Permaliens

Last Updated juin 30, 2024

Aperçu rapide

Les Permaliens sont des liens directs vers votre site web qui lancent automatiquement un Smart Walk-Thru, un ShoutOut ou un ActionBot lorsqu'ils sont cliqués. Ces liens peuvent être intégrés dans des ressources de formation, des e-mails ou des publications sur les réseaux sociaux afin de donner immédiatement des conseils aux utilisateurs.

Si vous créez des Smart Walk-Thrus destinés à des utilisateurs qui ne sont pas déjà sur votre site, les permaliens peuvent constituer une méthode très efficace pour engager vos utilisateurs ou favoriser l'adoption de nouvelles fonctionnalités de votre logiciel. Lorsque vos utilisateurs cliquent sur le permalien, ils sont redirigés vers votre site, et un Smart Walk-Thru s'exécute automatiquement sur la page correspondante.

Cas d'utilisation

Les cas d'utilisation courants des permaliens sont les suivants :

• Envoyer un courriel de bienvenue aux nouveaux employés avec un permalien pour commencer l'intégration
  • Inclure un permalien dans une publication promotionnelle sur les réseaux sociaux
  • Utiliser des permaliens dans les courriels d'assistance pour aider les utilisateurs à suivre une procédure
  • Lancer un processus d'évaluation des performances à partir d'un courriel envoyé à tous les employés/gestionnaires

Par exemple: lorsque vous publiez une nouvelle fonctionnalité sur votre logiciel, vous pouvez envoyer un courriel à vos utilisateurs avec des instructions sur la façon de l'utiliser dans l'espoir qu'ils l'essaieront.

WalkMe vous aide à aller plus loin avec un permalien. Vos utilisateurs n'ont qu'à cliquer sur ce lien dans le courriel, ce qui les amène directement dans votre environnement et lance le Smart Walk-Thru correspondant. Après avoir été guidés à travers la nouvelle fonctionnalité, vos utilisateurs seront plus susceptibles de continuer à l'utiliser.

Comment ça marche

Les Permaliens fonctionnent comme un hyperlien. Lorsque le texte sélectionné est cliqué, le navigateur par défaut de l'utilisateur ouvre l'URL identifiée et appelle l'API WalkMe pour activer le Smart Walk-Thru, le ShoutOut ou l'ActionBot publié qui correspond à l'ID identifié. Le contenu commencera à être lu à partir de sa première étape, ou à partir d'une étape ou d'une conversation choisie si elle est spécifiée.

🎓 Institut d'adoption numérique

permaliens Smart Walk-Thru

Pour créer un permalien Smart Walk-Thru, tout ce dont vous avez besoin est l'URL du site Web que vous souhaitez ouvrir et l'ID Smart Walk-Thru.

• Format permalien: http://www.yourdomain.com/yourpage?walkme=19-
    • Remarque : une seule série de chiffres, par exemple : ?walkme=19-123456

Vous pouvez également créer un permalien qui commence à une étape spécifique de Smart Walk-Thru.

• Format permalien : http://www.yourdomain.com/yourpage?walkme=19--
    • Remarque : Deux ensembles de chiffres, séparés par un trait d'union, par exemple : ?walkme=19-123456-11459929
Permalien pour ouvrir la page d'accueil de ShopMe et exécuter un Smart Walk-Thru de bienvenue avec ID 123456

Pour faciliter la création d'un permalien, vous pouvez copier l'ID du permalien Smart Walk-Thru directement à partir de l'éditeur WalkMe :

1. Ouvrez le Smart Walk-Thru dans l'éditeur WalkMe
  2. Cliquez sur Initiateurs

3. Cliquez sur Copier à côté du Permalien
  4. Ajoutez le paramètre copié à la fin de l'URL de votre site web, et le tour est joué !

Pour créer un permalien pour une étape spécifique de votre Smart Walk-Thru, vous aurez également besoin de l'ID d'étape.

1. Ouvrez le Smart Walk-Thru dans l'éditeur WalkMe
  2. Cliquez sur le nom de l'étape
  3. Dans l'onglet Remarques des options de l'étape, copiez l'ID de l'étape

Permaliens vers des sites protégés par un mot de passe

Pour créer un lien vers un site protégé par un mot de passe, ajoutez une étape W ait For Step avec une règle qui attend que l'utilisateur se connecte avant de lui fournir des conseils supplémentaires.

De cette façon, une fois l'écran de connexion chargé, WalkMe attendra pour lire la première étape jusqu'à ce que l'utilisateur ait eu le temps de se connecter et d'atterrir sur la bonne page.

Conseil

• Assurez-vous que votre site web est conçu de manière à préserver les paramètres d'URL
  • Souvent, lorsqu'un utilisateur est bloqué à partir de la page et redirigé vers un écran de connexion, le navigateur perd la trace du fait qu'il était censé lire un Smart Walk-Thru
  • Pour résoudre ce problème, contactez l'administrateur de votre site Web et assurez-vous que votre site Web conserve les paramètres d'URL

permaliens ShoutOut

Les Permaliens peuvent également être créés avec un ShoutOut. Le Permalien est construit de manière similaire avec l'ID ShoutOut.

Format permalien : http://www.yourdomain.com/yourpage?walkme=14-

Vous pouvez trouver le permalien ShoutOut dans l'onglet Engagement des paramètres de ShoutOut.

permaliens ActionBot

Les permaliens d'ActionBot peuvent être trouvés en allant dans ActionBot → Bots → (sélectionnez un Bot) → Initiateurs → Permalien.

Copiez le permalien de votre choix, soit en renvoyant à la boîte de dialogue d'un bot, soit une conversation particulière.

Le format de permalien sera l'un des suivants :

• http://www.yourdomain.com/yourpage?walkme=29-
    • Remarque : une seule série de chiffres, par exemple : ?walkme=19-12345
  • http://www.yourdomain.com/yourpage?walkme=29--
    • Remarque : Deux ensembles de chiffres, séparés par un trait d'union, par exemple : ?walkme=29-12345-78910
Permalien pour ouvrir la page d'accueil de ShopMe et exécuter une conversation avec ID 78910 à l'intérieur d'un ActionBot avec ID 12345

Permaliens qui ouvrent le menu WalkMe

Si vous souhaitez que les utilisateurs ouvrent le menu WalkMe à partir d'un site extérieur, ajoutez un permalien à un Smart Walk-Thru qui contient une action Ouvrir le menu.

Permaliens Vidéo

Notes techniques

• Les permaliens peuvent être testés dans le mode de prévisualisation de l'éditeur ou dans un environnement publié
  • Pour les Classic Walk-Thrus, omettez « 19- » qui précèdent l'ID Walk-Thru
  • Si vous utilisez Salesforce Lightning et que vous rencontrez des problèmes avec les permaliens, remplacez le « ? » dans « ?walkme=19- » par « # », par exemple : « #walkme=19- »
  • Dans l'URL, s'il y a déjà un « ? » avant le paramètre Smart Walk-Thru, modifiez le « ? » dans l'URL par « & »
    • Le paramètre de fin apparaîtrait comme suit : « &walkme=19-123456 »