Surveys

Last Updated April 9, 2024

Kurzübersicht

WalkMe Surveys werden verwendet, um Feedback von Nutzern zu erfassen. Die erfassten Umfragedaten können dann mit Insights, der Analyseplattform von WalkMe, verfolgt werden. Surveys können mit verschiedenen Fragetypen benutzerspezifisch angepasst werden; sie können für eine Wiedergabe mit verschiedener Häufigkeit oder für eine automatische Wiedergabe konfiguriert werden.

Surveys können in jeder Phase Ihres WalkMe-Builds implementiert werden. Sie können sie als ersten Fragebogen verwenden, um Probleme zu lokalisieren, oder während Smart Walk-Thrus und ShoutOuts, um Daten zu sammeln und Wissen zu bewerten.

Anwendungsfälle

• Wissenstest: Testen Sie die Kenntnisse von Mitarbeitenden, nachdem diese einen neuen Prozess gelernt haben.
  • Feedback: Holen Sie das Feedback Ihrer Kunden zu einer neuen, eben erst verfügbar gewordenen Funktion ein.
  • Net Promoter Score: Werden Sie sich über die Treue und Zufriedenheit Ihrer Kunden im Klaren.
  • Benutzer-Input: Fragen Sie Ihre Benutzer, zu welchen Themen sie Hilfe brauchen.

Wir empfehlen zwei verschiedene Anwendungsmöglichkeiten von Surveys:

Befragen Sie Ihre Benutzer zu WalkMe

• Fügen Sie eine Umfrage am Ende eines Guidance Flow hinzu, um zu fragen, ob dieser hilfreich war

Tipp: Stellen Sie sicher, dass die Survey-Farben und das Design anderen WalkMe-Elementen ähnlich sind.

Befragen Sie Ihre Benutzer zu Ihrer Website

• Starten Sie eine Umfrage, in der Sie Benutzer zu einer bestimmten Funktion auf Ihrer Website, einer kürzlichen Änderung oder allem anderen befragen, was Sie wissen möchten

Tipp: Gestalten Sie die Umfrage so, dass sie auf Ihrer Website nativ aussieht.

Funktionsweise

Surveys können so konfiguriertt werden, dass sie automatisch oder am Ende eines Smart Walk-Thrus wiedergegeben oder durch einen Launcher oder einen ShoutOut ausgelöst werden.

Surveys erscheinen in der Mitte des Bildschirms mit einem ausgeblendeten, den Rest der Bildschirmanzeige überlagernden Hintergrund. Sie können Multiple-Choice- oder Freitextfragen verwenden.

Sobald ein Survey ausgelöst wird, werden alle Fragen des Surveys angezeigt, damit der Benutzer antworten kann. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche Button „Submit“, die Antworten werden an Insights, die Analyseplattform von WalkMe, gesendet.

Mit den gesammelten Daten können Sie fundierte Entscheidungen darüber treffen, was Sie als Nächstes bestimmen müssen, wie Benutzer einen neuen Prozess übernehmen oder was Benutzer von einer bestimmten Websitefunktion halten.

Erstellen eines Surveys

Um zu erfahren, wie Sie einen Survey erstellen können, lesen Sie bitte den folgenden Artikel: Surveys: Leitfaden für die ersten Schritte

🎓 Digital Adoption Institute

Verwandte Ressourcen