Wie man Ereignisse erstellt

Last Updated September 2, 2024

Kurzübersicht

Auf der Seite Ereignisse in der Konsole können Benutzer einfach nachverfolgte Ereignisse und engagierte Elemente erstellen. Sie können Ereignisse auf zwei Arten erstellen: Manuelles Einrichten (nur für verfolgte Ereignisse) oder durch Erfassen von Ereignissen. In diesem Abschnitt finden Sie eine umfassende, Schritt-für-Schritt-Anleitung, die alle verfügbaren Methoden für die Erstellung von Ereignissen abdeckt.

Kennenlernen und verwenden

Engaged Elements

Ein engagiertes Element ist ein WalkMe-Inhaltstyp, der vom Editor aus veröffentlicht wird und ohne Benutzeraktion verfolgt werden kann. Dies bedeutet, dass nachverfolgt werden kann, ob das Element während einer Benutzersitzung oder durch eine Benutzeraktion (Click, Hover, Input, Visible, Text change) auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Alle engagierten Elemente werden durch die Erfassung mit dem WalkMe Editor erstellt und haben Zugriff auf unsere Rule Engine, die Ihre Daten genauer und zuverlässiger machen kann. Darüber hinaus bietet die Erfassung im Editor eine zusätzliche Sicherheitsebene, wenn Sie sich um die Datensicherheit sorgen.

Erstellen Sie ein engagiertes Element

1. Klicken Sie auf der Seite Ereignisse auf Create Event
  2. Wählen Sie Engaged Element als Ereignistyp
  3. Wählen Sie ein System

4. Klicken Sie auf Open Editor, um die Erfassung eines Elements zu starten

5. Klicken Sie auf das Symbol Erstellen

6. Erfassen Sie das Element, das Sie verfolgen möchten

7. Geben Sie einen Elementnamen ein

8. Wählen Sie die Interaction Type aus, die Sie verfolgen möchten:

1. Click: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer auf das definierte Engaged Element klickt

2. Input: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer eine Eingabe ändert

1. In einem Textfeld wird das Eingabeereignis beispielsweise ausgelöst, sobald ein Benutzer die Texteingabe ändert und aus dem Feld mit dem definierten Engaged Element herauszoomt

3. Hover: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn ein Benutzer mehr als 300 ms über dem definierten Engaged Element schwebt

4. Visible: Wird jedes Mal ausgelöst, wenn das definierte Engaged Element bei jedem Seitenladen oder jeder URL-Änderung sichtbar ist – Wenn das Ereignis entfernt und dann wieder sichtbar wird, wird das Ereignis erneut ausgelöst

9. Klicken Sie auf Save

10. In der Produktionsumgebung veröffentlichen

11. Nach der Veröffentlichung werden Sie zur Registerkarte Management auf der Seite Ereignisse in der Konsole zurückkehren

12. Aktualisieren Sie die Seite, um das neue engagierte Element in der Ereignisliste anzuzeigen

Überwachte Ereignisse

Ein verfolgtes Ereignis ist ein Ereignis, das mit unserer Digital Experience Analytics (DXA) analysiert wird, um bestimmte Interaktionen der Benutzer mit HTML-Elementen zu verfolgen.

Mit Tracked Events können Sie den Abschluss der Prozesse durch den Endbenutzer mit oder ohne das Vorhandensein von WalkMe-Elementen auf Ihrer Website verfolgen. Durch die Überwachung vor und nach WalkMe können Sie die Effektivität Ihrer WalkMe-Lösung messen.

Nachverfolgte Ereignisse können manuell durch Definition von Parametern oder durch Erfassung erstellt werden.

