Permalink funktioniert nicht

Last Updated November 22, 2021

Problem

Meine WalkMe-Permalinks funktionieren nicht wie erwartet. Was ist das Problem?

Lösung

Verschiedene Ursachen können dazu beitragen, dass Permalinks nicht funktionieren:

1. Die Permalink-Parameter bleiben nicht erhalten
  2. Der Permalink ist nicht korrekt eingerichtet
  3. Der Permalink muss angepasst werden
  4. Der Inhalt wurde noch nicht in dieser Umgebung veröffentlicht
  5. WalkMe wird nicht auf der Website geladen

Einige Websites löschen Parameter bei einer Weiterleitung. Wenn Sie zum Beispiel versuchen, https://www.yourdomain.com?walkme=12345 aufzurufen, leitet es Sie möglicherweise nur auf https://www.yourdomain.com weiter.
Dies ist auch üblich, wenn Websites vor der Weiterleitung zum Anmelden auffordern. Dieses Verhalten ist nicht durch WalkMe verursacht und kann nicht von WalkMe aus gelöst werden.

Wenn dies das von Ihnen erlebte Szenario ist und Sie versuchen, Permalinks in Ihrer eigenen Anwendung zu verwenden (nicht von Drittanbietern), sollten Sie sich einmal mit Ihren Seitenentwicklern über die Möglichkeit der Änderung des Weiterleitungsverhaltens der Seite dahingehend unterhalten, dass die Parameter erhalten bleiben.

Permalinks sind unterschiedlich strukturiert in Smart Walk-Thrus, Classic Walk-Thrus und ShoutOuts. Der Parameter muss immer ganz am Ende der exakten URL sein, auf der Sie versuchen, Inhalt abzuspielen.

• In Classic Walk-Thrus finden Sie den richtigen Permalink-Parameter in Settings –> Engagement –> Permalink.
  • In Smart Walk-Thrus finden Sie den richtigen Permalink-Parameter auf der Registerkarte „Initiators“ (nicht Settings) –> Permalink.
  • In ShoutOuts finden Sie den richtigen Permalink-Parameter in den ShoutOut Options –> Engagement –> Permalink.

Gibt es bereits ein Fragezeichen „?“ in der URL, zu der Sie versuchen, den WalkMe-Parameter hinzuzufügen, dann müssen Sie den WalkMe-Parameter ändern und stattdessen ein Und-Zeichen „&“ verwenden.

Wenn Sie zum Beispiel versuchen, den folgenden Permalink zu erstellen, wird das nicht funktionieren:

https://example.com?settings?walkme=12345

Die korrekte Art der Einrichtung wäre wie folgt:
https://example.com?settings&walkme=12345

Der Inhalt wurde nicht in der Umgebung veröffentlicht, die Sie testen

Wenn Sie einen Permalink zum ersten Mal testen, sollten Sie bestätigen, dass Sie Ihr Smart Walk-Thru/Classic Walk-Thru/ShoutOut in der Umgebung veröffentlicht haben, in der Sie testen.

Wenn Sie zum Beispiel versuchen, den Permalink in Ihrer Testumgebung zu verwenden, sollten Sie verifizieren, dass Sie die relevanten Inhalte in der Testumgebung veröffentlicht haben.

WalkMe wird nicht auf der Website geladen

Wenn Sie keine anderen WalkMe-Inhalte auf der Seite laden sehen, auf der Ihr Permalink funktionieren soll, sollten Sie kontrollieren, ob WalkMe richtig geladen wird.

Schauen Sie in diesen Artikel hier für weitere Fehlerbehebung.