éducation et de documentation WalkMe dont l'équipe de l'application a besoin pour se sentir informée et à l'aise.

Certaines équipes d'application peuvent avoir besoin d'un aperçu plus haut niveau du fonctionnement de WalkMe + d'une liste des pages sur lesquelles elles se trouvent, d'autres peuvent vouloir approfondir la recherche. Si des questions de sécurité se posent, le CoE doit faire valoir son autorité pour réassurer l'équipe de l'application sur le fait que la diligence raisonnable a été effectuée avec des examens de sécurité et d'architecture. Si nécessaire, le CoE peut partager la sécurité et la conformité de WalkMe ou la documentation sur l'architecture trouvée ici.

Flux de développement et de maintenance

Vous trouverez ci-dessous un flux de développement et de maintenance typique.

Une fois que vous avez compris le calendrier et l'étendue des modifications, leur déploiement dans un environnement de test où vos créateurs peuvent développer le contenu atténuera la quantité de travail d'assurance qualité à effectuer. Étant donné qu'il est important que ces informations soient cycliques, informer vos équipes de développement et de produit des mises à jour que vous avez effectuées atténuera les problèmes de contenu à l'avenir.

Analyse de santé

Une analyse de santé est un examen et une évaluation complets et ponctuels de vos solutions DAP sur un système unique. Cette évaluation comprend un examen et une analyse de quelques catégories, y compris l'impact actuel de votre solution.

La section de valeur de l'analyse de santé traite les deux autres raisons de maintenance : la pertinence du contenu et la précision du contenu.

Conseil

Vous n'avez jamais effectué d'analyse de santé auparavant ? L'équipe des services professionnels de WalkMe peut vous aider en effectuant votre première analyse et en éduquant votre CoE sur les meilleures pratiques. Contactez votre personne-ressource de la réussite client pour plus d'informations.

Commencer

Liste de vérification de maintenance pour le succès

☐ Établir une relation et s'aligner sur l'IT/IS/produit

☐ Fournir à l'équipe une documentation sur le contenu qui est en direct sur votre plateforme à l'aide du rapport déployable d'Insights

☐ En savoir plus sur les modifications/versions à venir et sur l'impact sur WalkMe

☐ Comprendre la portée des modifications et le calendrier

☐ Découvrir comment cela influence votre cycle de développement WalkMe (c'est-à-dire quel nouveau contenu avez-vous besoin de créer ? Quel contenu existant devez-vous ajuster ? Qu'est-ce qui entre dans le backlog ?)

☐ Tirer parti des ressources WalkMe

☐ Utiliser le tableau d'activité et les rapports d'Insights après les nouvelles versions de la plateforme pour identifier les problèmes (voir les outils dans la section suivante)

☐ Apporter les correctifs pertinents

☐ Test/AQ

☐ Contenu de vérification de santé

☐ Processus de dépannage d'après la mise en service

☐ Utiliser un système de ticketing ou de suivi pour que les utilisateurs finaux puissent signaler les problèmes

☐ Disposer d'un cadre de priorisation approuvé pour la gravité de la rupture (par exemple, le système P0-P3)

• Plus d'impact : la rupture du contenu à mi-flux, le menu n'apparaît pas, etc.
    • Moins impact : SmartTip n'apparaît pas

Outils et ressources importants

Réduisez le niveau d'effort nécessaire avec les outils de maintenance et d'optimisation suivants dans le produit WalkMe :

Comment utiliser/valeur de l'outil Comment y accéder Liens d'assistance
WalkMe Shield
  • Test rationalisé
  • Automatiser les efforts de test manuel
  • La fonctionnalité peut être activée par le CSM ou la personne-ressource WalkMe sur demande
  • Voir les liens d'assistance pour les systèmes pris en charge et les limitations réputées
WalkMe Shield
Rapports Insights : Rapport déployable
  • Partagez-le avec vos équipes IS/produit pour vous assurer qu'elles sont en alignement avec les modifications pouvant affecter votre contenu
  • Affiche le type et le statut déployables de l'élément
Calculator d'entretien
  • Collez le rapport déployable et estimer le temps de maintenance par mise en œuvre en direct
[Ajouter un lien à l'emplacement dans votre canal KB/Teams]
Rapports Insights : Rapport d'erreur
  • Partagez-le avec vos équipes IS/produit pour vous assurer qu'elles sont en alignement avec les modifications pouvant affecter votre contenu
  • Affiche le type, le nom et le statut de l'élément déployables
Découvrez plus d'informations sur cela et les autres rapports qui vous sont disponibles
WalkMe Share
  • Processus d'examen interfonctionnel rationalisé pour le contenu WM
  • Exporter le contenu pour la gestion du savoir KB
share.walkme.com (ouverture de session avec les informations d'identification de l'éditeur) ou via l'Éditeur WalkMe Article d'assistance WalkMe Share
Tableau d'activité
  • Aperçu de l'état du compte (le nombre de systèmes, d'éléments de production, de membres de l'équipe)
  • Identifier ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas et en tirer des leçons pour optimiser le contenu
console.walkme.com/activity-board En savoir plus sur cet outil
Recherche avancée
  • « Trouver et remplacer » pour localiser les dépendances du contenu et terminer les mises à jour en masse facilement
Dans l'Éditeur WalkMe En savoir plus : Vidéo Conseil du mardi

Additional Resources & Peer Connections

Visiter la communauté WalkMe pour mettre ce savoir en pratique aux côtés de vos pairs -

• Téléchargez les présentations de diapositives, les ressources et les outils à partir du kit d'outils Champion
  • Rejoignez Strategy & DAPtics – un groupe dirigé par les pairs qui se réunit mensuellement pour partager les ressources et discuter de la stratégie d'adoption numérique