Salesforce-Version Sommer 2023 ist bereit für WalkMe-Kunden

Last Updated Mai 30, 2023

Kurzübersicht

In der Salesforce-Version Sommer 2023 ist für alle Organisationen die Funktion Enhanced Domains (erweiterte Domänen) aktiviert. Werfen Sie einen Blick auf die folgenden Maßnahmen, die erforderlich sind, damit Ihre WalkMe-Implementierung während dieses Übergangs reibungslos funktioniert:

1) Erweiterte Domänen

Salesforce verschiebt alle seine Kunden in die Erweiterten Domänen in der Version Sommer 2023, um den neuesten Browser-Sicherheitsstandards gerecht zu werden. In diesem Fall werden sich einige Ihrer Salesforce-Domänennamen ändern. Dies wirkt sich auf WalkMe-Inhalte aus, die auf URL-Bedingungen und bestimmten Bereitstellungsmethoden wie der Verwendung von Salesforce Connectors beruhen.

2) Salesforce-Plattform: Einstellung der API-Versionen 21.0 bis 30.0 – verzögert

Salesforce hat die Einstellung der API-Versionen 21 bis 30 auf den Sommer 2025 verschoben. Es sind keine zusätzlichen Maßnahmen erforderlich, WalkMe hat seine Systeme und Komponenten jedoch in Übereinstimmung mit der bevorstehenden Einstellung aktualisiert.

Erweiterte Domänen

Zusammenfassung:

• Erweiterte Domänen sind seit einigen Monaten optional und Sie haben sich vielleicht bereits für den Wechsel in die neue Konfiguration entschieden.
  • Seit Sommer 2022 sind Erweiterte Domänen für alle neuen Salesforce-Organisationen standardmäßig aktiviert.
  • Die Bereitstellung der Version Sommer 2023 beginnt im Mai 2023 (Sandboxen) und Juni 2023 (Produktion).
    • Salesforce wird Erweiterte Domänen in allen Organisationen bereitstellen, die noch keine Erweiterten Domänen haben.
    • Sie werden in dieser Version weiterhin die Möglichkeit haben, Erweiterte Domänen zu deaktivieren und zu aktivieren.

Wichtige Domänenänderungen, die sich auf URLs auswirken können

URL-TYP FORMAT URL-FORMAT
Experience Cloud-Websites Alt ExperienceCloudSitesSubdomainName.force.com
Neu MyDomainName.my.site.com
Lightning-Container-Komponente Alt MyDomainName--PackageName.container.lightning.com
Neu MyDomainName--PackageName.container.force.com
Salesforce-Websites Alt SitesSubdomainName.secure.force.com
Neu MyDomainName.my.salesforce-sites.com
Nutzerinhalte Alt MyDomainName--UniqueID.a.forceusercontent.com
Neu MyDomainName--UniqueID.my.force-user-content.com
Visualforce (Produktion) Alt

MyDomainName--PackageName.visualforce.com

Nicht stabilisiert:

MyDomainName--PackageName.InstanceName.visual.force.com

Neu MyDomainName--PackageName.vf.force.com
Visualforce (Sandbox) Alt

MyDomainName--SandboxName--PackageName.visualforce.com

Nicht stabilisiert:

MyDomainName--SandboxName--PackageName.InstanceName.visual.force.com

Neu MyDomainName--SandboxName--PackageName.sandbox.vf.force.com

Erforderliche Aktionen

1) WalkMe-Konfiguration

Führen Sie eine Einstellung durch, die Anfang Mai (und spätestens Anfang Juni) veröffentlicht wird, damit ihr WalkMe-System über alle erforderlichen neuen Konfigurationen verfügt.

2) URL-basierte Regeln/Bedingungen

Hinweis: Um die Auswirkungen zu reduzieren, haben wir unser Konditionensystem so aktualisiert, dass es „verzeihend“ ist, d. h. wenn Ihre URL-Regel den alten oder den neuen Stil verwendet, akzeptieren wir beides, sodass Ihre Inhalte weiterhin abgespielt werden!

Einschränkungen:

• Eine Veröffentlichung durchführen, um das neue Verhalten zu übernehmen
    • Dies gilt nur für Bedingungen mit der Domäne „visualforce.com“. Regeln mit anderen sich ändernden Domänen müssen weiterhin überprüft und aktualisiert werden.
    • Dies ändert die tatsächliche URL-Regel nicht – in der Bedingung wird weiterhin „visualforce.com“ angezeigt.

