Permalinks

Last Updated Februar 29, 2024

Permalinks sind direkte Links zu Ihrer Website, die beim Anklicken automatisch einen Walk-Thru oder ShoutOut starten. Diese Links können in Schulungsunterlagen, E-Mails oder Beiträgen in sozialen Medien eingebettet werden, um den Benutzern sofort eine Orientierungshilfe zu geben.

Kurzfassung

Wenn Sie Walk-Thrus erstellen, die sich an Benutzer richten, die noch nicht auf Ihrer Website sind, können Permalinks eine äußerst effektive Methode sein, um Ihre Benutzer zu binden oder die Akzeptanz neuer Funktionen in Ihrer Software zu fördern. Wenn Ihre Benutzer auf den Permalink klicken, werden sie zu Ihrer Website weitergeleitet, wobei auf der entsprechenden Seite automatisch ein Walk-Thru läuft.

Zu den üblichen Anwendungsfällen für Permalinks gehören die folgenden:

• Eine Willkommens-E-Mail an neue Mitarbeiter mit einem Permalink senden, um mit dem Onboarding zu beginnen.
  • Einen Permalink in einen Werbepost auf sozialen Medien einfügen.
  • Permalinks in Support-E-Mails verwenden, um Benutzern durch einen Prozess zu helfen.
  • Einen Performance Review Process (Leistungsüberprüfungsprozess) aus einer E-Mail, die an alle Mitarbeiter/Manager gesendet wird, initiieren.

Ein Beispiel: Wenn Sie eine neue Funktion Ihrer Software freigeben, können Sie Ihren Benutzern eine E-Mail mit einer Anleitung zur Verwendung der Funktion schicken, in der Hoffnung, dass sie sie ausprobieren werden.

WalkMe hilft Ihnen, mit einem Permalink dies einen Schritt weiterzuführen. Ihre Benutzer klicken einfach auf den Link in der E-Mail, der sie direkt in Ihre Umgebung führt und den entsprechenden Walk-Thru startet. Nachdem sie durch die neue Funktion geführt wurden, werden Ihre Benutzer sie eher weiter verwenden.

Funktionsweise

Permalinks funktionieren wie ein Hyperlink. Wenn der ausgewählte Text angeklickt wird, öffnet der Standardbrowser des Benutzers die identifizierte URL und ruft die WalkMe API auf, um den veröffentlichten Walk-Thru zu aktivieren, der der identifizierten ID entspricht. Der Walk-Thru beginnt bei seinem ersten Schritt mit dem Abspielen.

Damit ein Permalink funktioniert, wenn der Benutzer abgemeldet ist, muss Ihre Website so konfiguriert sein, dass die Parameter der URL erhalten bleiben. Wenn ein Benutzer von der Seite blockiert und zu einem Anmeldebildschirm weitergeleitet wird, verliert der Browser oft den Überblick darüber, dass er eigentlich einen Walk-Thru abspielen sollte. Um dieses Problem zu beheben, wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Website und stellen Sie sicher, dass Ihre Website URL-Parameter beibehält. Eine weitere Möglichkeit, dieses Problem zu beheben, ist die Erstellung einer Regel im Walk-Thru, mit der darauf gewartet wird, dass der Benutzer sich anmeldet, bevor er weitere Anleitungen erhält.

🎓 Digital Adoption Institute

Ein Permalink besteht einfach aus der Seite, die Sie öffnen möchten, gefolgt von „?walkme=19-“ und der Smart Walk-Thru ID, einer eindeutigen ID, die WalkMe für jeden erstellten Walk-Thru erzeugt.

Ein Permalink, der die Homepage von ShopMe öffnet und einen Willkommens-Walk-Thru mit der ID 123456 ausführt, würde zum Beispiel so aussehen:

Wenn in der URL bereits ein „?“ vor dem Walk-Thru-Parameter steht, ändern Sie das „?“ in der URL in „&“ um (der Endparameter würde wie folgt aussehen: „&walkme=19-123456“.

Anmerkung: Die obige URL-Struktur gilt für Smart Walk-Thrus. Bei Classic Walk-Thrus besteht der einzige Unterschied darin, dass der Walk-Thru-ID keine „19-“ vorangestellt wird.

Für Salesforce Lightning-Benutzer

Wenn Sie Salesforce Lightning verwenden und Probleme mit Permalinks haben, ersetzen Sie das „?“ in „?walkme=19-“ mit „#“.

