Onglet Apparence

Last Updated janvier 19, 2024

Aperçu général

L'apparence est une catégorie des options du Menu qui vous permet de modifier la façon dont les étapes de Walk-Thru, Launchers, ShoutOuts, SmartTips et Surveys individuels apparaissent. Avec les paramètres Appearance vous pouvez mettre en évidence ou vous concentrer sur un élément particulier ou corriger la position de vos éléments WalkMe.

Utilisez l'onglet Appearance pour déplacer un élément pour l'empêcher de masquer des informations importantes. Les modifications courantes de l'onglet Apparence consistent à déplacer l'élément autour d'un élément et à affiner sa position.

Les paramètres Appearance vous permettent également de mettre en évidence les éléments qui peuvent sinon être perdus. Chaque fois que vous utilisez l'éditeur WalkMe pour sélectionner un élément sur votre site, qu'il s'agisse d'une étape Walk-Thru, d'un lanceur ou d'un SmartTip, vous pouvez personnaliser la façon dont il apparaît à l'écran. L'onglet Apparence du ShoutOut contrôle la façon dont le ShoutOut apparaît à l'écran.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation de l'onglet Apparence sont les suivants :

• Mettez en valeur un élément sur une page chargée
  • Modifiez la superposition des éléments qui apparaissent incorrectement au-dessus ou au-dessous d'une fenêtre contextuelle
  • Verrouillez un élément à un autre élément pour éviter toute erreur d'identification si un élément similaire apparaît à l'écran
  • Mieux contrôler le flux des Smart Walk-Thrus

Comment ça marche

Les paramètres d'apparence de chaque élément sont vérifiés immédiatement avant que l'élément n'apparaisse à l'écran. Chaque application ne contient pas tous les paramètres Apparence.

Pour ouvrir le menu Options de l'étape, cliquez simplement sur une Step, Launcher, ShoutOut, SmartTip ou Survey. Passez le curseur sur l'étape/application et cliquez sur l'icône en forme de crayon qui apparaît. Les paramètres de l'apparence peuvent être activés pendant qu'une étape ou l'application est en cours d'utilisation Personnalisation à l'écran. Cela vous permet de voir les effets des changements que vous effectuez en temps réel.

Paramètres d'apparence

Spotlight

• L'activation de la fonction Spotlight Balloon pour une étape aura pour effet d'assombrir l'écran, sauf pour l'élément sélectionné.
  • Il sera impossible de cliquer sur les autres éléments.

Surligneur

• L'activation de la mise en évidence présentera une boîte colorée autour de l'élément choisi d'un ballon.
  • Cette fonctionnalité est utilisée pour mettre en évidence l'élément sélectionné.
  • L'épaisseur et la couleur du surligneur sont personnalisables.

Défilement

• Si l'élément que vous avez sélectionné pour une bulle est au-delà du pli ou plus bas dans la page que la position actuelle de défilement d'écran, WalkMe défilera automatiquement jusqu'à cet endroit et affichera la bulle.

Animé

• Génère une expérience de défilement fluide plus harmonieuse qu'un défilement régulier.
  • Cela fonctionnera sur les principaux navigateurs, mais vous risquez de rencontrer des problèmes sur les appareils mobiles.

Normal

• Génère une simple expérience de défilement de « A à B ».
  • Cette option fonctionne sur tous les navigateurs.
  • Aucun : le défilement sera désactivé.

Z-Index

• Un indice z spécifie la superposition d'un élément par rapport à d'autres éléments existants sur la même page Web
  • Pour en savoir plus sur la modification d'un élément z-inder, consultez notre article z-index

Position

• Modifie la position du ballon à gauche et à droite d'un certain nombre de pixels
  • Cela vous permettra d'effectuer de petits ajustements et d'optimiser la façon dont la montgolfière apparaît à l'écran par rapport à l'élément

Bulle invisible

• Rendez un ballon invisible pour éviter qu'il ne s'affiche
  • Les changements d'éléments, de déclencheurs et d'apparence que vous avez effectués apparaîtront toujours, mais pas le ballon
  • Cela peut être utile pour créer plusieurs étapes simultanément, par exemple sur un formulaire, où vous ne voudriez pas avoir plusieurs ballons

Skippable

• L'activation de l'option « Skippable » permet d'ignorer une étape Smart Walk-Thru si son élément d'ancrage n'est pas trouvé, ce qui permet au flux de se poursuivre.
  • Cela est particulièrement utile sur les sites dynamiques où les éléments d'un processus fixe peuvent changer en raison des sélections de l'utilisateur ou du contenu qui change en fonction du rôle de l'utilisateur.
  • Skippable peut être appliqué à toute étape de Smart Walk-Thru qui est orientée vers les éléments (c'est-à-dire les étapes et les étapes automatiques).

• La valeur par défaut de Skippable est OFF.
  • Dans la carte du parcours intelligent, les étapes à sauter sont indiquées par une ligne semi-circulaire en pointillé :
  • Conseils de pro :
    • Si une étape « skippable » a des étapes homologues, vous pouvez donner aux étapes homologues des déclencheurs (en utilisant le BBcode) pour leur permettre de jouer dans le cas où l'étape principale est ignorée
    • Le traceur de flux indique lorsqu'une étape a été sautée au cours d'un flux Smart Walk-Thru

Options de durée

• Déclenchez automatiquement une étape grâce à la fonction de retardement.
  • De cette façon, un Walk-Thru passera automatiquement à autre chose après un certain nombre de secondes.

Verrouiller un élément

• Le verrouillage de l'élément empêche une étape de s'éloigner de l'élément lorsque la page défile.
  • En activant la fonction Verrouiller à l'élément, le Launcher ou la bulle d'étape sera intégré(e) au Launcher ou à la bulle dans l'élément sélectionné et le Launcher ou la bulle héritera ensuite du même z-index que l'élément.
  • Cela l'empêchera de sauter sur la page.

Collant

• À utiliser avec une étape qui est fixée à un élément qui pourrait disparaître de l'écran.
    • Par exemple, dans les menus de survol, ou lorsque la page pourrait être actualisée, mais que l'étape doit rester en place.
  • Si Sticky est activé, WalkMe continuera à chercher l'élément.
  • Cette fonction est activée par défaut et vous pouvez la désactiver si vous rencontrez des problèmes avec l'affichage d'une étape.

Marges

• Décalage de l'emplacement d'un ShoutOut lorsque la position centrale n'est pas sélectionnée.

Essayer

Créez une étape dans une pop-up ou un menu déroulant. Ouvrez l'onglet Apparence et jouez l'étape. Modifiez le z-index pour voir où votre élément WalkMe doit apparaître.