Organisation de l’éditeur et clauses de dénomination

Last Updated avril 30, 2024

Aperçu rapide

Standardisation de l'organisation et des conventions de nommage pour le contenu dans l'Éditeur WalkMe est l'une des étapes les plus simples que vous pouvez prendre pour commencer à formaliser votre approche d'adoption numérique au niveau du projet. Cela comprend des règles pour la nomination et la classification des dossiers, des sous-dossiers et des éléments WalkMe individuels dans l'Éditeur WalkMe et WalkMe Insights.

Les avantages de la standardisation comprennent la réduction de la dette technique, moins de temps pour trouver des éléments, moins de risque de duplication du contenu qui existe déjà et moins de maux de tête de maintenance.

Rappelez-vous : lorsque vous standardisez, vous êtes également responsable de ces nouvelles normes en cours d'adoption. Désignez une méthode pour assurer le respect de vos nouvelles normes, telles que les points de vérification avant la publication et un propriétaire, par exemple, le chef de projet ou le gestionnaire de programme.

Comment cela affecte votre programme

✅ Avantages de la mise en œuvre

• Atténue le risque de modification des membres de l'équipe de mise en œuvre
  • Atténue le risque que plusieurs équipes de créateurs siloées travaillent dans un Éditeur

❌ Risques liés à l'absence de mise en œuvre

• Perte d'efficacité
  • Cycle de projet ralenti
  • Temps de mise en valeur plus lent pour les parties prenantes de l'entreprise

Clauses de nomination

Meilleures pratiques pour les éléments WalkMe dans l'Éditeur

• Évitez d'ajouter le type d'application WalkMe (Smart Walk-Thru, SmartTip, etc.) comme partie du nom
  • Si un bouton Launcher a du texte d'action générique pour votre utilisateur final (par exemple, « Aidez-moi ») être plus descriptif avec votre nom de l'Éditeur
Conseil

Voici des exemples de clauses de nommage optimisés par type d'élément :

Smart Walk-Thru

• Au lieu de : Créer une opportunité SWT
  • Utiliser : Créer une opportunité

SmartTip

• Au lieu de : Aidez-moi
  • Utiliser : Mini-menu de la page d'opportunité

Launcher

• Au lieu de : Invisible Launcher
  • Utiliser

Remarque

Si un élément apparaît dans le menu WalkMe (par exemple, un Smart Walk-Thru, une ressource ou un sondage), le nom dans l'Éditeur sera le même que le nom que vos utilisateurs finaux voient, à moins que vous n'ayez des fonctionnalités spécifiques qui permettent des dénominations distinctes et internes vers l'utilisateur.

Meilleures pratiques pour les éléments engagés et les événements suivis

Les logiciels d'analyse comportementale comme Segment et Mixpanel font la promotion du modèle Objet - Action pour aider à s'assurer que vos éléments engagés et/ou vos événements suivis sont succincts, cohérents et faciles à comprendre.

Étant donné la complexité de beaucoup de systèmes avec lesquels vous pouvez travailler (par rapport à une application mobile ou à une application client), nous vous recommandons d'appeler le Processus processus spécifique.

• Utilisez le modèle Processus - Objet - Action
Conseil

Ci-après des exemples d'Evènements suivants à l'aide du cadre Processus - Objet - Action :

• Facturation - Demander un nouveau formulaire de PO - Affichage de la page
  • Facturation - Demander un nouveau formulaire de PO - Cliqué
  • Facturation - Soumettre un nouveau formulaire de PO - Cliqué

Remarque

Des clauses de nommage claires et cohérentes sont surtout importantes si vous envoyez des données d'événements suivis et/ou d'éléments engagés aux parties prenantes du service informatique ou du produit. Cela peut réduire le brouillage et éliminer le besoin de communication supplémentaire entre les parties prenantes et l'équipe d'adoption numérique.

Gestion des dossiers de l'éditeur

Les meilleures pratiques sont :

• Standardiser les types de dossiers par module ou processus plutôt que par le créateur ou la phase
  • Standardiser les abréviations
  • Tenez compte de votre utilisation du sous-dossier (mise en place avec parcimonie avec la maintenance et les créateurs de modification potentielle à l'esprit)

Commencer : Liste de vérification pour standardiser

Les éléments suivants sont des facteurs à prendre en compte lors de la création d'une procédure d'exploitation standard dans ce domaine :

Liste de vérification des clauses de dénomination

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des dossiers et sous-dossiers individuels ?

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des éléments WalkMe individuels (y compris les éléments engagés) ?

☐ Ai-je tenu compte du fait que certains noms déployables sont visibles pour mon utilisateur final dans le menu ?

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des événements suivis dans Insights ?

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des balises de segment ?

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des projets d'adoption ?

☐ Quelles sont mes normes pour la nomination des rapports lorsque vous utilisez le Générateur de rapport ?

Liste de vérification des points de vérification pré-publication

☐ Quel est mon processus pour m'assurer que les solutions respectent ces normes ?

☐ Qui est responsable de la vérification des solutions et à quelle étape du processus ?

☐ Quel est mon processus pour auditer mon (s) éditeur(s) après la mise en service pour m'assurer qu'ils sont compatibles ? À quelle fréquence ce type d'examen se produit-il ?

Liste de vérification d'administration

☐ Comment ces procédures sont-elles documentées pour prioriser la mise à l'échelle et réduire le temps administratif ?

☐ À quelle fréquence sont-ils examinés ?

☐ Qui est responsable de leur application ?

☐ S'il y a des modifications proposées aux procédures, qui approuve ces modifications ?

☐ Comment savoir si le déploiement de ces normes a été réussi ? Avons-nous un moyen clair de mesurer la réussite ? Avons-nous une boucle de rétroaction claire ?

☐ S'il y a des modifications/ajouts à ces procédures, qui est responsable de leur communication ? Comment les modifications sont-elles communiquées/à qui sont-elles communiquées ?

Additional Resources & Peer Connections

Visiter la communauté WalkMe pour mettre ce savoir en pratique aux côtés de vos pairs -

• Téléchargez les présentations de diapositives, les ressources et les outils à partir du kit d'outils Champion
  • Rejoignez Strategy & DAPtics – un groupe dirigé par les pairs qui se réunit mensuellement pour partager les ressources et discuter de la stratégie d'adoption numérique