Launchers

Aperçu rapide

Les Launchers sont des boutons personnalisables que vous pouvez placer sur votre site Web et qui déclenchent une autre action WalkMe lorsqu'on les clique, par exemple pour jouer un Smart Walk-Thru ou ouvrir un menu WalkMe.

Launchers: Getting Started Guide

🎓 Institut d'adoption numérique

• Consultez la présentation des Launchers dans le cours Digital Adoption Technical Fundamentals (Éléments techniques fondamentaux de l'adoption du numérique)
  • Vous n'avez pas encore de compte DAI ? Inscrivez-vous ici

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation du Launcher comprennent ce qui suit :

• Lire un Smart Walk-Thru : Donner aux utilisateurs la possibilité de démarrer un Smart Walk-Thru immédiatement à partir d'une page FAQ
  • Ouvrir un article ou une ressource vidéo : fournir aux utilisateurs une assistance multimédia lorsqu'ils en ont le plus besoin
  • Activer un Shuttle : placez des liens vers des ressources importantes ou d'autres sites Web à la portée de l'utilisateur
  • Lancer une enquête: Inviter les utilisateurs à répondre à une enquête de satisfaction
  • Lancer un kit SmartTip de validation (Vérifier mon formulaire): Placer un Launcher qui va vérifier la saisie d'un champ et indiquer les erreurs sur un formulaire
  • Ouvrir le menu du lecteur : Rappelez à un nouvel employé les tâches Onboarding qu'il lui reste à accomplir

Comment ça marche

Les launchers peuvent être placés directement où les utilisateurs peuvent avoir besoin de conseils supplémentaires. Les actions lancées par les Launchers sont davantage utilisées et ont un impact plus important, ce qui rend les Launchers très efficaces pour accroître l'engagement des utilisateurs et résoudre les problèmes les plus courants liés à l'interface.

Lorsqu'une page est chargée, WalkMe vérifie d'abord les règles de segmentation et les conditions d'affichage pour voir quels éléments peuvent être pertinents sur cette page. Ensuite, il va rechercher l'élément pertinent auquel le Launcher est attaché et l'afficher uniquement à votre public cible défini, sur des pages spécifiques ou sous certaines conditions.

Building Advanced Launchers

Ressources annexes

Le launcher se lance là où il ne devrait pas ? Vérifiez les paramètres de l'Élément sélectionné.

Selected Element Tab

Votre Launcher n'apparaît-il pas du tout ? Cela pourrait être lié à la façon dont WalkMe identifie l'élément.

WalkMe can’t find an element on the page

Le launcher ne s'affiche pas sur la bonne page ? Se renseigner sur la segmentation.

Segmentation

Vous voulez apprendre à organiser vos Launchers dans le menu WalkMe ? Découvrez comment le personnaliser.

Customize WalkMe Menu