Launchers

Last Updated avril 16, 2024

Aperçu général

Les Launchers sont des boutons que vous pouvez placer sur votre site et qui lancent une autre action WalkMe lorsque l'utilisateur clique dessus, comme la lecture d'un Smart Walk-Thru, une Resource, une Shuttle ou un ensemble de conseils de validation Smart Tips. Les Launchers sont très efficaces pour accroître l'engagement des utilisateurs et résoudre les problèmes d'interface courants.

Les launchers peuvent être placés directement où les utilisateurs peuvent avoir besoin de conseils supplémentaires. Les actions lancées par les Launchers sont de plus en plus utilisées et ont un impact plus important.

🎓 Institut d'adoption numérique

• Consultez la présentation des Launchers dans le cours Digital Adoption Technical Fundamentals (Éléments techniques fondamentaux de l'adoption du numérique)
  • Vous n'avez pas encore de compte DAI ? Inscrivez-vous ici

Pour apprendre à créer des launchers, lisez le Guide Launchers : Premiers pas.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation du Launcher comprennent ce qui suit :

• Lire un Walk-Thru : donnez aux utilisateurs la possibilité de démarrer un Walk-Thru immédiatement à partir d'une page de FAQ ;
  • Ouvrir un article ou une ressource vidéo : fournissez aux utilisateurs une assistance multimédia quand ils en ont le plus besoin ;
  • Activer une Navette : placez des liens vers des ressources importantes ou d'autres sites web à la portée de l'utilisateur ;
  • Lancer un Survey : invitez les utilisateurs à remplir un sondage de satisfaction ;
  • Exécuter une validation d'ensemble de SmartTips (vérifier mon formulaire) : placez un Launcher qui exécutera un contrôle de saisie et indiquera les erreurs sur un formulaire ;
  • Ouvrir le menu lecteur : rappelez à un nouvel employé ses tâches restantes d'accueil et d'intégration.

Pour les cas d'utilisation avancés, consultez l'article suivant - Créer des launchers avancés

Comment ça marche

Lorsqu'une page est chargée, WalkMe vérifie d'abord les règles de segmentation en matière de conditions d'affichage pour déterminer quels éléments peuvent être pertinents sur cette page. Ensuite, il va chercher l'élément pertinent auquel le launcher est joint.

Utilisez les Conditions de Segmentation et d'affichage pour afficher Launchers seulement à certains publics cibles, sur des pages spécifiques ou dans des conditions particulières.

Ressources annexes