Registerkarte „Appearance“

Last Updated Januar 19, 2024

Kurzübersicht

Appearance (Aussehen) ist eine Kategorie im Optionsmenü, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die Anzeige von Walk-Thru-Schritten, Launchers, ShoutOuts, individuellen SmartTips und Surveys zu ändern. Mit den Einstellungen für Appearance können Sie ein bestimmtes Element hervorheben oder in den Mittelpunkt stellen oder die Position Ihrer WalkMe Elemente korrigieren.

Verwenden Sie die Registerkarte „Appearance“, um ein Element zu verschieben, damit es keine wichtigen Informationen überdeckt. Zu den üblichen Änderungen auf der Registerkarte „Appearance“ gehört das Verschieben des Elements um ein Element herum und das Verfeinern seiner Position.

Mit den Einstellungen für Appearance können Sie auch Elemente hervorheben, die sonst verloren gehen. Jedes Mal, wenn Sie den WalkMe Editor verwenden, um ein Element auf Ihrer Website auszuwählen, sei es für einen Walk-Thru-Schritt, einen Launcher oder einen SmartTip, können Sie die Darstellung auf dem Bildschirm anpassen. Die ShoutOut-Registerkarte „Appearance“ steuert die Art und Weise, wie ShoutOut auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Anwendungsfälle

Anwendungsfälle für die Registerkarte „Appearance“ umfassen:

• Ein Elements auf einer Seite mit vielen anderen Elementen hervorheben;
  • Die Schichtung von Elementen ändern, die falsch über oder unter einem Popup angezeigt werden
  • Ein Objekt an ein Element koppeln, um eine falsche Identifizierung zu verhindern, wenn ein ähnliches Element auf dem Bildschirm angezeigt wird
  • Den Ablauf von Smart Walk-Thrus besser steuern

Funktionsweise

Die Einstellungen für „Appearance“ jedes Elements werden unmittelbar vor der Anzeige des Objekts auf dem Bildschirm überprüft. Nicht jede App enthält alle Einstellungen für „Appearance“.

Um das Menü „Step Options“ (Schrittoptionen) zu öffnen, klicken Sie einfach auf einen Schritt, Launcher, ShoutOut, SmartTip oder eine Survey. Setzen Sie den Mauszeiger auf den Schritt/die App und klicken Sie auf das daraufhin angezeigte Bleistiftsymbol. „Appearance“-Einstellungen können aktiviert werden, während ein Schritt/eine App stattfindet. Dazu verwenden Sie Customize on Screen (Auf dem Bildschirm anpassen). Dadurch können Sie die Auswirkungen der von Ihnen vorgenommenen Änderungen in Echtzeit sehen.

„Appearance“-Einstellungen

Spotlight

• Wenn Sie die Spotlight-Sprechblasen-Funktion für einen Schritt aktivieren, wird der Bildschirm abgedunkelt, außer für das ausgewählte Element.
  • Andere Elemente sind nicht anklickbar.

Highlighter (Textmarker)

• Wenn Sie den Highlighter aktivieren, wird ein farbiger Rahmen um das ausgewählte Element einer Sprechblase angezeigt.
  • Diese Funktion wird verwendet, um das ausgewählte Element zu hervorzuheben.
  • Der Highlighter ist sowohl in der Dicke als auch in der Farbe anpassbar.

Scrollen

• Wenn sich das von Ihnen für eine Sprechblase ausgewählte Element jenseits des Falzes oder unter der aktuellen Bildschirm-Scroll-Position auf der Seite befindet, wird WalkMe automatisch zu diesem Punkt scrollen und die Sprechblase anzeigen.

Animiert

• Erzeugt ein reibungsloses Scrollen, das sich polierter anfühlt als ein normales Scrollen.
  • Dies funktioniert in den wichtigsten Browsern, auf Mobilgeräten könnten allerdings Probleme auftreten.

Normal

• Erzeugt ein einfaches Scrollen von A nach B.
  • Diese Option funktioniert auf allen Browsern.
  • None: (Keines): Scrolling wird deaktiviert.

