„Wait For“-Ablaufschritte: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated März 23, 2022

Kurzübersicht

Ein "Wait For" (Warten auf) ist ein Ablaufschritt, der den Smart Walk-Thru veranlasst, für eine bestimmte Zeitspanne oder bis zur Erfüllung einer bestimmten Bedingung zu warten, bevor er fortgesetzt wird. Die Verwendung von „Wait For“-Ablaufschritten hilft, eine reibungslose Benutzerfahrung zu gewährleisten.

Ein „Wait For“-Ablaufschritt hat mehrere Verwendungsmöglichkeiten. Verwenden Sie einen "Wait For", um auf Folgendes zu warten:
  • Zeitspanne: Für einige Sekunden warten, wenn ein Benutzer eine neue Seite erreicht, damit er Zeit hat, sich einen Überblick zu verschaffen, bevor der Walk-Thru fortgesetzt wird.
  • URL: Vor dem Fortfahren warten, bis ein Benutzer eine bestimmte URL erreicht.
  • Bildschirmelement: Vor dem Fortfahren warten, bis die Seite ein bestimmtes Feld anzeigt.

Der „Wait For“ kann zum Warten für eine bestimmte Zeitspanne oder zur Verwendung der Rule Engine konfiguriert werden, um zu bestimmen, wann die Wiedergabe Ihrer Smart Walk-Thrus fortgesetzt wird.

Funktionsweise

Ein „Wait For“-Ablaufschritt kann an beliebiger Stelle in einem Smart Walk-Thru hinzugefügt werden. Wenn WalkMe den „Wait For“ erreicht, wartet der Walk-Thru mit der Wiedergabe des nächsten Schritts, bis eine bestimmte Anzahl von Sekunden vergangen ist oder die zugehörige(n) Regel(n) wahr ist/sind.

Wait For-Schritte hinzufügen

Um diesen Schritt zur Fehlerbehandlung zu Ihrem Smart Walk-Thru hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Pfad, dem Sie den „Wait For“ hinzufügen möchten, und wählen Sie „Wait For“ aus.

1. Fahren Sie in einem Smart Walk-Thru mit dem Mauszeiger über das orangefarbene Pluszeichen zwischen zwei Schritten, wo Sie einen Verbindungsschritt hinzufügen möchten:
  2. Wählen Sie im Schwebe-Menü Wait For aus:
  3. Sie können entweder für eine bestimmte Zeit oder so lange warten, bis bestimmte Seitenbedingungen unter Verwendung der Rule Engine erfüllt sind:
  4. Wenn Sie die Bedingungen für „Wait For“ eingerichtet haben, klicken Sie auf „Done“ (Fertig).
  5. Der Walk-Thru wird normal fortgesetzt, nachdem die Bedingungen für Wait For (oder das Zeitlimit) erfüllt sind:
  6. Nach dem Hinzufügen eines „Wait For“ wird dieser auf dem Smart-Walk-Thru-Plan als oranges Symbol angezeigt.

Wenn Sie den Walk-Thru verzögern möchten, bis eine bestimmte Regel wahr ist, erstellen Sie eine Regel, die angibt, worauf der Walk-Thru warten soll. Wenn die Regel zutrifft, wird der Walk-Thru fortgesetzt.

Um eine Regel zu erstellen, öffnen Sie den Ablaufschritt „Wait For“, klicken Sie auf „Create Rules“ (Regeln erstellen) und erstellen Sie eine Regel, die die Bedingung identifiziert, auf die gewartet werden soll.

Zu den üblichen Regeltypen in „Wait For“-Ablaufschritten gehören URL und "On Screen Element" (Bildschirmelement).

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Regeln mit der Rule Engine.

Achten Sie darauf, den Namen des „Wait For“ so zu ändern, dass er auf dem Smart Walk-Thru-Plan im Editor leicht zu erkennen ist.