Installieren von WalkMe für Salesforce Classic Communities

Last Updated November 3, 2022

Holen Sie WalkMe für Ihre Benutzer!

Um WalkMe in Salesforce Communities einzurichten und in Betrieb zu nehmen, sind nur zwei Schritte erforderlich. Sobald das abgeschlossen ist, werden Ihre veröffentlichten WalkMe-Inhalte sofort zugänglich sein und WalkMe wird mit der Erfassung von Daten beginnen.

1. Laden Sie das Salesforce Package herunter.

Beim Laden von WalkMe auf Communities ist das Salesforce-Paket optional, bei Verwendung von sfVars jedoch erforderlich.

Anweisungen zum Herunterladen des Pakets

Das Herunterladen des Pakets sollte von Ihrem Salesforce-Administrator durchgeführt werden. Ihr Salesforce-Administrator benötigt Zugriff auf den WalkMe Editor und die Salesforce Communities.

Hier folgt eine Zusammenfassung der Anweisungen aus dem Video:

1. Laden Sie das Salesforce-Installationspaket für Ihre Test- und Produktionsumgebung herunter. Wie das geht, erfahren Sie hier.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Administrator-Konto bei Salesforce an.
  3. Wählen Sie auf der Einrichtungsseite von WalkMe die Option „Alle Benutzer“ (Alle Benutzer) aus.
  4. Klicken Sie auf „Install“ (Installieren)

2. Fügen Sie das Snippet ein.

WalkMe wird auf Communities zugänglich gemacht, indem ein Code-Snippet in die
Fußzeile der HTML-Seite eingefügt wird.

Anweisungen zum Einfügen des Snippets

Das Einfügen des Snippets sollte von Ihrem Salesforce Administrator durchgeführt werden. Ihr Salesforce-Administrator benötigt Zugriff auf den WalkMe Editor und die Salesforce Communities.

Hier folgt eine Zusammenfassung der Anweisungen aus dem Video:

1. Melden Sie sich bei Salesforce mit Ihren Salesforce-Administrator-Anmeldeinformationen an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „+“.
  3. Wählen Sie „WalkMe Setup“ aus.
  4. Klicken Sie auf „Get your WalkMe Snippet ID (Ihre WalkMe Snippet-ID abrufen).
  5. Geben Sie Ihre WalkMe Editor-Anmeldeinformationen ein. Ihre Snippet-ID wird
    automatisch ausgefüllt.
  6. Klicken Sie auf Submit
  7. Klicken Sie auf „Setup“.
  8. Geben Sie in der Suchleiste „Communities“ ein.
  9. Wählen Sie unter der Kategorie „Communities“ die Option „All Communities“ aus.
  10. Klicken Sie neben Ihrer Community auf „Manage“ (Verwalten).
  11. Klicken Sie auf „Administration“.
  12. Klicken Sie auf „Branding“.
  13. Klicken Sie neben dem Textfeld der Fußzeile auf das Suchsymbol.
  14. Suchen Sie nach „WalkMe_Footer“ und klicken Sie auf die Auswahl.
  15. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern).

3. Optional: Aktivieren Sie die Segmentierung.

Anweisungen für die Aktivierung der Segmentierung

Wenn Sie WalkMe-Inhalte nach Benutzern segmentieren möchten, ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich. Diese Konfiguration sollte von Ihrem Salesforce Administrator durchgeführt werden.

Hier folgt eine Zusammenfassung der Anweisungen aus dem Video:

1. Melden Sie sich bei Communities mit einem Administratorkonto an.
  2. Klicken Sie auf „Setup“.
  3. Suchen Sie nach „Communities“.
  4. Wählen Sie „All Communities“ aus.
  5. Klicken Sie neben der Community, für die Sie die Segmentierung aktivieren möchten, auf „Manage“ (Verwalten).
  6. Klicken Sie auf „Administration“.
  7. Klicken Sie auf „Pages“ (Seiten).
  8. Klicken Sie auf „Go to Force.com“ (Zu Force.com gehen).
  9. Klicken Sie neben „Site Visualforce pages“ (Site Visualforce-Seiten) auf „Edit“ (Bearbeiten).
  10. Verschieben Sie „WM4SF3.vf_WalkMeSfVars“ in die Spalte „Enabled Visualforce Pages“ (Aktivierte Visualforce-Seiten).
  11. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern).