Stratégie de priorisation

Aperçu rapide

Que vous priorisiez dans un projet (quels flux de travail devons-nous créer en premier ?) ou entre projets (nous avons beaucoup de demandes, quel projet devons-nous traiter en premier ?), une stratégie de priorisation est critique.

Même si vous n'êtes pas prêt à créer un formulaire d'entrée ou un processus d'entréecomplet, la standardisation d'une liste de questions de priorisation est une excellente première étape à prendre pour mettre en œuvre votre stratégie DAP.

Comment cela affecte votre programme

Les résultats suivants sont les résultats potentiels du choix ou de ne pas choisir d'opérationnaliser votre stratégie de gestion des parties prenantes.

Avantages de la mise en œuvre

• Efficacité des ressources maximisée
  • Atténuation du risque par rapport au chiffre d'affaires possible
  • Délai de mise en valeur accéléré en raison du processus de planification accéléré
  • Satisfaction des parties prenantes plus élevée en raison des attentes cohérentes
  • Un retour sur investissement plus élevé en raison de la découverte approfondie

Risques liés à l'absence de mise en œuvre

• Perte d'efficacité
  • Un retour sur investissement plus faible en raison du travail sur des projets ou des flux de travail avec un impact plus faible
  • Effort des parties prenantes plus élevé/satisfaction des parties prenantes moins élevée en raison du temps de réunion initiale supplémentaire

Définitions dans cet article

Flux de travail

Un processus dépendant de la technologie qu'un utilisateur doit terminer, dans une ou plusieurs applications logicielles.

Projet

Un groupe de flux de travail à traiter avec des solutions WalkMe spécifiques.

Impact, complexité et portée

Lorsque vous définissez des priorités, posez-vous des questions sur les trois (3) catégories suivantes :

• Impact : quel est l'effet attendu sur les objectifs commerciaux et les KPI ?
  • Complexité : Dans quelle mesure le ou les flux de travail sont-ils complexes ? Dans quelle mesure la mise en œuvre sera-t-elle difficile en raison d'autres restrictions organisationnelles ?
  • Portée Quels départements et combien de personnes bénéficieront de cela ?

Astuce : intégrez une complexité plus élevée à mesure que vous arrivez à maturité

• Commencez par le résultat le plus proche - les gains évidents/rapides créent de l'assurance, de la tangibilité et de la commercialisation pour propulser WalkMe vers l'avant dans votre organisation. Assurez-vous que votre définition du succès est claire, mesurable et approuvée par les dirigeants.
  • À mesure que vous arrivez à maturité et que WalkMe a le vote de fidélité de votre organisation, vous pouvez commencer des projets plus complexes uniquement si l'avantage est clair, mesurable et dépasse de manière significative les coûts d'entrée. N'oubliez pas, des projets plus complexes signifient A) des coûts de ressources plus élevés à la fois pour la création initiale et les efforts de maintenance du contenu à long terme. La plupart des clients prennent en compte seulement les efforts de mise en œuvre initiale lors de la priorisation. Assurez-vous de prendre en compte le long terme avant de prendre en charge un projet de complexité plus élevée.

Liste de questions

Impact

Fréquence

• À quelle fréquence vos utilisateurs doivent-ils s'engager avec des flux de travail critiques dans cette application ?

Impact - Viabilité de l'alternative

• Si WalkMe n'était pas une option, avez-vous une alternative (par exemple, le travail de développement sur des directives de code dur, la formation traditionnelle, l'équipe d'assistance traditionnelle) ?

Impact - Efficacité de l'alternative

• Quelle est l'efficacité de votre alternative, du point de vue de l'allocation des ressources ?

Impact - Conformité

• Si les comportements d'utilisateur sont achevés de manière incorrecte, cela a-t-il un impact de conformité ou cela pourrait-il avoir un effet en aval ?

Impact - Financier

• Dans quelle mesure les comportements des utilisateurs que nous essayons de modifier sont-ils étroitement liés à la génération de revenus ou à la réduction des coûts ?

Complexité

Complexité du flux de travail

• Le ou les flux de travail que nous traitons ont-ils plus de 10 étapes/clics d'utilisateur ? Les différents rôles/niveaux d'autorisations complètent-ils le flux de travail différemment et peuvent-ils nécessiter une logique de branche ou plusieurs solutions ?

Stabilité estimée

• À quelle fréquence ce flux de travail change-t-il (c'est-à-dire que les versions à venir ou les initiatives de gestion des modifications imminentes affectent ce flux de travail ?)

Urgence

• Quand souhaitez-vous que le flux WalkMe soit mis en œuvre ?

Disponibilité des ressources

• Ce projet nécessite-t-il l'utilisation d'effectifs/de ressources qui peuvent être des goulets d'étranglement ailleurs ? Dans quelle mesure ? (par exemple, Aucun, Certains, Modéré, Significatif)

Dépendances

• Dans quelle mesure ce projet/solution est-il dépendant d'autres projets ou systèmes ? Si ce n'est pas indépendant, dans quelle mesure ces autres projets/systèmes sont-ils difficiles/remis en question ? (Par exemple, si le système est en cours de gestion des modifications/migration simultanément… comment ce projet se déroule-t-il ?)

Portée

Volume d'utilisateurs

• Quel pourcentage de l'ensemble de vos employés devrait utiliser cette application ou compléter ce flux de travail ?

Valeur des investissements

• Quel % de votre investissement technologique est investi dans cette application ?

Persona

• Réfléchissez à la personne que vous souhaitez cibler dans le cadre de cette application. Quel pourcentage de vos licences totales représente cette personne ?

Réplicabilité

• Une stratégie de solution pour ce flux de travail peut-elle être opérationnalisée et répliquée pour d'autres départements/équipes à l'avenir ?

Commencer

• Prenez une copie des questions ci-dessus
  • Examinez la liste (ajouter, soustraire, modifier) jusqu'à ce qu'elle corresponde aux besoins de votre entreprise
  • Si vous travaillez sur des projets : partagez la liste avec d'autres chefs de projet WalkMe et des créateurs dans votre organisation pour aider à standardiser
  • Si vous travaillez sur un CoE d'adoption numérique : réfléchissez à la façon dont ces questions pourraient s'intégrer dans un Processus d'entrée plus large au fur et à mesure que vous poursuivez l'opérationnalisation

Additional Resources & Peer Connections

Visiter la communauté WalkMe pour mettre ce savoir en pratique aux côtés de vos pairs -

• Téléchargez les présentations de diapositives, les ressources et les outils à partir du kit d'outils Champion
  • Rejoignez Strategy & DAPtics – un groupe dirigé par les pairs qui se réunit mensuellement pour partager les ressources et discuter de la stratégie d'adoption numérique