Massenbereitstellung (Mass Deployment) – Häufig gestellte Fragen

Last Updated Juni 14, 2024
Anmerkung

• Diese FAQ sollten von IT-Admins verwendet werden, die gegenwärtig die WalkMe Extension (Erweiterung) unter Verwendung des „Leitfadens für die Massenbereitstellung“ implementieren, der ihnen von ihrer Kontaktperson bei WalkMe zur Verfügung gestellt wurde.
  • Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie den Projektumfang der Massenbereitstellung überprüft haben, bevor Sie fortfahren.

Kurzübersicht

Nach der Bereitstellung kann es zu Problemen bei der Anzeige Ihrer WalkMe-Inhalte auf Ihrer Website kommen.

Wenn dies geschieht, führen Sie bitte diese Schritte als Schnelltest aus:

1. Öffnen Sie auf einem Computer, auf dem die Erweiterung bereitgestellt wurde, die Website, auf der die WalkMe-Inhalte abgespielt werden sollen.
  2. Drücken Sie die Taste F12, um die Browser-Entwicklertools aufzurufen
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Konsole
  4. Geben Sie Folgendes in die Konsoleneingabe ein:
    • _walkmeInternals
  5. Drücken Sie Enter

Konsolenergebnisse:

• ✅ Kein Fehler: Wenn WalkMe ohne die Erweiterung nicht bereits auf der Website vorhanden war, funktioniert die Erweiterungsbereitstellung korrekt. Alle Probleme, die Sie sehen, stehen in keinem Zusammenhang mit der tatsächlichen Bereitstellung.
  • ❌ Roter Fehler: Die Erweiterung funktioniert nicht richtig. Nachfolgend finden Sie einige allgemeine Vorschläge, die ein Problem mit Ihrer Bereitstellung beheben können. Wenn die folgenden Schritte nicht dazu führen, dass Ihre WalkMe-Inhalte angezeigt werden, kontaktieren Sie bitte den Support.

Windows

Chrome

Die Erweiterung wird im Browser nicht angezeigt.

1. Bestätigen Sie, dass der Schritt „Installation“ des Leitfadens ausgeführt worden ist.
  2. Sowohl die GPO- als auch die SCCM-Methode führen dazu, dass ein Registrierungsschlüssel unter HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Policies → Google → Chrome → ExtensionInstallForcelist platziert wird.
    • Bestätigen Sie dies, indem Sie Regedit auf dem Computer des betroffenen Benutzers öffnen und nach einem Eintrag wie im folgenden Bild suchen:
  3. Es ist möglich, dass eine weitere Chrome-Erweiterung bereits auf diese Weise von Ihrer Organisation bereitgestellt wurde.
    • Wenn sich der Eintrag für diese andere Erweiterung im selben Registrierungsschlüssel von ExtensionInstallForcelist befindet und denselben Namen hat, z. B. beide Schlüssel „1“ oder „2“ heißen, treten bei den Erweiterungen Konflikte auf und nur eine wird angezeigt – Sie müssenden Namen für eine der Erweiterungen ändern, sodass sie beide einzigartig sind.
  4. Es ist möglich, dass eine andere Chrome-Erweiterung bereits per Masseninstallation im Hive HKEY_CURRENT_USER eingerichtet wurde.
    • Wenn dies der Fall ist, versuchen Sie, beide Registrierungsschlüssel für die WalkMe-Erweiterung (für die Installation und Konfiguration) auch im Hive HKEY_CURRENT_USER bereitzustellen.

Die Extension wird im Browser angezeigt, lädt WalkMe jedoch nicht auf der entsprechenden Seite.

1. Bestätigen Sie, dass der Konfigurationsschritt abgeschlossen wurde.
    • Hinweis: Dies ist nicht optional und verhindert die Funktionstüchtigkeit der Erweiterung, wenn der Schritt nicht abgeschlossen wurde.
  2. Gehen Sie in Regedit zum folgenden Ort und bestätigen Sie den Wert wmExtConfig, und die Daten sind dort genau so, wie sie im Leitfaden für die Massenbereitstellung angezeigt werden (dies ist der Konfigurationsschritt): HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Policies → Google → Chrome → 3rdparty → extensions→ iffnipbkkgbgeffippbaldmgdpealpdd → policy
  3. Wenden Sie sich an Ihr IT-Team und bestätigen Sie, dass die Domänen für die WalkMe-Zugriffsanforderungen sowohl für Ihr Netzwerk als auch für Ihren Proxy zulässig sind.

Access Requirements for WalkMe

Firefox

1. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Orte die hervorgehobenen Dateien enthalten: Wenn sie nicht dort sind, wurde das Installationsskript wm_firefox_enterprise_installation.bat nicht erfolgreich ausgeführt:
    • C: → Program Files → Walkme - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • C: → Program Files → WalkMe → Extension - WalkmeExtension@walkme.com.json
    • ~ → AppData → Roaming → Mozilla → Firefox → Profiles → [jedes Profil in diesem Verzeichnis] → Extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • Für 64-Bit-Geräte:
      1. C: → Program Files → Mozilla Firefox → distribution → extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C: → Program Files → Mozilla Firefox → browser → defaults → preferences - all-walkme.js
    • Für 32-Bit-Geräte:
      1. C: → Program Files (x86) → Mozilla Firefox → distribution → extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C: → Program Files (x86) → Mozilla Firefox → browser → defaults → preferences - all-walkme.js
  2. Stellen Sie sicher, dass dieser Registrierungsschlüssel am folgenden Ort vorhanden ist: HKEY_LOCAL_MACHINE → SOFTWARE → Mozilla → ManagedStorage → WalkmeExtension@walkme.com.json
    • Value Name: Default
    • Value Type: REG_SZ
    • Value Data: C: → Program Files → WalkMe → Extension → WalkmeExtension@walkme.com.json
  3. Wenden Sie sich an Ihr IT-Team und bestätigen Sie, dass die Domänen für die WalkMe-Zugriffsanforderungen sowohl für Ihr Netzwerk als auch für Ihren Proxy zulässig sind.

