Mein Formular prüfen

Last Updated März 23, 2022

Das Problem

Meine Benutzer füllen die Formulare ständig falsch aus.

Die Lösung: Mein Formular prüfen

Platzieren Sie einen „Mein Formular prüfen“-Launcher auf dem Formular. Wenn der Benutzer ihn anklickt, wird das Formular auf Felder überprüft, die Fehler haben, und dem Benutzer wird anzeigt, wie er sie beheben kann.

„Mein Formular prüfen“ stellt dem Benutzer einen Self-Service zur Verfügung, mit dem er seine Formulare auf Richtigkeit und Vollständigkeit prüfen kann, wodurch Ihre Datengenauigkeit verbessert und die Frustration der Benutzer reduziert wird. Felder auf dem Formular werden auf die Einhaltung der von Ihnen erstellten Regeln geprüft, z. B. obligatorisch auszufüllende Textfelder oder die Gültigkeit eines Datums.

Einrichtung

Die Lösung „Check My Form“ (Mein Formular prüfen) wird mit einem Launcher erstellt, der ein SmartTip-Set abspielt, das das Formular auf Fehler überprüft.

1. Erstellen Sie eine Reihe von SmartTips, die das Formular validiert
  2. Erstellen Sie eine Regel, um festzulegen, auf welcher Seite dieses Set erscheint. Definieren Sie die Seite nach der URL
  3. Erstellen Sie für jedes Feld im Formular, das Sie überprüfen möchten, einen SmartTip mit einer Validierungsregel und einer Benachrichtigung
  4. Fügen Sie einen Launcher auf der Seite hinzu, die das SmartTip-Set abspielt
  5. Wählen Sie in den Launcher-Optionen die Aktion „Play Multiple SmartTip Validations“ (Mehrere SmartTip-Validierungen abspielen)
  6. Wählen Sie das zuvor von Ihnen erstellte SmartTips-Set aus
  7. Passen Sie das Launcher-Bild mit dem Text „Mein Formular prüfen“ an

Technische Details

• Validierung: Klicken auf den Launcher „Mein Formular prüfen“ spielt nur die Validierungs-SmartTips ab, nicht die Guidance SmartTips. Falls das ausgewählte Set beides (Guidance und Validierung) enthält, wird nur der Teil Validierung aktiviert.
  • Segmentierung: Der Launcher „Mein Formular prüfen“ ignoriert die Segmentierungsregeln des ausgewählten SmartTip-Sets, befolgt jedoch die Regeln, die in den Seitenregeln des Sets festgelegt wurden. Wenn Sie ein Set von SmartTips nur durch das Formular „Mein Formular prüfen“ abspielen wollen, müssen Sie ein falsches Segment für das Set erstellen.

Probieren Sie es aus

Finden Sie ein Formular, mit dem Benutzer oft Schwierigkeiten haben. Bitten Sie einige Freiwillige in Ihrem Büro, das Formular auszufüllen. Beobachten Sie ohne Anweisungen zu geben, und schauen Sie, wo die Benutzer stolpern und die meisten Schwierigkeiten haben. So sehen Sie, welche Fehler die Leute häufig machen. Schauen Sie sich auch an, welche Fehler durch das System erzeugt werden.

1. Erstellen Sie ein Set von Validierungs-SmartTips für die problematischen Felder.
  2. Erstellen Sie einen neuen Launcher mit der Aktion „Play Multiple SmartTip Validations“ (Mehrere SmartTip-Validierungen abspielen) und wählen Sie Ihre SmartTips, die im Dropdown-Set festgelegt sind, aus
  3. Gehen Sie in den Vorschau-Modus, füllen Sie das Formular mit einigen Fehlern aus, klicken Sie auf den Launcher und sehen Sie sich „Mein Formular prüfen“ in Aktion an!

Verwandte Ressourcen