My Solutions-Vorlagen

Last Updated Februar 20, 2024

Übersicht

My Solutions sind benutzergenerierte Vorlagen, mithilfe derer Sie hinsichtlich der neuesten Markenrichtlinien, Kampagnen- oder Inhaltsempfehlungen Ihrer Organisation oder Ihrer Partner auf dem Laufenden bleiben können, indem Sie Inhalte einfach zwischen Konten austauschen. Mithilfe einesgesicherten Verteilungsschlüssels können Sie das von Ihnen erstellte Lösungspaket problemlos zwischen Editor-Konten austauschen.

Wie Sie darauf zugreifen können

1. Klicken Sie auf das +-Symbol, um das Dropdown-Menü im WalkMe Editor zu öffnen
  2. Klicken Sie auf Solution
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte My Solutions

Kennenlernen und verwenden

Erstellen Sie im WalkMe Editor eine Lösungsvorlage.

1. Melden Sie sich beim Editor an.
  2. Suchen Sie den gewünschten bereitstellbaren Ordner, der in eine Lösungsvorlage umgewandelt werden soll.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit der vertikalen Ellipse des Ordners, um die Dropdown-Optionen des Ordners zu öffnen.
  4. Wählen Sie Create Solution aus, um das Popup-Modal Create New aus der Dropdown-Liste zu starten
  5. Erstellen Sie die Metadaten der Vorlage im Editor bei geöffnetem Popup-Modal Create New Solution Template (Neue Lösungsvorlage erstellen):
    1. Der bereitstellbare Ordner ist vorausgewählt; es sind keine Aktionen erforderlich.
    2. Unter „Template Metadata“ (Vorlagen-Metadaten):
      1. Passen Sie den Anzeigenamen der Vorlage bei Bedarf an.
      2. Geben Sie eine Beschreibung für die Lösungsvorlage ein (PFLICHTANGABE).
    3. Wählen Sie die Datenschutzeinstellungen für die Vorlage aus.
    4. Wählen Sie „Template Copy Protection“ zum Schutz Ihrer Vorlagen vor einem Kopierschutz
      Template Copy Protection

Die Einstellung „Template Copy Protection“ kennzeichnet aus der Solutions Gallery heruntergeladene Deployables als bereitzustellende Vorlagen. Die Wiederverwendung von Deployables in neuen benutzergenerierten Lösungsvorlagen, die im Katalog My Solutions der Solutions Gallery gehostet werden, ist nicht möglich.

5. Wählen Sie den Screenshot und die URL-Einstellungen für die Vorlage aus.
    6. Wählen Sie über das Admin Center die Option „Include Multi-Language Translations“ (Übersetzungen in mehrere Sprachen einschließen) aus.
    7. Ein Titelbild für die Kachel für die Lösungsvorlage hochladen
      • WalkMe bietet ein allgemeines Standard-Titelbild an.
    8. Klicken Sie auf Weiter

Geben Sie nun die optionalen Metadaten ein, um das Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung zu aktivieren.