Access Requirements for WalkMe

IE

Die Erweiterung wird im Bereich „Add-Ons verwalten“ des IE nicht angezeigt.

1. Stellen Sie sicher, dass die entsprechende(n) MSI-Datei(en) auf den Geräten bereitgestellt und installiert wurde(n) (nur die 32-Datei für 32-Bit-Geräte, die 32- und 64-Dateien für 64-Bit-Geräte):

Die Erweiterung wird unter „Manage add-ons“ (Add-Ons verwalten) angezeigt, aber die WalkMe-Inhalte werden nicht auf der Website angezeigt.

1. Überprüfen Sie, ob sich beide Registrierungsschlüssel auf der Konfigurationsseite des Leitfadens für die Massenbereitstellung in der Registrierung des Computers befinden.
    • Hinweis: Dies ist nicht optional und verhindert die Funktionstüchtigkeit der Erweiterung, wenn der Schritt nicht abgeschlossen wurde.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät regedit, gehen Sie zu diesen Verzeichnissen innerhalb von HKEY_LOCAL_MACHINE oder HKEY_CURRENT_USER (je nachdem, wofür die Bereitstellung festgelegt wurde) und stellen Sie sicher, dass der Wert und die Daten von wmExtConfig genau so vorliegen, wie sie im Leitfaden für die Massenbereitstellung aufgeführt sind (es handelt sich um den Schritt „Configuration“):
    • SOFTWARE → WalkMe → WalkMeExtension
    • SOFTWARE → Wow6432Node → WalkMe → WalkMeExtension
  3. Wenn Sie die Registrierungsschlüssel mithilfe der SCCM-.reg-Dateien installieren, sollten Sie sicherstellen, dass die Werte, sobald sich die Schlüssel im Registry befinden, keine umgekehrten Schrägstriche vor den Anführungszeichen enthalten
    • Hinweis: Umgekehrten Schrägstriche sollten nur in den .reg-Dateien selbst vorhanden sein, aber nicht in den tatsächlichen Schlüsseln selbst, sobald sie bereitgestellt wurden.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung „Browsererweiterungen von Drittanbietern aktivieren“ auf der Registerkarte „Erweitert“ innerhalb der Internetoptionen des IE aktiviert ist.
  5. Wenden Sie sich an Ihr IT-Team und bestätigen Sie, dass die Domänen für die WalkMe-Zugriffsanforderungen sowohl für Ihr Netzwerk als auch für Ihren Proxy zulässig sind.

Access Requirements for WalkMe

Mac

Safari

Die Erweiterung wird im Browser nicht angezeigt.

• Stellen Sie sicher, dass die folgenden Orte die hervorgehobenen Ordner enthalten: Wenn sie nicht dort sind, wurde das Installationsskript nicht erfolgreich ausgeführt:
    • ~ → Library → Containers → com.walkme.safariAppExtension → Data
    • ~ → Library → Containers → com.walkme.safariAppExtension.WalkMeExtension → Data

Die Extension wird im Browser angezeigt, lädt WalkMe jedoch nicht auf der entsprechenden Seite.

• Stellen Sie sicher, dass die folgenden Orte die hervorgehobenen Dateien enthalten:
    • ~ → Library → Containers → com.walkme.safariAppExtension → Data wmExtensionConfig.json
    • ~ → Library → Containers → com.walkme.safariAppExtension.WalkMeExtension → Data wmExtensionConfig.json

Firefox

1. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Orte die hervorgehobenen Dateien enthalten: Wenn sie nicht dort sind, wurde das Installationsskript wm_firefox_enterprise_installation.bat nicht erfolgreich ausgeführt:
    • Applications → Firefox.app → Contents → Resources → distribution extensions WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • Applications → Firefox.app → Contents → Resources → browser → defaults → preferences all-walkme.js
    • ~ → Library → Application Support → Firefox → Profiles → [jedes Profil in diesem Verzeichnis] → extensions WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • ~ → Library → Application Support → Firefox → Profiles → [jedes Profil in diesem Verzeichnis] → extensions all-walkme.js
    • Library → Application Support → Mozilla → ManagedStorage → WalkmeExtension@walkme.com.json

Chrome

Die Erweiterung wird im Browser nicht angezeigt.

1. Bestätigen Sie, dass der Schritt „Installation“ des Leitfadens ausgeführt worden ist.
  2. Die Masseninstallationsanleitung basiert auf der Bereitstellung von mobileconfig und wird als Profil auf dem Gerät platziert.
    1. Gehen Sie zu Privacy & SecurityProfiles
    2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen
    3. Suchen Sie nach der von Ihnen bereitgestellten mobileconfig
      • Standardnamen sind Chrome / WalkMe Chrome Extension
    4. Doppelklicken Sie auf das Profil unter DetailsCustom Settingscom.google.ChromeForced