Workstation pour Mobile : Segmentation des ressources

Last Updated septembre 12, 2023

Aperçu rapide

Le contenu de l'application mobile Workstation prend en charge la segmentation basée sur IDP. Les constructeurs de Workstation pour mobile peuvent segmenter le contenu via le moteur de règles dans l'Éditeur.

La segmentation vous permet de décider à quel moment afficher votre contenu WalkMe aux utilisateurs à l'aide de différents « cas d'utilisation » ou de supprimer des éléments de l'écran d'un utilisateur en fonction de la segmentation. La segmentation est un élément important de vos structures. Si les éléments WalkMe ne sont pas pertinents pour certains utilisateurs ou dans certaines conditions, ils peuvent être cachés en utilisant la segmentation. Elle permet à vos utilisateurs de se concentrer les tâches disponibles et de réduire l'encombrement sur l'écran.

Seules les tâches QuickActions et d'intégration peuvent être segmentées sur l'application mobile Workstation.

Pour segmenter le contenu de l'application mobile Workstation, le compte doit disposer d'une intégration IDP sur le système Workstation associé. Après que cela soit mis en place, les attributs IDP apparaîtront dans le moteur de règles dans l'Éditeur WalkMe. En savoir plus sur l'intégration IDP ici.

En savoir plus

Le contenu peut être segmenté dans l'Éditeur par une segmentation ou des conditions d'affichage.

Notez ce tableau pour les règles qui sont disponibles pour Workstation pour la segmentation mobile :

Nom de la règle

Bureau Workstation

workstation mobile

User Data (données d'utilisateur)

Prise en charge

Non pris en charge

User Attributes

Prise en charge

Prise en charge

Date

Prise en charge

Prise en charge

Heure

Prise en charge

Prise en charge

Plateforme

Prise en charge

Prise en charge

Répertoire actif

Prise en charge

Non pris en charge

Applications en cours d'exécution

Prise en charge

Non pris en charge

Applications qui ne s'exécutent pas

Prise en charge

Non pris en charge

Segmentation :

La segmentation implique l'utilisation d'une ou plusieurs règles. Lorsque plusieurs règles sont attribuées à un segment, elles sont combinées à l'aide d'une opération « OU ». Cela signifie que si l'une des conditions est satisfaite (renvoie vrai), le contenu sera segmenté en fonction.

En savoir plus sur la création de segments

Condition d'affichage :

La segmentation basée sur des conditions d'affichage prend plus de poids que la segmentation de WalkMe. En effet, le contenu s'affichera uniquement si la règle correspondante (si présente) est satisfaite. Si la condition d'affichage évalue un false, le contenu ne sera pas affiché, quel que soit le résultat de la segmentation.

La relation entre la « segmentation » et la « condition d'affichage » est déterminée par l'opérateur logique « ET ».

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Segmentation de la condition d'affichage de cet article

Type de règle : Attribut d'utilisateur

Dans les deux cas, au moment d'ajouter la segmentation, utilisez le type de règle : Attribut utilisateur.