WalkMe pour Microsoft Teams

Last Updated décembre 21, 2023

Aperçu rapide

Responsabilisez vos équipes avec Workstation : le hub centralisé de vos applications

Transformez votre expérience d'équipes avec WalkMe Workstation, le hub centralisé ultime pour toutes vos applications de travail. Workstation élimine le hassle de la commutation d'un outil à l'autre, en fournissant une passerelle unique aux applications et aux ressources de votre organisation. Avec des expériences utilisateur personnalisées et un accès personnalisé aux ressources les plus importantes de votre organisation, Workstation vous permet de travailler plus intelligemment, d'augmenter la productivité et de favoriser l'adoption numérique.

Remarque : Workstation pour Microsoft Teams est actuellement en test bêta. Si vous êtes intéressé à vous joindre à nous, veuillez contacter votre gestionnaire du succès client ou votre personne-ressource WalkMe et demander un accès.

Comment installer

Remarque

L'installation doit être effectuée par le département informatique de l'organisation et non par un utilisateur individuel.

Article Microsoft couvrant le processus d'installation

Pour installer des applications à l'aide d'une politique de mise en œuvre d'application, suivez ces étapes :

1. Inscrivez-vous au centre d'administration des équipes et accédez aux politiques de paramétrage des a>pplications des équipes. htt
    p
    s://admin.teams.microsoft.com/policies/app-setup
  2. Sélectionnez Ajouter
  3. Saisir un nom et une description pour la politique. Sous Applications installées, sélectionnez Ajouter des applications. Dans le volet Ajouter des applications installées, recherchez « WalkMe » et sélectionnez Ajouter.

4. Si vous souhaitez épingler l'application aux équipes, veuillez faire défiler vers le bas jusqu'aux applications épinglées. C
    l
    iquez sur Ajouter des applications, recherchez « WalkMe » et « Ajouter »
  5. Nous vous recommandons de déplacer l'application WalkMe autant que possible pour le meilleur engagement de l'utilisateur

6. Il est désormais temps de mettre en place la politique et de décider pour les groupes que l'application doit être installée. Retournez à la page des politiques - https://admin.teams.microsoft.com/policies/app-setup Aller à l'attribution de politique de groupe Ajou>ter. Sous « Sélectionner un groupe », sélectionnez le groupe Azure AD pour lequel vous souhaitez installer l'application WalkMe Teams. Si c'est pour l'ensemble de l'organisation, sélectionnez un groupe qui comprend l'ensemble de l'organisation.Sous « Sélectionner une politique » - Sélectionnez la politique que nous venons de créer
  7. Cliquez sur Appliquer

Comment créer un groupe Azure AD qui comprend tous les utilisateurs dans l'organisation

1. Identifiez-vous dans Azure AD - https://portal.azure.com/
  2. Cliquez sur « Groupes » sur le panneau gauche, puis sur « Nouveau groupe »
  3. Créer un groupe avec les informations suivantes -
    - Type de groupe - Sécurité
    - Choisissez le nom/description du groupe que vous souhaitez utiliser
    - Type d'adhésion - Utilisateur dynamique

Sous le paramètre "membres de l'utilisateur dynamique", cliquez sur « Ajouter une requête dynamique »
  4. Dans la requête, veuillez sélectionner - -
    P
    ropriété -“userPrincipalName” - Opé
    r
    ateur « Comprend » - Valeur
    -
    « @YOUR_DOMAIN.COM » - Au lieu de
    v
    otre domaine, veuillez écrire votre domaine réel - par exemple pour WalkMe, c'est « @walkme.com »
  5. Cliquez sur « Save ».

Après quelques minutes, le groupe se composera de tous les utilisateurs dans AD qui satisfont les critères

En savoir plus

WalkMe pour MS Teams se compose d'une extension de message qui ouvre le menu WalkMe et d'un onglet qui a une interface utilisateur similaire à Workstation pour un ordinateur de bureau.

WalkMe pour MS Teams prend en charge les éléments WalkMe suivants :

Ajoutez votre contenu WalkMe via le gestionnaire de contenu Workstation sur la console WalkMe.

Extension de message

« Les extensions de message permettent aux utilisateurs d'interagir avec votre service Web via des boutons et des formulaires dans le client Microsoft Teams. Elles peuvent rechercher ou initier des actions dans un système externe à partir de la zone de composition du message, de la boîte de commande ou directement à partir d'un message. Vous pouvez renvoyer les résultats de cette interaction au client Teams sous la forme d'une carte richement formatée. » En savoir plus sur les extensions de message des équipes sur leur site d'assistance.

