Construire un Smart Walk-Thru

Last Updated avril 14, 2023

Construire la Voie principale

Chaque Smart Walk-Thru doit se concentrer sur une tâche très spécifique qui doit être accomplie par l'utilisateur final. Donnez à votre Smart Walk-Thru un nom informatif afin que vos utilisateurs comprennent ce que le Smart Walk-Thru va leur permettre d'accomplir. Planifiez votre Smart Walk-Thru à partir de la page d'accueil et veillez à inclure toutes les étapes de navigation nécessaires pour atteindre la page ou l'élément correct. Essayez de prendre en compte d'autres lieux de départ sur votre site, en vous assurant que les étapes nécessaires pour quitter ou revenir à un écran précédent sont également présentes. Les Étapes du flux peuvent être ajoutées pour que ces étapes n'apparaissent que lorsque cela est nécessaire.

Une fois les étapes de navigation terminées, votre Smart Walk-Thru doit être axé sur la tâche à accomplir par votre utilisateur. N'incluez que les étapes nécessaires à l'achèvement du processus. La meilleure pratique consiste à concentrer votre flux principal sur le chemin ou la route empruntés par la majorité des utilisateurs. Soyez simples dans vos conseils et concis dans votre texte pour maintenir le niveau d'engagement des utilisateurs. Assurez-vous que les bulles ne bloquent aucun texte ni aucun élément important à l'écran. Évitez les étapes qui fournissent une vue d'ensemble ou des informations détaillées sur un élément ou une fonctionnalité qui n'est pas directement liée au processus. À la fin de votre flux, essayez d'ajouter une fenêtre pop-up de succès pour encourager vos utilisateurs.

Apprenez à ajouter une étape

Votre guide devra peut-être inclure des étapes supplémentaires qui concernent un petit sous-ensemble d'utilisateurs ou qui sont pertinentes uniquement dans certaines conditions. Ajoutez ces étapes à l'aide d'un fractionnement conçu pour apparaître uniquement aux utilisateurs pour lesquels ces étapes sont nécessaires.

Les étapes homologues fournissent plus d'indications et d'informations lors d'un certain point dans un processus, au sein d'un Smart Walk-Thru. Elles sont similaires à des étapes régulières, mais elles sont utilisées pour souligner plusieurs points d'intérêt pour un seul point dans le temps. N'importe quelle étape au sein de votre Smart Walk-Thru peut être configurée comme étape homologue. Chaque étape homologue sera affichée lorsque l'étape originale est affichée et que tout est déclenché par l'étape principale. Vous pouvez ajouter autant d'étapes homologues que nécessaire.

Un exemple d'utilisation des étapes homologues est de guider un utilisateur dans le remplissage d'un formulaire avec des points multiples (zones de texte, boutons radio, etc.) qui doivent être complétés, à l'aide des étapes homologues, vous pouvez mettre en évidence tous les zone nécessaires, dans le cadre de la même étape :

Créer une étape homologue de surligneur invisible :

Les étapes homologues peuvent également être utilisées comme surligneurs pour les zones de texte sans bulles, faites-le en :

1. Sélectionnant l'étape homologue que vous souhaitez ajuster.
  2. Dans l'onglet Appearance, basculez le Surligneur en mode actif :
  3. Basculez la Bulle invisible en mode actif :
Votre utilisateur peut être à mi-chemin d'un processus avant de démarrer un Smart Walk-Thru. Afin de vous assurer que le Smart Walk-Thru commence à partir de l'étape appropriée au lieu de les faire recommencer depuis le début, ajoutez un point de départ. Un point de départ assurera que le flux Walk-Thru reconnaît où l'utilisateur se trouve dans le processus et reprend à l'étape appropriée.
Toute étape de votre Smart Walk-Thru peut être configurée comme point de départ. Chaque point de démarrage ne sera activé que si la règle définissant le point de départ est vraie. Les points de démarrage sont évalués de bas en haut, ce qui signifie que WalkMe vérifie d'abord la règle pour le dernier point de démarrage.
Lors de la création de nouveaux Points de démarrage, WalkMe pré-remplit le Rule Engine (moteur de règle) vous permettant de définir simplement l'URL pour créer facilement des Points de démarrage. Dans certaines situations, il peut être nécessaire de corriger ou de modifier des instructions pour déterminer plus précisément quand l'utilisateur doit démarrer pour cette étape. Lorsque vous utilisez un élément sur une page pour une règle, il est recommandé d'utiliser une URL associée avec l'élément à l'écran afin d'optimiser les performances.
En savoir plus sur les Points de démarrage.

Ajouter des groupes de gestion des erreurs

Adaptez-vous aux utilisateurs faisant des erreurs avec des groupes de gestion des erreurs dans votre Smart Walk-Thru. Utilisez un groupe de gestion d'erreur pour sortir du flux principal afin d'aider les utilisateurs à corriger leur erreur. Un groupe de gestion des erreurs est activé lorsque la règle associée est vraie. Les erreurs peuvent être identifiées à l'aide d'une URL, d'un élément On Screen (tel qu'un message d'erreur) ou une combinaison des deux. Créer une règle basée sur le message d'erreur assurera que le groupe de gestion des erreurs continuera d'être lu jusqu'à ce que l'erreur soit résolue. En savoir plus

Tout Smart Walk-Thru doit avoir un objectif pour que vous puissiez suivre leur valeur et savoir s'ils réussissent à aider les utilisateurs à accomplir leurs tâches.

Il existe deux types d'objectifs pour un Smart Walk-Thru : un objectif principal et un jalon. La meilleure pratique consiste à créer un objectif principal qui vérifie si les utilisateurs terminent correctement un processus. Les jalons peuvent vérifier différentes étapes de votre processus. Créez vos objectifs Smart Walk-Thru en utilisant une combinaison d'URL et d'éléments On Screen pour capturer l'action de l'utilisateur sur une page spécifique.

En savoir plus sur les objectifs.

Ressources annexes