Verwenden von Website-Funktionen innerhalb von WalkMe

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Website-Funktionen außerhalb von WalkMe konnten nicht innerhalb der verschiedenen WalkMe-Funktionen verwendet werden. Infolgedessen mussten die in diesen Funktionen enthaltenen Informationen in Form einer Variablen verfügbar sein, damit WalkMe diese nutzen konnte.

Jetzt unterstützen die folgenden WalkMe-Funktionen die Verwendung von Website-Funktionen:

• UUID
  • Rule Engine
  • WalkMe-Daten
  • Analytics

Wie zu verwenden

Um eine der genannten WalkMe-Funktionen zu definieren, verwenden Sie bitte den Typ „Variable“, z. B.:

• Erstellen einer Regel basierend auf dem zurückgegebenen Wert einer Funktion
  • Erstellen einer UUID basierend auf einer Website-Funktion

Technische Hinweise

• Die Best Practice besteht darin, die Funktion auf allen Seiten in der Umgebung verfügbar zu machen
  • Die Funktion muss ausgefüllt werden, bevor WalkMe auf der Seite geladen wurde
  • Die Funktion muss einen Textwert oder ein Array von Werten zurückgeben
  • Argumente können nicht verwendet werden, während die Funktion in die Regel integriert wird (nichts innerhalb der Klammern)
  • Wenn der zurückgegebene Wert ein JSON ist, können wir einen Parameter nach der Funktion hinzufügen, um ihn weiter zu verfeinern
    • Wenn getUser() beispielsweise {Name:”Test User”, ID: “123”} zurückgibt, gibt getUser().Name nur den Wert „Test User“ zurück
  • Funktionen sind nicht für mathematische Berechnungen vorgesehen