Erstellen Sie ein nachverfolgtes Ereignis manuell

1. Klicken Sie auf der Seite Ereignisse auf Create Event
  2. Wählen Sie das verfolgte Ereignis als Ereignistyp
  3. Wählen Sie Create Manually (Manually erstellen)

4. Geben Sie einen Namen für Ihr verfolgtes Ereignis ein

5. Wählen Sie ein System

6. Wählen Sie die Daten aus, die Sie vom Ereignis verfolgen möchten. Es gibt drei Optionen: Elemente, Inhalt oder Seite. Die nächsten Schritte unterscheiden sich danach, welche Option Sie für Ereignisdaten ausgewählt haben

Elemente

Eine visuelle Komponente, die auf einer Webseite oder App angezeigt wird.

1. Wählen Sie den Element-Typ – dies ist die Aktion, die sich auf das Element bezieht:
    • Click/Tap: Ein Benutzer hat auf das Element geklickt/getippt

• Input: Ein Benutzer gibt einen Text in ein Elementfeld ein

1. Verwenden Sie den Condition Builder, um die Regeln zu definieren, die die Daten erfüllen müssen, um als gültig zu gelten

1. Wählen Sie eine Bedingung aus den folgenden Optionen:

1. Label is: Identifizieren Sie das Element anhand des Eingabefelds

2. Class: Identifizieren Sie das Eingabeelement nach einer oder mehreren Klassen

3. ID: Identifizieren Sie das Eingabeelement anhand seiner eindeutigen Elementkennung

4. CSS-Selektor: Erfahren Sie mehr im Erweitern unten

2. Wählen oder geben Sie einen Wert ein

2. Optional: Fügen Sie Seitenfilter hinzu, um einen kleineren Teil des Datensatzes zu verfolgen. Mehr erfahren.

3. WalkMe vergleicht die Definition mit unserer DXA-Datenbank, um festzustellen, ob übereinstimmende Datendefinitionen vorhanden sind

4. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Anmerkung

DXA (Digital Experience Analytics) muss aktiviert werden, um den Datentyp Elements zu verwenden. Kunden können ihren CSM kontaktieren, um diese kostenpflichtige Funktion zu erhalten.

Klicken Sie, um mehr über CSS-Selektoren zu erfahren...

Ein CSS-Selektor ermöglicht es, eine genaue Definition eines Elements zu verfolgen. CSS-Selektoren ermöglichen es Ihnen, Elemente in der HTML-Struktur anhand ihrer Merkmale wie z. B. ID, Klasse, Typ, Attribut oder Attributwert zu identifizieren.

Hinweis: Es wird empfohlen, ein grundlegendes Verständnis des Schreibens und der Verwendung von CSS zu haben, bevor Sie es verwenden, um Ihre Tracked Events in WalkMe zu definieren.

Wie man CSS verwendet/erstellt/erstellt:

• Finden Sie das Element im HTML, indem Sie mit der rechten Maustaste auf dieses klicken und „Inspect Element“ auswählen. Das Element wird auf dem Bildschirm und im Entwicklerbereich (Developer Panel) markiert. Bestimmen Sie die einzigartigen Merkmale des Elements (wie Ort, Klasse, ID und weitere Attribute), um Ihren CSS-Selektor zu erstellen.

• Sobald Sie damit fertig sind, erstellen Sie Ihren CSS-Selektor. Derzeit ist dies die unterstützte CSS-Teilmenge:

• Id: Der Hash-Selektor wird verwendet, um ein Element speziell auf der Grundlage seines id-Attributs zu definieren

• Syntax: #IdName

• Class: Der Punkt wird verwendet, um ein Element speziell auf der Grundlage seines class-Attributs zu definieren

• Syntax: .className

• [attribute='value']: Der Attributselektor wird verwendet, um ein Element speziell auf der Grundlage eines seiner HTML-Attribute zu definieren.

Standardmäßig werden die Class- und Id-Attribute erfasst. Um zusätzliche HTML-Attribute zu sammeln, sollte „dies im Abschnitt Environment Settings → collection enablement aktiviert werden.“

• Syntax:

• Equals: [attribute=a]
          Enthält: [attribute*=b]
          Begins with: [attribute^=a]
          Ends with: [attribute$=c]

• Tag-Name; Synax: Name

• Space – Elements Hierarchy: Der Raum wird verwendet, um die Hierarchie zwischen Elementen zu definieren. Beispiel: „.className .className“.