Envoyer des ressources sous forme de cartes

L'extension de message Workstation permet aux employés de partager le contenu WalkMe directement dans le chat des équipes. Cliquer sur une ressource de l'extension de message l'envoie dans le chat. Le contenu partagé est envoyé sous forme de cartes qui lisent le contenu lorsque vous cliquez dessus.

Onglet Workstation

L'onglet WalkMe pour MS Teams est un iframe intégré à l'interface des équipes. À partir de là, deux widgets agissent comme la page Resources et tâches dans la Workstation pour un ordinateur de bureau.

Les Resources comprennent des articles et des vidéos et elles peuvent être segmentées pour cibler des personnes spécifiques en fonction du département, de l'emplacement ou d'autres filtres.

En savoir plus sur les Resources

Les tâches, telles que les ressources, peuvent être segmentées. Les tâches peuvent être utilisées pour intégrer de nouveaux employés ou agir comme une liste de tâches pour les éléments d'action organisationnels, départementaux ou d'équipe.

En savoir plus sur les tâches d'Onboarding

Télécharger une application personnalisée

Télécharger des applications supplémentaires dans votre Microsoft Teams Suivez les étapes suivantes :

1. Identifiez-vous au client Teams avec votre compte de développement Microsoft 365
  2. Cliquez sur le bouton Applications dans la barre latérale gauche pour naviguer vers les paramètres des applications
  3. Sélectionnez Applications >Gérer vos applications >Télécharger une application
  4. Sélectionnez Télécharger une application personnalisée
  5. Sélectionnez votre package d'application .zip
  6. Ajoutez votre application souhaitée aux équipes
    1. Cliquez sur Ajouter
    2. Sélectionnez Ajouter à une équipedans le menu déroulant

En savoir plus sur le téléchargement d'une application personnalisée ici

Comment marquer l'application

Personnalisez les éléments suivants pour marquer votre application.

Nom court

Impact sur l'application : modifiera le nom de l'onglet

Comment mettre à jour :

Dans le dossier du manifeste, modifiez le « court » -

"name": {

"short": "WalkMe",

"full": "WalkMe for Teams"

Impact sur l'application : modifiera le nom de l'onglet

Nom complet

Impact sur l'application : modifiera le titre de l'onglet

Comment mettre à jour :

Dans le dossier du manifeste, modifier le « complet » -

"name": {

"short": "WalkMe",

"full": "WalkMe for Teams"

Plan d'icône

Impact sur l'application : modifiera l'icône de l'onglet

Comment mettre à jour :

Remplacer « plan » par une icône différente -

Directives :

• Icône en format PNG
  • 32 x 32 pixels

Couleur de l'icône

Impact sur l'application : modifiera l'icône de l'application

Comment mettre à jour :

Remplacer « couleur » par une icône différente -

Directives :

Les dimensions de l'icône doivent être de 192 x 192 pixels. Si vous avez une icône, le logo doit s'adapter à la zone de sécurité 120 x 120 au centre.

En savoir plus sur la personnalisation des directives et de la marque ici

Limites

• MS Teams se déplacent vers WebView 2. En raison des limitations techniques après le passage des Teams MS vers la technologie WebView 2, qui n'a pas encore été finalisée, notre offre actuelle ne sera pas compatible avec celle-ci.
    • Microsoft n'a pas mentionné de dates spécifiques de disponibilité générale, mais nous suivrons les progrès afin de pouvoir les prioriser à l'avenir.
  • Smart Walk-Thrus ne sont pas encore pris en charge, ils n'apparaîtront donc pas dans l'extension ni dans l'onglet, même s'ils ont été ajoutés au gestionnaire de contenu
  • Les notifications ComCenter ne sont pas encore prises en charge
  • L'application WalkMe peut être utilisée uniquement par un utilisateur sous licence MS Teams. Si l'application a été déployée pour un utilisateur sans licence, cet utilisateur verra le message suivant et sera tenu de relancer MS Teams afin d'y accéder à nouveau-
  • L'extension de l'application fonctionnera uniquement dans les discussions internes à l'organisation. Avec les utilisateurs externes, l'extension ne sera pas affichée dans la barre d'outils. L'extension ne sera pas non plus affichée au cas où un utilisateur tente de s'envoyer un message.