Vérifier mon formulaire

Last Updated mars 23, 2022

Le défi

Mes utilisateurs remplissent constamment les formulaires de la mauvaise manière.

La solution : Vérifier mon formulaire

Placez un Launcher « Check my Form » (vérifier mon formulaire) sur le formulaire. Lorsque l'utilisateur clique dessus, il scanne le formulaire pour trouver les champs qui contiennent des erreurs et indiquer à l'utilisateur comment les réparer.

Vérifier mon formulaire donne à l'utilisateur un outil de libre-service pour vérifier leurs formulaires en termes de précision et de réalisation ce qui améliorera la précision de vos données tout en réduisant la frustration de l'utilisateur. Les champs sur le formulaire seront vérifiés en conformité avec les règles que vous créez, telles que le champ de texte obligatoire ou la date valide.

Configuration

La solution « Check My Form » (vérifier mon formulaire) est créée avec un Launcher qui lit un ensemble SmartTip qui valid le formulaire en vérifiant des erreurs.

1. Créez un ensemble SmartTips qui validera le formulaire
  2. Créez une règle pour spécifier sur quelle page cet ensemble apparaît - Définissez la page par URL
  3. Pour chaque champ du formulaire que vous souhaitez vérifier, créez un SmartTip avec une règle de validation et un message
  4. Ajoutez un Launcher sur la page qui lira l'ensemble SmartTip
  5. Dans les options de Launcher, choisissez l'action « Play multiple SmartTip Validations » (lecture de plusieurs validations SmartTip
  6. Sélectionnez l'ensemble de SmartTips que vous avez créé précédemment
  7. Personnalisez l'image du Launcher avec le texte « Check my Form » (vérifier mon formulaire)

Détails techniques

• Validation : Cliquer sur le Launcher Vérifier mon formulaire lance uniquement la validation des SmartTips et non les directives. Si l'ensemble sélectionné contient « Both » (directives et validation ensemble), seule la partie validation sera activée.
  • Segmentation : Le Launcher Vérifier mon formulaire ignore les règles de segmentation de l'ensemble SmartTip sélectionné ; cependant il suivra les règles créées dans les règles de la page de l'ensemble. Si vous souhaitez qu'un seul ensemble de SmartTips soit lu via vérifier mon formulaire, vous devrez créer un faux segment pour l'ensemble.

Essayer

Trouvez un formulaire avec lequel les utilisateurs ont souvent des difficultés. Demandez à des collègues de se porter volontaire pour remplir le formulaire. Regardez sans donner de directive et observez où les utilisateurs se trompent et ont le plus de difficultés. Vous serez en mesure de voir quelles erreurs classiques font les personnes. Assurez-vous également de vérifier les erreurs générées par le système.

1. Créez un ensemble de validation des SmartTips sur les champs problématiques.
  2. Créez un nouvel Launcher à l'aide de l'action « Play multiple SmartTip Validations » (lecture de plusieurs validations SmartTip » et choisissez votre ensemble SmartTips dans le menu déroulant de l'ensemble
  3. Sélectionnez le mode Aperçu, remplissez le formulaire avec certaines erreurs, cliquez sur le Launcher et consultez Vérifier mon formulaire en action !

Ressources annexes