1. Geben Sie ein gehostetes Bild oder eine Video-URL ein, um im Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung die Registerkarte „Preview“ (Vorschau) zu aktivieren.
      1. Klicken Sie auf das Upload-Symbol (Pfeil nach oben), um die Assets-Bibliothek zu öffnen.
        • Sie können eine .jpg-, .png- oder .mp4-Datei auswählen oder hochladen.
        • Klicken Sie auf Save
      2. Erstellen Sie ein Vorschaukarussell, indem Sie zwischen URLs ein Komma einfügen oder auf das Upload-Symbol (Pfeil nach oben) klicken, um mehrere Vorschau-Assets auszuwählen oder hochzuladen.
      3. Klicken Sie auf den Link „View Template in Share“ (Vorlage in Share anzeigen), um ein Vorschauvideo zu erstellen.
        • Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie in WalkMe Share Vorschauvideos erstellen.
    2. Geben Sie mithilfe des Rich Text Editors zusätzliche Details zur Lösungsvorlage ein, um im Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung die Registerkarte „Description“ (Beschreibung) zu aktivieren.
      • Klicken Sie auf die Vorlage „Generate a Solution Description Template“, um WalkMe eine vorgefertigte Beschreibungsvorlage einfügen zu lassen.
    3. Klicken Sie, um die relevanten Solution Tags der Vorlage zu aktivieren.
  1. Klicken Sie auf Save
  2. Gehen Sie zur Registerkarte My Solutions in der Solutions Gallery
  3. Suchen Sie die neu erstellte Lösungsvorlage unter der Kategorie der Solutions Gallery mit dem Titel „My Solutions“ (Meine Lösungen).
  1. Navigieren Sie zu Solutions Gallery.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „My Solutions“ auf die Schaltfläche Create New +, um das modale Popup-Formular für Metadaten der Solution Template zu starten.
  3. Erstellen Sie die Metadaten der Vorlage im Editor bei geöffnetem Popup-Modal Create New Solution Template (Neue Lösungsvorlage erstellen):
    1. Wählen Sie den bereitstellbaren Ordner oder Unterordner für die Vorlagenerstellung aus (PFLICHTANGABE).
    2. Wählen Sie einen ActionBot aus, den Sie für die Vorlagenerstellung verwenden möchten.
    3. Unter „Template Metadata“ (Vorlagen-Metadaten):
      1. Fügen Sie den Vorlagennamen hinzu (PFLICHTANGABE)
      2. Geben Sie eine Beschreibung für die Lösungsvorlage ein (PFLICHTANGABE).
    4. Wählen Sie die Datenschutzeinstellungen für die Vorlage aus.
    5. Wählen Sie den Screenshot und die URL-Einstellungen für die Vorlage aus.
    6. Wählen Sie über das Admin Center die Option „Include Multi-Language Translations“ (Übersetzungen in mehrere Sprachen einschließen) aus.
    7. Laden Sie ein Titelbild für die Lösungsvorlage hoch.
      • WalkMe bietet ein allgemeines Standard-Titelbild an.
    8. Klicken Sie auf Weiter
  4. Geben Sie nun die optionalen Metadaten ein, um das Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung zu aktivieren.
    1. Geben Sie ein gehostetes Bild oder eine Video-URL ein, um im Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung die Registerkarte „Preview“ (Vorschau) zu aktivieren.
      1. Klicken Sie auf das Upload-Symbol (Pfeil nach oben), um die Assets-Bibliothek zu öffnen.
        • Sie können eine .jpg-, .png- oder .mp4-Datei auswählen oder hochladen.
        • Klicken Sie auf Save
      2. Erstellen Sie ein Vorschaukarussell, indem Sie zwischen URLs ein Komma einfügen oder auf das Upload-Symbol (Pfeil nach oben) klicken, um mehrere Vorschau-Assets auszuwählen oder hochzuladen.
      3. Klicken Sie auf den Link „View Template in Share“ (Vorlage in Share anzeigen), um ein Vorschauvideo zu erstellen.
        • Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie in WalkMe Share Vorschauvideos erstellen.
    2. Geben Sie mithilfe des Rich Text Editors zusätzliche Details zur Lösungsvorlage ein, um im Modal „Overview“ (Übersicht) der Lösung die Registerkarte „Description“ (Beschreibung) zu aktivieren.
      • Klicken Sie auf die Vorlage „Generate a Solution Description Template“, um WalkMe eine vorgefertigte Beschreibungsvorlage einfügen zu lassen.
    3. Klicken Sie, um die relevanten Solution Tags der Vorlage zu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Save

„My Solutions“ (Meine Lösungen)

Nach dem Speichern der Lösungsvorlage können Sie die neu erstellte Lösungsvorlage unter der Registerkarte „My Solutions“ (Meine Lösungen) in der Solutions Gallery finden.

Wenn auf der Registerkarte „My Solutions“ (Meine Lösungen) mehrere Lösungsvorlagen angezeigt werden, können Sie Ihre Vorlagen per Drag & Drop in die gewünschte Anzeigereihenfolge bringen.

Lösungsvorlagen bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrer Lösung auf Edit My Solution, um Anpassungen vorzunehmen
  2. Klicken Sie auf Update, wenn Sie die Bearbeitung Ihrer Lösung abgeschlossen haben

So verteilen Sie „My Solutions“ (Meine Lösungen) an einen Solutions-Abonnenten

Durch die Bereitstellung eines Lösungsverteilungsschlüssels eines Benutzers an einen anderen Benutzer des WalkMe Editors wird dem Benutzer die Berechtigung erteilt, auf jegliche Lösungsvorlagen, die unter der Kategorie „My Solutions“ (Meine Lösungen) der Inhaltslösungen der Solutions Gallery erstellt wurden, zuzugreifen, diese herunterzuladen und zu ändern. Dies schließt auch jegliche zukünftige vom Solutions Provider erstellte Lösungsvorlagen.

Änderungen, die vom Solutions-Abonnenten am bereitstellbaren Inhalt einer heruntergeladenen Lösungsvorlage vorgenommen wurden, verändern den bereitstellbaren Inhalt der Quelllösungsvorlage des Providers nicht.

