Erstellen eines Smart Walk-Thrus

Last Updated April 14, 2023

Erstellen Sie den Hauptpfad

Jeder Smart Walk-Thru sollte sich auf eine sehr bestimmte Aufgabe konzentrieren, die vom Endbenutzer gelöst werden muss. Benennen Sie Ihren Smart Walk-Thru ein wenig informativ, damit Ihre Benutzer verstehen, was der Smart Walk-Thru ihnen bringt. Planen Sie Ihren Smart Walk-Thru auf der Startseite und führen Sie alle Navigationsschritte auf, die für die richtige Seite oder das richtige Element erforderlich sind. Versuchen Sie, auch andere Einstiegspunkte auf Ihrer Website zu berücksichtigen, und stellen Sie sicher, dass die notwendigen Schritte zum Verlassen oder Zurückkehren zu einem früheren Bildschirm ebenfalls vorhanden sind. Ablaufschritte können so hinzugefügt werden, dass diese Schritte nur bei Bedarf erscheinen.

Nach den Navigationsschritten sollte sich Ihr Smart Walk-Thru auf die Aufgabe konzentrieren, die Ihr Benutzer zu erledigen hat. Fügen Sie nur Schritte hinzu, die zum Abschließen des Prozesses erforderlich sind. Am besten konzentrieren Sie sich auf Wege oder Methoden, die die meisten Benutzer nehmen werden. Halten Sie Ihre Anleitungen einfach und den Text kurz, um die Nutzer bei der Stange zu halten. Stellen Sie sicher, dass Sprechblasen keine Texte oder wichtigen Elemente auf dem Bildschirm blockieren. Vermeiden Sie Schritte, die eine Übersicht oder detaillierte Informationen über ein Element oder eine Funktion bereitstellen, die nicht direkt mit dem Prozess verbunden sind. Versuchen Sie, am Ende Ihres Ablaufs ein Erfolgs-Popup einzufügen, um Ihre Benutzer zu motivieren.

Erfahren Sie, wie Sie einen Schritt hinzufügen

Ihre Anleitungen müssen zusätzliche Schritte beinhalten, die für eine kleine Untermenge von Benutzern oder nur unter bestimmten Bedingungen relevant sind. Fügen Sie diese Schritte mit einem Split hinzu, der nur den Benutzern angezeigt wird, für die die Schritte erforderlich sind.

Peer Steps oder Peer-Schritte bieten mehr Anleitung und Informationen während eines bestimmten Abschnitts in einem Prozess, innerhalb eines Smart Walk-Thru. Sie ähneln den regulären Schritten, werden aber verwendet, um mehrere Schwerpunkte zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt hervorzuheben. Jeder Schritt in Ihrem Smart Walk-Thru kann als Peer-Schritt konfiguriert werden. Jeder angeschlossene Peer-Schritt wird angezeigt, wenn der ursprüngliche Schritt angezeigt wird, und alle werden durch den Hauptschritt ausgelöst. Sie können je nach Bedarf viele Peer-Schritte hinzufügen.

Ein Beispiel für die Verwendung von Peer-Schritten ist die Anleitung eines Benutzers beim Ausfüllen eines Formulars mit mehreren Punkten (Textfelder, Optionsfelder usw.), die abgeschlossen werden müssen. Mit Peer-Schritten können Sie alle erforderlichen Bereiche als Teil desselben Schritts hervorheben:

Erstellen eines unsichtbaren Highlighter-Peer-Schritts:

Peer-Schritte können auch als Betonung für Textfelder ohne jegliche Sprechblasen verwendet werden, und zwar folgendermaßen:

1. Auswahl des Peer-Schritts, den Sie anpassen möchten.
  2. Schalten Sie auf der Registerkarte „Appearance“ die Option Highlighter ein:
  3. Schalten Sie die unsichtbare Sprechblase an:
Ihr Benutzer kann sich auf halbem Weg durch einen Prozess befinden, bevor er einen Smart Walk-Thru startet. Damit der Smart Walk-Thru beim entsprechenden Schritt beginnt, anstatt ihn von Anfang an beginnen zu lassen, fügen Sie einen Startpunkt hinzu. Ein Startpunkt sorgt dafür, dass der Walk-Thru-Ablauf erkennt, an welcher Stelle des Prozesses sich der Benutzer befindet und an der entsprechenden Stelle weitermacht.
Jeder Schritt in Ihrem Smart Walk-Thru kann als Startpunkt konfiguriert werden. Jeder Startpunkt wird erst aktiviert, wenn die den Startpunkt definierenden Regeln erfüllt sind. Startpunkte werden von unten nach oben ausgewertet, d. h. WalkMe überprüft zuerst die Regel für den letzten Startpunkt.
Beim Erstellen neuer Startpunkte füllt WalkMe die Rule Engine vor, sodass Sie einfach die URL definieren können, um Startpunkte zu erstellen. In bestimmten Situationen müssen Sie möglicherweise Anweisungen bearbeiten oder ändern, um genauer zu bestimmen, wann der Benutzer diesen Schritt beginnen soll. Wenn Sie ein Element auf einer Seite für eine Regel verwenden, empfiehlt es sich, eine URL in Kombination mit einem Bildschirmelement zu verwenden, um die Leistung zu optimieren.
Lesen Sie mehr über Startpunkte.

Error-Handling-Gruppen hinzufügen

Richten Sie sich mit den Error Handling Groups in Ihrem Smart Walk-Thru auf Benutzer ein, die Fehler machen. Verwenden Sie eine Error Handling Group, um zu Schritten außerhalb des Hauptablaufs zu gelangen, die den Benutzern helfen können, ihre Fehler zu korrigieren. Eine Error Handling Group wird aktiviert, wenn die zugehörige Regel erfüllt ist. Fehler können über eine URL, ein On-Screen-Element (z. B. eine Fehlermeldung) oder eine Kombination aus beidem identifiziert werden. Durch das Ausgestalten einer Regel auf der Grundlage der Fehlermeldung wird sichergestellt, dass die Error Handling Group so lange weiterarbeitet, bis der Fehler behoben ist. Weitere Informationen

Jeder Smart Walk-Thru sollte ein Ziel haben, sodass Sie in der Lage sind, ihren Wert zu verfolgen und festzustellen, ob sie den Benutzern bei der Erfüllung ihrer Aufgaben erfolgreich helfen konnten.

Es gibt zwei Arten von Zielen für einen Smart Walk-Thru: ein Hauptziel und einen Meilenstein. Am besten geben Sie ein Hauptziel vor, mit dem Sie überprüfen können, ob die Benutzer einen Prozess erfolgreich abschließen. Meilensteine können verschiedene Schritte in Ihrem Prozess überprüfen. Erstellen Sie Ihre Smart-Walk-Thru-Ziele mit einer Kombination von URLs und Bildschirmelementen, um die Aktion des Benutzers auf einer bestimmten Seite zu erfassen.

Lesen Sie mehr über Ziele.

Verwandte Ressourcen