Sobald Erweiterte Domänen aktiviert wurden, schlagen alle Regeln, die nicht aktualisiert wurden, um das neue Domänenformat aufzunehmen, fehl. Dies könnte Folgendes betreffen:

• Ziele mit URL-Regeln
  • Segmente mit URL-Regeln
  • Bedingungen (SmartTips, SmartTip-Sätze, ShoutOuts, Launchers, Smart Walk-Thrus), die URL-Regeln enthalten
  • Bedingungen mit URL-Regeln für die „Engaged Element“-Seite
  • Entfernen Sie WalkMe-Bedingungen, die URL-Regeln haben.

Salesforce hat bis Sommer 2025 automatische Umleitungen eingerichtet. Diese Umleitungen stellen jedoch nicht sicher, dass Ihre WalkMe-Regeln und -Bedingungen weiterhin funktionieren. Aktualisieren Sie Ihre Regeln daher unbedingt weiterhin.

Erforderliche Aktion: Überprüfen Sie Ihre WalkMe-Bedingungen mit der Erweiterten Suchfunktion des Editors, um sicherzustellen, dass sie korrekt funktionieren:

• Klicken Sie im Editor neben der Suchleiste auf Erweitert und wählen Sie die folgenden Optionen aus:
  • Ersetzen Sie alle Bedingungen durch das neue Format

3) URL als Links in Inhalten

Weil Salesforce Umleitungen hat, um Sie an die richtige URL zu senden, funktionieren diese Elemente weiterhin wie normal, solange die Standardumleitungen von Salesforce aktiv sind:

• Shuttles und Resources
  • BB-Code-Links in Inhalten (Sprechblasen, ShoutOuts, Surveys usw.)

Da Umleitungen nicht für immer vorhanden sein werden, aktualisieren Sie Ihre Inhalte dennoch so schnell wie möglich.

Erforderliche Aktion: Überprüfen Sie Ihre WalkMe-Bedingungen mit der Erweiterten Suchfunktion des Editors:

• Klicken Sie im Editor neben der Suchleiste auf Erweitert und wählen Sie die folgenden Optionen aus:

Hinweis: Links, die in „neuen“ ShoutOut-Inhalten (mit dem WYSIWYG-Editor) eingebettet sind, werden in der erweiterten Suche nicht angezeigt.

4) Insights-Filter

Da Insights-Ereignisse mit der umgeleiteten/neuen URL erfasst werden, werden alle Seiten-URL-basierten Filter, die mit den alten URLs erstellt wurden, keine Aktivitäten auf Websites mit aktiven Erweiterten Domänen erfassen.

Erforderliche Aktion: Aktualisieren Sie Ihre aktuellen Insights-Filter mit einer ODER-Bedingung, um auch die neue Domäne aufzunehmen:

Insights-Filter sind rückwirkend, sodass Sie dies jetzt oder später aktualisieren können, und die Daten werden weiterhin da sein.

5) WalkMe-Erweiterung

Eventuell müssen Sie Ihre Erweiterungskonfiguration aktualisieren, um (hauptsächlich) das neue Visual-Force-Domänenformat zu akzeptieren, insbesondere:

• Die neue Sandbox-Domäne für Nicht-Produktionsumgebungen
  • Wenn WalkMe auf den Visual-Force-Seiten der Kunden aktiviert ist, müssen Sie auch dort das neue Domänenformat hinzufügen.
Überprüfen Sie Ihre Erweiterung mit WalkMe!

Klicken Sie hier, um durch den Überprüfungsprozess geführt zu werden, oder halten Sie auf der Erweiterungsseite nach dem Button „Salesforce Enhanced Domains Help“ Ausschau.

So überprüfen Sie Ihre aktuelle Erweiterungskonfiguration:

• Melden Sie sich als WalkMe-Admin unter https://admin.walkme.com beim Admin Center an.
  • Klicken Sie im linken Menü auf die Registerkarte Systeme
  • Klicken Sie auf den Namen Ihres Salesforce-Systems und ein Feld wird auf der rechten Seite angezeigt.
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Umgebung, um jede Umgebung zu überprüfen und sicherzustellen, dass Sie die aktualisierten Formate haben.

Wichtige Änderungen:

Anmerkungen:

• WalkMe empfiehlt, dass Sie sowohl das alte als auch das neue Format aufnehmen, da Salesforce-Admins Erweiterte Domänen nach Sommer 2023 immer noch zurücksetzen können.
  • Diese Liste der Domänenänderungen ist nicht vollständig. Eine vollständige Liste finden Sie im Salesforce-Artikel über die Änderungen.
  • Wenn Sie Hilfe bei der Überprüfung oder Aktualisierung Ihrer Konfiguration benötigen, können Sie auf community.walkme.com gehen und einen Support-Fall vorbringen (verwenden Sie zur Anmeldung Ihre Editor-Anmeldeinformationen).

6) Das Paket „WalkMe für Salesforce“

Keine Aktion erforderlich.