• Combination of the above

• Synax-Beispiel: #idName. className. className

Testing Your CSS-Selektor:

• Bei der Definition eines verfolgten Ereignisses zeigt Insights eine Meldung an, die anzeigt, ob bereits Daten vorhanden sind, die der Definition entsprechen. Dadurch können Sie verstehen, ob bereits Ereignisse für diese Definition erfasst wurden.

• Sie können das Ereignis auf Ihrer Website simulieren und überprüfen, ob es in Echtzeit verfolgt wurde.

• Wenn Sessions Playback aktiviert ist, können Sie einfach eine Sitzung ansehen, in der das Ereignis vorkommt.

Bewährte Methoden und Einschränkungen:

• Auf einigen Plattformen gibt es generierte (dynamische) Attribute . Es wird nicht empfohlen, nachverfolgte Ereignisse mit diesen Attributen zu erstellen. (Relevant für: Salesforce Lightening, Workday. (Für Workday ist das möglicherweise verwendete Attribut „data-automation-id“ (Datenautomatisierung-id)

• Single Page Application: Ereignisse vom Typ PageView können übersehen werden.

• iframes:

• Domänenübergreifende iframes : Wenn sowohl der iframe als auch die Seite, die es Teil von WalkMe ist, geladen wird, wird UBT getrennt aktiviert, d. h. die Klassen außerhalb des iframes werden nicht in den Ereignissen innerhalb des iframes registriert.

• Um nachverfolgte Ereignisse für Elemente innerhalb eines iframes zu aktivieren, fügen Sie die FF: insightsCaptureAllContexts hinzu

• Vermeiden Sie lange Klassen und IDs, um verfolgte Ereignisse zu definieren

• Eine lange Klasse (mehr als 35 Zeichen) und eine lange ID (mehr als 40 Zeichen) werden nicht gesammelt

• Hinweis: Dies gilt nur für einzelne Klassen und nicht für mehrere Klassen

• Beispiel: [class='btn btn_otherclass button_enable_Specific_button superlongclassthatissupposedtobethislongtoreachthelimit]

• Die Klassen „btn btn_otherclass button_enable_Specific_button“ werden gesammelt, aber die Klasse „superlongclassthatissupposedtobethislongtoreachthelimit“ wird nicht gesammelt

Unterstützte CSS-Syntax:

• Klassennamen: `.className`

• ids: `#id`

• Tag-Namen: `div`

• elements Hierarchy: `.className #id`

• [attribute='value']

• eine Kombination aus vorherigen Beispielen: `div.class1.class2 #someId[attributeName=value]

Inhalt

WalkMe-Elemente, die im ausgewählten System erstellt wurden.

1. Wählen Sie eine Inhaltstyp (z. B. Launcher, ShoutOut)
  2. Wählen Sie bestimmte WalkMe Elemente innerhalb dieses Inhaltstyps aus dem Dropdown-Menü Elemente
  3. Wählen Sie Aktion(en) aus den Dropdown-Liste(n)
    • Click/Tap: Ein Benutzer hat auf das WalkMe-Element geklickt/getippt
    • Input: Ein Benutzer gibt den Text in ein WalkMe-Elementfeld ein
  4. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Seite

Spezifische Webseiten zur Verfolgung von Nutzerbesuchen.