Wo Sie die WalkMe ID finden

Um einen Permalink zu erstellen, benötigen Sie lediglich die URL der Website, die Sie öffnen möchten, und die Smart Walk-Thru ID. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die ID zu ermitteln:

1. Navigieren Sie zur Smart Walk-Thrus App in Ihrem WalkMe Editor.
  2. Klicken Sie auf einen Smart Walk-Thru.
  3. Klicken Sie auf INITIATORS oben im Smart Walk-Thru:

4. Klicken Sie rechts im Abschnitt Permalink auf Copy (Kopieren):
  5. Hängen Sie den kopierten Parameter an das Ende der URL Ihrer Website an, und schon kann es los gehen!

Anmerkung: Das Obige gilt nur für Smart Walk-Thrus. Bei Classic Walk-Thrus befindet sich die Walk-Thru ID im Walk-Thru „Setting-Menü“ (Einrichtungs-Menü) auf der Registerkarte „Advanced Settings“ (Erweiterte Einstellungen) oder auf der Registerkarte „Engagement“ unter Permalink.

Kopieren Sie einfach die gesamte URL und ersetzen Sie den Teil vor "?walkme=..." mit der URL Ihrer Website und schon kann es los gehen!

Um einen Permalink zu einer passwortgeschützten Website zu erstellen, fügen Sie einen Wait For Flow Step mit einer Regel hinzu, die darauf wartet, dass der Benutzer sich anmeldet, bevor er weitere Anleitungen erhält. Auf diese Weise wartet WalkMe nach dem Laden des Anmeldebildschirms mit der Wiedergabe des ersten Schritts, bis der Benutzer Zeit hatte, sich anzumelden und auf der richtigen Seite zu landen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Website so aufgebaut ist, dass URL-Parameter erhalten bleiben. Wenn ein Benutzer von der Seite blockiert und zu einem Anmeldebildschirm weitergeleitet wird, verliert der Browser oft den Überblick darüber, dass er eigentlich einen Walk-Thru abspielen sollte. Um dieses Problem zu beheben, wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Website und stellen Sie sicher, dass Ihre Website URL-Parameter beibehält.

Permalinks können auch mit einem ShoutOut erstellt werden. Der Permalink ist ähnlich der ShoutOut-ID aufgebaut. Finden Sie die ShoutOut-ID im ShoutOut-Optionsmenü. Die ID ist die Zahl nach „=“ auf der Registerkarte „Engagement“ unter Permalink .

Den Permalink ActionBot finden Sie unter ActionBot > Bots > (wählen Sie einen Bot) > Initiatoren > Permalink:

Kopieren Sie den gewünschten Permalink, der entweder mit dem Dialogfeld eines Bots oder einer bestimmten Konversation verknüpft ist.

Das Format wird immer wie folgt aussehen: ?walkme=29- (nur eine Reihe von Ziffern, z. B. ?walkme=29-12345) oder ?walkme=29- (zwei Reihen von Ziffern, mit einem Bindestrich getrennt, z. B. ?walkme=29-12345-78910).

Wenn Sie möchten, dass Benutzer das WalkMe-Menü von einer externen Seite aus öffnen können, fügen Sie einen Permalink zu einem Smart Walk-Thru hinzu, der einen Schritt „Open Menu Flow“ (Menüfluss öffnen) enthält (unter „Action“):

Probieren Sie es aus

• Erstellen Sie einen Permalink, der das Player-Menü öffnet.
  • Erstellen Sie einen Smart Walk-Thru, der mit einem Schritt „Wait For Flow“ (Warten auf den Fluss) mit einer Verzögerung von 0,5 Sekunden beginnt:
    1. Fügen Sie einen Schritt „Open Menu Flow“ (Menüfluss öffnen) hinzu.
    2. Rufen Sie die Permalink-ID auf der Registerkarte „Initiator“ des Smart Walk-Thrus auf.
    3. Testen Sie den Permalink nach der Veröffentlichung des Smart Walk-Thrus, um sicherzustellen, dass er das Menü öffnet.
    4. Über diesen direkten Link können Sie dann das WalkMe-Menü öffnen.

Anmerkung: Permalinks können im Vorschaumodus des Editors oder in einer veröffentlichten Umgebung getestet werden. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite .