Capacités d’intégration de Jira

Aperçu général

Jira est un produit de suivi des problèmes exclusif développé par Atlassian, qui permet le suivi des bogues et la gestion de projet agile.

Cas d'utilisation

Il existe deux capacités principales : la recherche et le widget. Des « problèmes » sont affichés dans les deux cas.

Rechercher des problèmes Jira

Remarque

L'autorisation de l'utilisateur ne peut pas être ajustée dans la recherche, elle dépend de l'autorisation de l'utilisateur dans Jira.

• Un utilisateur aura accès uniquement au contenu disponible pour lui dans Jira
  • À VENIR Nous prévoyons d'afficher dans le widget les filtres Jira existants d'ici la fin de l'année

La gestion des utilisateurs et les autorisations au contenu Jira se font directement dans Jira, pas dans Workstation. Nous vous recommandons d'en savoir plus sur la gestion des utilisateurs dans Jira ici.

Le widget « My Jira Open Issues » affiche deux états : les problèmes affectés aux utilisateurs et les problèmes signalés par les utilisateurs (créés par eux)

Copier l'ID du ticket (l'icône de copie s'affiche lors du survol avec la souris)

Personnaliser les onglets Jira

Vous pouvez avoir jusqu'à 2 onglets personnalisés et 4 onglets au total. Choisissez les 2 que vous souhaitez afficher sur le widget de la page d'accueil et modifiez-les à tout moment. Si vous avez déjà 2 onglets personnalisés, vous devrez supprimer l'un pour en faire un autre.

Modifiez le widget pour changer les onglets et ajoutez vos propres paramètres JQL

Pour modifier vos onglets Jira :

1. Allez au widget Jira sur votre page d'accueil
  2. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier le widget
  3. Activez jusqu'à deux onglets
  4. Faites glisser et déposez pour réorganiser les onglets
  5. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'onglet pour le supprimer de manière permanente

Pour créer un onglet personnalisé :

1. Allez au widget Jira sur votre page d'accueil
  2. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier le widget
  3. Cliquez sur l'icône plus pour ajouter un nouvel onglet
  4. Nommez l'onglet
  5. Entrez l'expression JQL trouvée sur Jira

Pour obtenir une expression JQL :

1. Dans Jira, cliquez sur le menu déroulant Filtres
  2. Trouvez et cliquez sur le filtre que vous souhaitez ajouter ou créez-en un nouveau
  3. Cliquez sur Passer à JQL
  4. Copiez ce qui est dans le champ
  5. Collez-le dans le champ d'expression JQL dans Workstation

En savoir plus sur JQL et comment en construire un (à partir du support de Jira)