Z-Index

• Ein z-Index gibt die Schichtung eines Elements im Vergleich zu anderen vorhandenen Elementen auf der gleichen Webseite an.
  • Um mehr über das Ändern des z-Index eines Elements zu erfahren, lesen Sie unseren Artikel zum z-Index.

Position

• Ändern Sie die Position der Sprechblase nach links und rechts um eine bestimmte Anzahl von Pixeln.
  • Dadurch können Sie kleine Anpassungen vornehmen und optimieren, wie die Sprechblase auf dem Bildschirm in Bezug zum Element angezeigt wird.

Unsichtbare Sprechblase

• Machen Sie eine Sprechblase unsichtbar, sodass sie nicht angezeigt wird.
  • Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen am Element, Auslöser und Aussehen werden weiterhin angezeigt, die Sprechblase aber nicht.
  • Dies kann nützlich sein, um mehrere Schritte gleichzeitig zu erstellen, z. B. auf einem Formular, auf dem Sie nicht mehrere Sprechblasen anzeigen möchten.

Skippable (Überspringbar)

• Wird „Skippable“ aktiviert, kann ein Smart Walk-Thru-Schritt übersprungen werden, wenn sein Ankerelement nicht gefunden wird, sodass der Ablauf fortgesetzt werden kann.
  • Dies ist auf dynamischen Websites besonders nützlich, auf denen sich Elemente in einem festgelegten Prozess aufgrund der Benutzerauswahl oder Inhalte sich basierend auf der Benutzerrolle ändern können.
  • „Skippable“ (Überspringbar) kann auf jeden elementorientierten Smart Walk-Thru-Schritt angewendet werden (d. h. Schritte und Auto-Steps).

• Der Standardwert für „Skippable“ (Überspringbar) lautet AUS.
  • In der Smart Walk-Thru-Ablaufkarte werden überspringbare Schritte durch eine gepunktete Halbkreislinie gekennzeichnet.
  • Profi-Tipps:
    • Hat ein überspringbarer Schritt Peer-Schritte, können Sie diesen Auslöser geben (mithilfe von BBCode), damit sie abgespielt werden, wenn der Hauptschritt übersprungen wird.
    • Der Flow Tracker gibt an, wenn ein Schritt in einem Smart Walk-Thru-Ablauf übersprungen wurde

Timing-Optionen

• Lösen Sie mit der Verzögerungsfunktion einen Schritt automatisch aus.
  • Dadurch wird ein Walk-Thru nach einer bestimmten Anzahl von Sekunden automatisch fortgesetzt.

Am Element sperren

• „Lock to Element“ verhindert, dass ein Schritt sich vom Element entfernt, wenn die Seite gescrollt wird.
  • Durch die Aktivierung von „Lock to Element“ wird der Launcher/die Schritt-Sprechblase in den Launcher/die Sprechblase im ausgewählten Element eingebettet. Der Launcher/die Sprechblase erbt dann denselben Z-Index wie das Element.
  • Dadurch wird das Herumspringen auf der Seite verhindert.

Klebend

• Verwenden Sie einen Schritt, der an ein Element angebracht ist, das vom Bildschirm verschwinden kann.
    • Zum Beispiel in Hover-Menüs oder wenn die Seite aktualisiert werden kann, der Schritt jedoch an Ort und Stelle bleiben muss.
  • Ist „Sticky“ aktiviert, sucht WalkMe weiter nach dem Element.
  • Dies ist standardmäßig aktiviert und Sie können die Funktion deaktivieren, wenn Probleme mit der Anzeige eines Schritts auftreten.

Ränder

• Die Position eines ShoutOuts versetze, wenn die zentrierte Option nicht ausgewählt ist.

Probieren Sie es aus

Erstellen Sie einen Schritt in Popup- oder Dropdown-Menü. Öffnen Sie die Registerkarte „Appearance“ und spielen Sie den Schritt ab. Ändern Sie den Z-Index, um zu sehen, wo Ihr WalkMe-Element angezeigt werden sollte.