Bei den vom Solutions-Abonnenten heruntergeladenen Lösungsvorlagen handelt es sich um eine duplizierte Instanz des Originalinhalts des Solutions Providers.

Standard-Verteilungseinstellungen

Anmerkung

Die Benutzerrollen „Insights Access“, „Content Moderator“, „Publisher“ und „Translator“ verfügen über die Berechtigung, Lösungsverteilungsschlüssel zu kopieren und diese über die Standard-Verteilungseinstellungen zu verteilen.

1. Klicken Sie in der Registerkarte „My Solutions“ (Meine Lösungen) in der Solutions Gallery auf die Schaltfläche „Distribute Solutions“ (Lösungen verteilen).
  2. Hierdurch wird das Popup-Modal „My Solution's Distribution Key“ (Verteilungsschlüssel meiner Lösung) gestartet, wo Sie die Bezeichnung des Verteilungsschlüssel eingeben können:
  3. Klicken Sie auf Copy Key
  4. Klicken Sie auf Close, um das Popup „Distribute Solution Templates (Lösungsvorlagen) zu schließen
  5. Fügen Sie den Verteilungsschlüssel in eine E-Mail an den bzw. die gewünschten WalkMe Solutions-Abonnenten ein.

Admin-Verteilungseinstellungen

Anmerkung

Die Benutzerrollen „Workspace Owner“, „Admin“ und „Content Curator“ verfügen über die Berechtigung, Lösungsverteilungsschlüssel zu kopieren und diese über die Admin-Verteilungseinstellungen zu verteilen.

1. Melden Sie sich beim WalkMe Editor an.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte My Solutions in der Solutions Gallery
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Distribution“, um das Popup-Modal „Distribution Settings“ zu initiieren.
  4. Geben Sie einen Distributor-Namen ein (wie dieser in der Registerkarte „Shared Solution“ angezeigt wird), um die Handlungsaufforderung „Copy Key“ zu aktivieren.
  5. Optional
    1. Klicken Sie auf Copy Key, um den Verteilungsschlüssel zu kopieren
    2. Klicken Sie auf Save
    3. Senden Sie Ihren sicheren Verteilungsschlüssel an andere Benutzer des Editors oder entsperren Sie Ihren eigenen Katalog in anderen Editor-Systemen.
  6. Sie können wahlweise „Regenerate“ (Erneut generieren) anklicken, um den Verteilungsschlüssel zurückzusetzen.
Anmerkung

Durch Anklicken von „Regenerate“ wird Ihr Verteilungsschlüssel in einen neuen zufälligen Schlüssel geändert.

ALLE Editor-Systeme, die diesen Schlüssel abonnieren, haben keinen Zugriff mehr auf den benutzergenerierten Vorlagenkatalog, sobald der Schlüssel neu erzeugt wurde.

Abonnierende Systembenutzer werden NICHT über die Regenerierung des alten Schlüssels und die gesperrten Berechtigungen für den Vorlagenkatalog benachrichtigt.

Editor-Systeme müssen den Schlüssel aktualisieren, um den Zugriff wiederherzustellen.

So aktivieren Sie den Verteilungsschlüssel schnell innerhalb eines Enterprise Accounts:

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste „Enterprise Account Connection“ (Verbindung für Unternehmenskonto)
  2. Wählen Sie verfügbare Editor-Systeme aus der Dropdown-Liste aus.
  3. Schließen Sie das Dropdown-Menü.
  4. Klicken Sie auf Save
Wichtig

Die Verbindung zum Enterprise Account kann den Verteilungsschlüssel nur für andere Editor-Systeme aktivieren bzw. ihn auf diese übertragen/schreiben. Die Verbindung des Enterprise Accounts kann den Verteilungsschlüssel nach dem Hinzufügen nicht aus anderen Editor-Systemen entfernen.

Einschränkungen

• Inhalte des Web-Editors können nicht an Mobile Web oder Desktop und Workstation Editors verteilt werden.
  • Inhalte von Mobile Web können nicht an Web oder Desktop und Workstation Editors verteilt werden.
  • Inhalte des Desktop und Workstation Editors können nicht an Web oder Mobile Web Editors verteilt werden.
  • Verwenden Sie bei der Erstellung einer Vorlagenvorschau mit einer Vimeo URL eine von Vimeo generierte URL-Einbettung, um eine Vorschau zu generieren.
    • Vimeo erfordert, dass die URL-Einbettung anstelle der URL des Videos verwendet wird.
  • Auf 125 Deployables pro Lösungsvorlage beschränkt

Tipp – Dienstag

Solution Distribution (Kopieren von Inhalten von einem Editor zu einem anderen)

Übertragung von Web-Inhalten zwischen Systemen