システムを削除する

Last Updated 8月 30, 2026

概要

システムを永久に削除すると、そのシステムとそのすべてのデータがアカウントから削除されます。 誤って削除したシステムを保護するために、削除されたシステムは30日間のリカバリウィンドウを経て永久に削除されます。必要に応じて復元する時間を確保します。

システムが削除されると、ユーザーの接続が解除され、WalkMeコンテンツの実行とデータ収集が停止します。 30日後、システムとそのすべてのデータは永久に削除され、復元することはできません。

WalkMe Systems

アクセス

コンソールでシステム設定にアクセスするには:

    1. WalkMeコンソールを開きます
    2. [Admin(管理者)]を選択します
    3. システム管理」で、システムを選択します。

使用方法

システムを削除する

  1. システムページに移動します。
  2. 削除したいシステムを選択します
  3. 削除を選択します
  4. 確認し、[削除]を選択します

ウェブシステムを削除すると、そのMobile Webシステムも削除されます。 Mobile Webシステムは、ウェブシステムなしでは存在できません。

削除されたシステムを復元する

  1. [削除されたシステム]タブに移動
  2. 復元したいシステムを選択します。
  3. 「復元」を選択します
  4. 確認し、[復元]を選択します

技術的なノート

システムが削除されると、アクセスとリカバリに影響を与える2つのフェーズを経ます。

フェーズ1:1~29日目

  • 割り当てられたユーザーは、システムからの接続が解除されます。
  • 拡張機能でシステムが非アクティブになります
  • WalkMeコンテンツがユーザーに表示されなくなります
  • ユーザーデータ収集が停止します。

システムがスニペットを使用して実行される場合、ITチームはサイトからスニペットを削除する必要があります。

システムが復元されると、これらのアクションは元に戻されます。 以前に割り当てられたユーザーは復元されず、管理者によって再割り当てする必要があります。

フェーズ2:30日目

30日後に、システムは完全に削除されます。 これには以下が含まれます:

  • すべてのシステム関連のユーザー、要素、設定
  • ユーザー履歴データとインサイトデータ
  • 拡張機能、データベース、S3、CDNに保存されたファイル

このフェーズを過ぎると、システムを復元することはできません。

この記事は役に立ちましたか?

ご意見ありがとうございます!

Be part of something bigger.

Engage with peers, ask questions, share ideas

Ask the Community
×
×