Splits: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated November 28, 2023

Kurzübersicht

Splits sind eine Art des Ablaufschritts in Smart Walk-Thrus, mit dem Sie Variationen in Ihrer Anleitung erstellen können. Ein Split erstellt einen neuen Zweig weg vom Hauptpfad, in dem Sie dedizierte Schritte einrichten können, die nur unter bestimmten Umständen angezeigt werden. Durch die Verwendung von Splits können Sie flexible Anleitungen erstellen, die es den Benutzern ermöglichen, verschiedene Pfade durch einen Prozess zu nehmen.

Während die meisten Benutzer dem Hauptpfad folgen werden, werden einige Benutzer vom Hauptpfad abweichen müssen. Stellen Sie sich auf diese Variationen ein, indem Sie Splits hinzufügen, damit die Guidance (Anleitung) auch dann fortgesetzt werden kann, wenn der Benutzer eine andere Route wählen muss.

Verwenden Sie beispielsweise einen Split, um festzustellen, ob ein Benutzer vor dem Start eines Prozesses nicht angemeldet ist. Wenn er nicht angemeldet ist, verzweigt sich der Walk-Thru in spezialisierte Schritte und verbindet ihn mit dem Hauptpfad, sobald der Benutzer angemeldet ist. Ein anderes Beispiel kann sein, wenn die Benutzer unterschiedlich konfigurierte Oberflächen haben. Der Walk-Thru kann so eingestellt werden, dass er prüft, ob ein Benutzer standardmäßig eine bestimmte Registerkarte zum Anklicken zur Verfügung hat oder ob er einen längeren Prozess durchlaufen muss, um dorthin zu gelangen.

Funktionsweise

Splits können überall in einem Smart Walk-Thru hinzugefügt werden – im Hauptpfad, in einem Zweig, in einem Zweig eines Zweigs usw. Splits werden mit einer Regel in der Rule Engine erstellt. Wenn WalkMe zum Split gelangt, überprüft es die Regel. Wenn wahr, wird die Guidance (Anleitung) sich vom Hauptpfad verzweigen. Der Zweig kann beliebige viele Schritte enthalten und sich mit dem Hauptpfad in jedem Schritt (oder nicht!) wieder verbinden. Wenn falsch, wird die Guidance (Anleitung) weiter auf dem Hauptpfad abgespielt.

🎓 Digital Adoption Institute

Erstellen eines Splits

Hinzufügen eines Split Flow Step (Split-Ablaufschritts) zu Ihrem Smart Walk-Thru

Um alternative Pfade zu einem Smart Walk-Thru hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Pfad, in dem Sie den Split hinzufügen wollen, und wählen Sie im Optionsmenü „Split“.

1. Fahren Sie in einem Smart Walk-Thru mit dem Mauszeiger über das orangefarbene Pluszeichen zwischen zwei Schritten, wo Sie einen Popup-Schritt hinzufügen möchten:
  2. Wählen Sie im Schwebe-Menü „Split“ aus:
  3. Um in der Zukunft gut durch diesen Walk-Thru navigieren zu können, sollten Sie den Split mit einer Frage benennen (z. B.:
    Wenn Sie die Regeln zu diesem Split hinzufügen und sie zutreffen, bewegt sich der Benutzer entlang des YES-Pfades nach unten. Andernfalls bewegt sich der Benutzer entlang des Pfades NO nach unten.
  4. Klicken Sie auf „Create Rules“ (Regeln erstellen).
  5. Legen Sie in der Rule Engine Regeln für den Split fest. Wenn diese Regeln zutreffen, bewegt sich der Benutzer entlang des YES-Pfades des Splits nach unten. Beispielregeln:
    • Erstellen Sie Regeln, um zu sehen, ob der Benutzer eingeloggt ist. Wenn nicht, können Sie den Benutzer vor dem Fortfahren zur Anmeldung auffordern.
    • Erstellen Sie Regeln, um zu sehen, ob ein ausklappbares Menü sichtbar ist. Wenn nicht, muss der Benutzer das Menü erweitern, bevor Sie eine Option aus dem Menü auswählen.

Klicken Sie nach dem Hinzufügen der Regeln auf „Done“.

6. Der Split wird durch das Split-Symbol im Smart Walk-Thru dargestellt und die Pfade für Ja und Nein zweigen davon ab:
  7. Wenn Sie nicht möchten, dass die beiden Pfade zusammenlaufen, können Sie auf das Papierkorb-Symbol klicken, um dies zu verhindern.
Achten Sie darauf, den Namen des Splits in eine einfache Frage zu ändern, damit Sie leicht erkennen können, was auf dem Smart Walk-Thru-Plan im Editor passiert.

Gestalten Sie eine Regel, die festlegt, wann der Flow zur Verzweigung aufgeteilt werden soll. Wenn die Regel wahr ist, wird der Walk-Thru sich verzweigen. Wenn sie falsch ist, wird der Hauptablauf fortgesetzt (wobei die Verzweigung und alle ihr hinzugefügten Schritte übersprungen werden).

Splits können mit einem der verfügbaren Regeltypen in der Rule Engine aufgebaut werden. Ein allgemeiner Regeltyp für das Erstellen von Splits ist das Bildschirmelement. Das Bildschirmelement kann verwendet werden, wenn Sie sehen möchten, ob ein bestimmtes Kontrollkästchen ausgewählt oder eine bestimmte Registerkarte in der Navigationsleiste sichtbar ist.

In der Abbildung unten wird zum Beispiel eine Regel erstellt, die prüft, ob ein Element auf dem Bildschirm sichtbar ist.

Lesen Sie mehr über das Erstellen von Regeln mit der Rule Engine.

Nach dem Hinzufügen eines Splits wird er in dem Smart Walk-Thru-Plan als oranges Symbol angezeigt. Sie können den Mauszeiger über den Split bewegen, um die zugehörige Regel zu sehen.

Nach dem Erstellen eines Splits wird es zwei Zweige im Smart Walk-Thru-Plan geben. NEIN wird auf dem Hauptpfad fortgesetzt und JA sich zum neuen Pfad verzweigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Zweig, um Schritte hinzuzufügen. Diese Schritte werden nur abgespielt (aktiviert), wenn die Walk-Thru Splits (d. h. die Regeln) wahr sind.
Um eine Verzweigung vom Hauptpfad zu trennen, bewegen Sie den Mauszeiger einfach über den Pfad, wo er sich mit einem Schritt verbindet, und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol. Wenn sich der Zweig nicht mit dem Hauptpfad verbindet, endet der Walk-Thru mit dem letzten Schritt im Zweig.
Um eine Verzweigung wieder mit dem Hauptpfad zu verbinden, fahren Sie einfach mit dem Mauszeiger über das orangefarbene +-Symbol nach dem letzten Schritt im Zweig, klicken Sie auf „Connect to Step“ (Mit Schritt verbinden) und wählen Sie dann den Schritt im Hauptpfad aus, von dem aus die Guidance (Anleitung) nach der Verzweigung weiterlaufen soll. Alle Schritte zwischen dem Split und dem Schritt, den Sie im Hauptpfad zum Fortsetzen der Wiedergabe auswählen, werden übersprungen, wenn die Regel für den Split wahr ist.

Tipp – Dienstag