Utiliser les groupes Salesforce pour les utilisateurs cibles

Last Updated mai 28, 2024

Aperçu rapide

Dans WalkMe pour Salesforce, vous pouvez utiliser les groupes Salesforce pour segmenter les éléments WalkMe. Cela vous donne un moyen supplémentaire de segmenter des éléments en plus des variables Salesforce par défaut disponibles.

Fonctionnalité activée

Pour demander l'accès aux groupes Salesforce, veuillez contacter votre Customer Success Manager ou votre contact WalkMe.

En quelques mots

Un groupe est une collection d'utilisateurs créée par votre administrateur Salesforce. Utilisez les groupes Salesforce dans le centre de segmentation pour cibler des utilisateurs spécifiques et pour leur présenter uniquement des éléments pertinents. Par exemple, si des ShoutOuts ne s'appliquent qu'à un groupe de collègues qui veulent rideshare.use le type de règles des groupes SF pour créer un segment.

Remarque

Cette méthode diffère de la configuration des variables Salesforce dans la mesure où elle utilise les groupes publics Salesforce au lieu de créer des variables à partir des champs utilisateur Salesforce. Pour configurer une segmentation basée sur des champs utilisateur prêts à l'emploi tels que le nom d'utilisateur et l'ID de rôle, veuillez vous référer à l'article suivant : Variables Salesforce

Comment ça marche

Votre administrateur Salesforce peut créer des groupes dans Salesforce pour permettre aux personnes qui travaillent ensemble de mieux partager des informations. Les groupes peuvent être utilisés pour partager des dossiers et d'autres informations au sein d'un groupe de travail spécifié. Ces groupes seront présents dans votre mise en œuvre sous la forme d'une variable.

Une fois que ces groupes ont été créés, ils peuvent être utilisés dans le centre de segmentation. Les groupes Salesforce sont vérifiés en fonction de la valeur définie dans la règle de segmentation.

Pour utiliser les groupes Salesforce dans le moteur de règles, le nom de la variable doit
commencer par “ walkme_sf_vars.userGroupes ”.

Note

Si vous utilisez les anciens sfGroups, le nom de la variable doit commencer par " walkme_SF_Groups ".

Trouver votre groupe Salesforce

1. Connectez-vous à votre instance Salesforce
  2. Cliquez sur le nom de votre profil, puis sur Configuration
  3. Dans la recherche rapide, tapez Groupes publics
  4. Cliquez sur Groupes publics dans les résultats
  5. Sélectionnez votre groupe
  6. Utilisez le nom de groupe répertorié dans le moteur de règles
Remarque

On peut utiliser l'étiquette ou le nom du groupe dans le champ de texte de la règle, qui affichera l'étiquette en même temps que l'ID.

Créer une règle à l'aide d'un groupe Salesforce

Commencer

Demandez à votre administrateur Salesforce de vous fournir une liste de tous les groupes qui font partie de votre instance Salesforce.

1. Ouvrez le moteur de règles dans l'éditeur WalkMe
  2. Sélectionnez le type de règle Données utilisateur
  3. Choisissez Variable
  4. Dans le champ de texte, tapez walkme_sf_vars.userGroups
    • Remarque : Si vous utilisez les anciens sfGroupes, tapez walkme_SF_Groups

5. Sélectionnez J'aime dans le menu déroulant de l'opérateur
  6. Dans le champ de texte, saisissez votre nom de groupe encadré d'un astérisque « * » de chaque côté

Dans l'exemple ci-dessus, le nom du groupe est Admin & Key Users (Administrateur et utilisateurs clés). Ce texte changera en fonction du nom du groupe, mais il sera toujours encadré d'un astérisque de chaque côté.
  7. Cliquez sur Ajouter une règle
  8. Cliquez sur Done