Installer WalkMe pour les communautés de Salesforce Classic

Last Updated novembre 3, 2022

Offrez WalkMe à vos utilisateurs !

Seules deux étapes sont nécessaires pour que WalkMe soit opérationnel dans les communautés de Salesforce. Une fois terminée, votre contenu WalkMe publié sera immédiatement accessible et WalkMe commencera à recueillir les données.

1. Téléchargez le package Salesforce

Le package Salesforce est facultatif pour que WalkMe se charge dans les communautés, mais il est requis si vous utilisez sfVars.

Instructions pour télécharger le package

Le téléchargement du package doit être effectué par votre administrateur Salesforce. Votre administrateur Salesforce devra accéder à l'Éditeur WalkMe et aux communautés Salesforce.

Voici un récapitulatif des instructions que vous pouvez trouver dans la vidéo :

1. Téléchargez l'ensemble d'installation Salesforce pour votre environnement de test et de production. Apprenez comment faire ici.
  2. Connectez-vous à Salesforce avec votre compte d'administrateur.
  3. Sélectionnez tous les utilisateurs sur la page de configuration WalkMe.
  4. Cliquez sur Install.

2. Insérez le Snippet.

WalkMe est mis à disposition dans les communautés en insérant un snippet de code dans le
le pied de la page HTML.

Instructions pour insérer le snippet

L'insertion du snippet doit être effectuée par votre administrateur Salesforce. Votre administrateur Salesforce devra accéder à l'Éditeur WalkMe et aux communautés Salesforce.

Voici un récapitulatif des instructions que vous pouvez trouver dans la vidéo :

1. Connectez-vous à Salesforce avec vos identifiants d'administrateur Salesforce.
  2. Cliquez sur le + dans la barre de navigation.
  3. Sélectionnez WalkMe Setup (configuration de WalkMe).
  4. Cliquez sur Get your WalkMe Snippet ID (obtenir l'Id du Snippet WalkMe).
  5. Saisissez vos identifiants de l'Éditeur WalkMe. Votre Id de Snippet
    se remplira automatiquement.
  6. Cliquez sur Submit (soumettre)
  7. Cliquez sur Setup
  8. Dans la barre de recherche, saisissez « Communities » (communautés).
  9. Sous la catégorie Communities, sélectionnez All communities (toutes les communautés).
  10. Cliquez sur Manage (gérer) à côté de votre communauté.
  11. Cliquez sur Administration.
  12. Cliquez sur Branding (marque).
  13. Cliquez sur l'icône de recherche à côté du champ de texte du pied de page.
  14. Recherchez « WalkMe_Footer » (pied de page de WalkMe) et cliquez dessus pour le sélectionner.
  15. Cliquez sur Enregistrer

3. Facultatif : activez la segmentation.

Instructions pour activer la segmentation

Une configuration supplémentaire est nécessaire si vous avez besoin de segmenter le contenu WalkMe par utilisateur. Cette configuration doit être effectuée par votre administrateur Salesforce.

Voici un récapitulatif des instructions que vous pouvez trouver dans la vidéo :

1. Connectez-vous aux communautés avec le compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Setup
  3. Recherchez les communautés.
  4. Sélectionnez All Communities.
  5. Cliquez sur Manage à côté de la communauté dans laquelle vous souhaitez activer la segmentation.
  6. Cliquez sur Administration.
  7. Cliquez sur Pages.
  8. Cliquez sur Go to Force.com (allez sur Force.com).
  9. Cliquez sur Edit (modifier) à côté de « Site Visualforce pages » (pages Visualforce du site).
  10. Déplacez WM4SF3.vf_WalkMeSfVars dans la colonne des pages Visualforce activées.
  11. Cliquez sur Enregistrer