Interne Marketingstrategie

Last Updated Oktober 15, 2024

Kurzübersicht

Eine effektive interne Marketingstrategie ist entscheidend, um sicherzustellen, dass Ihre breitere Stakeholder-Gruppe eine Plattform für die digitale Akzeptanz versteht, übernimmt und von ihr profitiert. Dieser Artikel führt Sie durch die „How-to“s einer internen Marketingstrategie, einschließlich der Schritte zur Durchführung einer internen Roadshow, der effektiven Kommunikation Ihrer Gewinne und der Formalisierung der Marke Ihres Programms.

Wie sich dies auf Ihr Programm auswirkt

Zu den Vorteilen gehören eine verbesserte Akzeptanz, verbesserte Produktivität und ein erhöhter ROI.

Zu den Risiken, die damit verbunden sind, gehören niedrige Akzeptanzraten, reduzierte Effizienz und eine langsame Skalierungsrate.

Erstellen Sie eine interne Roadshow

Eine interne Roadshow ist eine großartige Möglichkeit, die Vorteile eines DAP (und Ihre Gewinne) zu präsentieren und den Erfolg der DAP-Profis in Ihrem Team zu erhöhen.

Pre-Roadshow-Checkliste

Stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben, bevor Sie auf eine Roadshow gehen:

• 2-3 starke Wertgeschichten (denken Sie daran: Eine Wertgeschichte kann über eine einzelne Lösung sein, wenn sie eine hohe Wirkung hat!) klar auf strategische Geschäftsziele ausgerichtet
  • Ein MVP eines Aufnahme-, Priorisierungs- und/oder Bedarfsmanagementprozesses (damit Sie auf das Interesse vorbereitet sind)
  • Stakeholder-Heatmap (auf wen zielen Sie ab und warum?)
  • Vorlagenantwort an interessierte Stakeholder (siehe Follow Up unten)

4 Schritte zu einer erfolgreichen Roadshow

• Plan: Definieren Sie Ihre Ziele, identifizieren Sie Ihre Zielgruppe und entwickeln Sie eine klare Botschaft. Entscheiden Sie sich für Format, Datum und Veranstaltungsort.
    • Pro-Tipp: Wenn Sie beginnen, hängen Sie die WalkMe-Roadshow als Agendaelement an einem gut besuchten Ereignis an. Sogar ein 5-minütiger Slot in einem All Hands-Meeting ist eine großartige Möglichkeit, um auf die Karte zu kommen. Dies reduziert die Notwendigkeit für Pre-Event-Werbebemühungen erheblich.
  • Promote: Verwenden Sie interne Kommunikationskanäle, um ein Bewusstsein für die Roadshow zu schaffen. Machen Sie es spannend und ansprechend.
    • Pro-Tipp: Verwenden Sie die Problem-First-Positionierung. Kennen Sie Ihr Publikum. Was kümmern sie sich? Welche geschäftlichen Herausforderungen erleben sie? Verwenden Sie das Problem
  • Anwesend: Zeigen Sie, wie die Software funktioniert, ihre Vorteile und die Gewinne, die Sie bisher erzielt haben. Verwenden Sie Fallstudien, Testimonials oder Live-Demonstrationen.
  • Follow Up: Nach der Roadshow verfolgen Sie die Teilnehmer, beantworten Fragen und stellen Sie bei Bedarf zusätzliche Informationen bereit.

Teilen Sie Gewinne mit der leitenden Führung

Starten Sie eine Kadenz der Zusammenfassung von Gewinnen für eine Führungskräfte-Zielgruppe. Siehe Herunterladen Vorlagen und Tools unten für eine einseitige Executive Summary Template.

Formalisieren Sie die Marke Ihres Programms

Geben Sie Ihrer In-App-Anleitung eine starke Persönlichkeit, formalisiert ihre Präsenz und erhöht die Marktfähigkeit. Sehen Sie sich dieses Video an, wie zwei WalkMe-Kunden ihr DAP-Programm gebrandmarkt haben.

Vorlagen und Tools herunterladen

Roadshow Deck Template

Kommt bald. Enthält Beispielfolien und Richtungen bei der Erstellung Ihrer Geschichte für das breitere Geschäft.

Executive Summary Template

Einseitige Vorlage zur Zusammenfassung der WalkMe-Gewinne für eine Führungskräfte-Zielgruppe. Versuchen Sie das Senden vierteljährlich.

Hier herunterladen