1. Verwenden Sie den Condition Builder, um die Regeln zu definieren, die die Daten erfüllen müssen, um als gültig zu gelten
    1. Wählen Sie eine Bedingung aus den folgenden Optionen:
      1. URL: Adresse einer bestimmten Webseite
      2. Pfad: Datei- oder Verzeichnisspeicherort auf dem Server der Website, in dem die Seite gespeichert wird
      3. Hash: Auch als Fragment-Kennung bekannt, bezieht sich auf einen bestimmten Abschnitt innerhalb der Seite, mit dem ein Link verbunden wird
      4. Domäne: Der Hauptteil der URL, der die Website identifiziert
      5. Abfrage: Text, der nach einem Fragezeichen in der URL angezeigt wird
  2. Wählen oder geben Sie einen Wert ein
  3. Klicken Sie auf das Plus-Symbol, um zusätzliche Bedingungen hinzuzufügen
  4. WalkMe vergleicht die Definition mit unserer DXA-Datenbank, um festzustellen, ob übereinstimmende Datendefinitionen vorhanden sind
  5. Klicken Sie auf Create (Erstellen).

Anmerkung

Die Seitensammlung muss aktiviert werden, um den Datentyp Page zu verwenden. Dies kann in den Einstellungen von Insights Classic erfolgen.

Erstellen Sie ein verfolgtes Ereignis von Capture

1. Klicken Sie auf der Seite Ereignisse auf Create Event
  2. Wählen Sie das verfolgte Ereignis als Ereignistyp
  3. Wählen Sie Create by Capture

4. Wählen Sie ein System

5. Geben Sie ein URL-Ziel ein

6. Klicken Sie auf Start Capture

Anmerkung

Der WalkMe Editor muss geöffnet sein, um mit der Erfassung zu beginnen.

7. Erfassen Sie das Element, das Sie verfolgen möchten

8. Geben Sie einen Ereignisnamen ein

9. Klicken Sie auf Done.

10. Das neue Ereignis wird zur Ereignisliste auf der Registerkarte Verwaltung der Seite Ereignisse in der Konsole hinzugefügt

Technische Hinweise

Voraussetzungen

• DeepUI ist erforderlich, um Engaged Elements zu verwenden

• Die vollständige DXA ist erforderlich, um Clicked/Input Clicked/Input Tracked Events rückwirkend zu verwenden

• Benutzer ohne vollständige DXA müssen ein Click/Input Tracked Event einrichten, um mit der Datenerfassung zu beginnen. Daher empfehlen wir Engaged Elements für diejenigen ohne vollständige DXA

• Die Benutzer müssen Zugriff auf ein System haben, um auf diesem System basierende Ereignisse anzuzeigen

• Die Seitensammlung muss aktiviert werden, um die Seitenverfolgung zu verwenden

• Um Tracked Events zu erfassen, müssen die Benutzer die neueste Version der Editor-Erweiterung haben

Einschränkungen

• Der Operator „Contains“ kann nur in den Filtern „User Name“ und „Integration Properties“ verwendet werden

• Die Verwendung des Operators „Contains“ kann zu längeren Ladezeiten und möglichen Fehlern bei größeren Datensätzen führen. Nur verwenden, wenn dies absolut notwendig ist

• Sie können nur Integrationsfilter für Ereignisse verwenden, die dasselbe System wie die Integration haben

• Bei der manuellen Einrichtung der verfolgten Ereignisse können die Benutzer nur entweder ausschließlich das ODER oder das UND-Operator, aber nicht zusammen verwenden

Support

• Nur die Produktionsumgebung wird unterstützt
  • Workstation-Systeme und Daten werden nicht unterstützt

• Mobile Webdaten werden nicht unterstützt

• Action Bot, Quiz und TeachMe werden nicht unterstützt

• Insights unterstützt offiziell nur Chrome

• Es kann auf anderen Browsern funktionieren, aber es können Bugs auftreten

• Bei der Einrichtung von Tracked Events unterstützen wir nur den Operator is Equals

• Wir unterstützen nicht mehr Enthält, Enthält nicht, größer ist als, ist kleiner als, ist in Liste, ist nicht in Liste usw...

• Vorhandene Ereignisse, die diese alten Operatoren verwenden, werden in der Visualisierung unterstützt, können aber nicht bearbeitet werden

• Wir unterstützen jedoch Platzhalter bei der Einrichtung der Seite „Tracked Events“; z. B.: console.com/insights/*