Workstation : intégration Okta

Last Updated novembre 28, 2023

Aperçu

Okta est une entreprise de gestion d'identités et d'accès. Il fournit un logiciel cloud qui aide les entreprises à gérer et à sécuriser l'authentification des utilisateurs dans les applications, et les développeurs à intégrer des contrôles d'identité dans les applications, les services Web de sites Web et les appareils.

L'intégration d'Okta vous permet de facilement trouver et ouvrir vos applications, de rechercher des collègues de votre organisation et de les joindre directement via l'application Workstation pour mobile.

Nécessite une configuration administrateur

Okta nécessite une configuration administrateur sur la console WalkMe avant de pouvoir l'ajouter à votre Workstation pour PC de bureau. Si aucune autre fonctionnalité n'apparaît en option dans votre Workstation, adressez-vous à l'administrateur WalkMe de votre organisation.

Cas d'utilisation

• Connexion facile aux applications par le biais d'une recherche et d'un widget
  • Recherchez d'autres membres de votre organisation
    • Cliquer sur la ligne → Email the Okta user (Envoyer un e-mail à l'utilisateur d'Okta)
    • Cliquer sur l'icône de copie → Copy their email address (Copier son adresse e-mail)

En savoir plus

L'intégration d'Okta améliore votre expérience Workstation. Elle vous permet de rechercher vos applications professionnelles sans effort à l'aide de la Recherche dans l'entreprise. En outre, avec la fonctionnalité de recherche, vous pouvez facilement trouver et communiquer avec vos collègues. Pour permettre un accès rapide et pratique, un widget d'actions rapides dédié est ajouté à la page d'accueil. Il vous permet de lancer rapidement les applications que vous utilisez le plus fréquemment.

En savoir plus sur les widgets et la gestion des widgets

Sécurité

En savoir plus sur la sécurité de l'intégration de Workstation et la recherche d'entreprise de Workstation .

Remarque sur la priorité de recherche : en cas de correspondance à 100 % entre la requête de recherche et le résultat d'une application, celle-ci recevra une priorité plus élevée par rapport aux autres résultats de recherche. En savoir plus sur la hiérarchisation de recherche.

Configuration administrateur

La configuration de l'intégration se fait par le biais d'une clé API. Elle est réalisée par l'administrateur de l'organisation sur la console WalkMe. Une fois qu'il a été configuré et activé, il sera automatiquement ajouté aux Workstations sur ce système.

Étape 1 : Configurez une application dans Okta

1. Connectez-vous à la console du développeur avec l'accès au domaine Okta souhaité https://developer.okta.com/login/

3. Allez dans Applications - >Applications dans la barre latérale

4. Cliquez sur Créer une intégration d'application

5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez :

• Méthode d'authentification : OIDC - OpenID Connect
  • Type d'application : Application Web

6. Complétez le champ « Nom de l'intégration d'application » et téléchargez un logo (en option).

7. Dans la section « Client agissant au nom d'un utilisateur », cochez le champ « Actualiser le jeton »

8. Dans la section « URI de redirection de connexion », paramétrez la valeur sur : https://workstation.walkme.com/okta/connected

9. Les valeurs par défaut des sections « URI de redirection de déconnexion » et « Origines approuvées » peuvent être supprimées

10. Dans la section « Affectations », sélectionnez « Autoriser l'accès à toutes les personnes de votre organisation » de la manière suivante

11. Cliquez sur « Enregistrer »

12. Vous serez redirigé vers le tableau de bord de l'application. Copiez les valeurs « ID du client », « Secret du client » et « Domaine Okta ». Vous en aurez besoin ultérieurement dans la console WalkMe.

13. Passez à l'onglet « Portées des API Okta ». Au bas de cette liste, cliquez sur Accorder à proximité de l'autorisation « okta.users.read.self »

14. Accédez au menu Sécurité - API

15. Cliquez sur Créer un jeton

16. Nommez le jeton. Nous vous recommandons d'utiliser Recherche de Workstation, mais vous pouvez utiliser la dénomination que vous souhaitez

17. Cliquez sur Créer un jeton

Étape 2 : Configurer l'installation sur la console WalkMe

1. Accédez à la page Intégrations de Workstation sur la console WalkMe : https://console.walkme.com/workstation/integrations
  2. Recherche d'Okta
  3. Cliquez sur Configurer
  4. Collez les valeurs ID du client, secret du client etdomaine Okta dans la fenêtre contextuelle
  5. Cliquez sur Enregistrer et activer
  6. L'application Okta sera ajoutée à toutes les Workstations de ce système

Segmentation

Les intégrations peuvent être segmentées pour un sous-ensemble d'utilisateurs et de publics, plutôt que d'être activées pour tous les utilisateurs finaux. Cette fonction rationalise le processus d'intégration et permet de s'assurer que les utilisateurs n'utilisent que les intégrations pertinentes pour leur travail.

Pour segmenter une intégration Workstation :

1. Naviguez jusqu'à la page Workstation Integrations dans la console
  2. Cliquez sur le bouton Tous sur l'intégration que vous souhaitez segmenter
  3. Cliquez sur Sélectionner des destinataires spécifiques dans le popup Gérer l'accès
  4. Sélectionnez les publics ou les utilisateurs individuels dans les menus déroulants pour choisir les personnes qui peuvent utiliser l'intégration
  5. Cliquez sur Appliquer

Découvrez les autres intégrations disponibles pour Workstation