Workstation – Workday-Integration

Last Updated Oktober 31, 2023

Kurzübersicht

Workday ist ein amerikanischer Anbieter von On-Demand-Software (Cloud-basiert) für Finanzmanagement, Personalmanagement und Studenteninformationssysteme.

Erfordert Admin-Konfiguration

Diese Integration erfordert die Konfiguration vom WalkMe-Admin Ihres Unternehmens. Wenn Sie der Admin sind, finden Sie im Abschnitt Configure an App in Workday für Workstation in diesem Artikel Anweisungen.

Anwendungsfälle

Suchen Sie nach Kollegen und greifen Sie über Workstation auf ihr Workday-Profil zu.

Organisationsplan

1. Öffnen Sie über die Schaltfläche „Team“ das Organigramm
  2. Klicken Sie auf die Mitarbeiter im Diagramm, um deren Details, Manager und Teammitglieder anzuzeigen.
  3. Kopieren oder per E-Mail senden

Sicherheitsübersicht

Alle Workstation-Anfragen werden per JWT-Validierung geschützt.

Lesen Sie mehr über Sicherheit der Workstation-Integration und Workstation Enterprise Search.

1. Anmelden in Workday mit einem Benutzer mit Administratorzugriff.
  2. Suche nach „Register API Client“ in der Suchleiste.

1. Geben Sie die Aufgabe „Register API Client“ ein, die bei der Suche gefunden wurde.
  2. Füllen Sie im Register API Client die Felder entsprechend dem Folgenden aus

Feld Wert
Client-Name Workstation
Client Grant Type Autorisierungscode Grant
Verifizierung von Behauptungen Keines der Obigen
Zugriffstoken-Typ Bearer
Zugriff für alle Systembenutzer zulassen Ja
Umleitungs-URI https://workstation.walkme.com/workday/connected
Nicht ablaufende Aktualisierungstoken Ja
Umfang (Funktionsbereiche) Workday REST API –>
  • Organisationen und Rollen
  • Personalwesen
  • Auszeit und Urlaub
Workday Owned Scope einbeziehen Ja
  1. Klicken Sie auf OK, um den API-Client zu registrieren.
    • Schließen Sie die Seite danach nicht, da das Client Secret nur einmal sichtbar ist.
  2. Kopieren Sie 5 Parameter von diesem Bildschirm –
    1. Client-ID
    2. Client-Secret
    3. Workday REST API – Endpunkt
    4. Token-Endpunkt
    5. Autorisierungs-Endpunkt
  3. Klicken Sie auf Done.
  4. Melden Sie sich bei der WalkMe-Konsole an, um die von Workday kopierten Parameter zu konfigurieren.
  5. Um diesen API-Client in Zukunft anzuzeigen, suchen Sie nach „View API Clients“ und greifen Sie auf diesen Bericht zu.

Installieren von Workday in Workstation

1. Aktivieren Sie die App in der Konsole.