Permaliens

Last Updated février 29, 2024

Les permaliens sont des liens directs vers votre site Web qui démarrent automatiquement un Walk-Thru ou un ShoutOut lorsque vous cliquez dessus. Ces liens peuvent être intégrés dans des ressources de formation, des e-mails ou des publications sur les réseaux sociaux afin de donner immédiatement des conseils aux utilisateurs.

En quelques mots

Si vous créez des Walk-Thrus destinés aux utilisateurs qui ne sont pas déjà sur votre site, les Permaliens peuvent fournir une méthode très efficace pour engager vos utilisateurs ou favoriser l'adoption de nouvelles fonctionnalités dans votre logiciel. Lorsque vos utilisateurs cliquent sur le Permalien, ils seront redirigés vers votre site, avec un Walk-Thru s'exécutant automatiquement sur la page concernée.

Les cas d'utilisation courants des Permaliens sont les suivants :

• Envoyer un e-mail de bienvenue aux nouveaux employés avec un Permalien pour commencer l'intégration ;
  • Inclure un Permalien dans une publication promotionnelle sur les réseaux sociaux ;
  • Utilisez des Permaliens dans les e-mails d'assistance pour aider les utilisateurs tout au long d'un processus ;
  • Initiez un processus d'évaluation des performances à partir d'un e-mail envoyé à tous les employés/responsables.

Par exemple : lorsque vous publiez une nouvelle fonctionnalité sur votre logiciel, vous pouvez envoyer un e-mail à vos utilisateurs avec des instructions sur la façon de l'utiliser dans l'espoir qu'ils l'essaieront.

WalkMe vous aide à aller plus loin avec un Permalien. Vos utilisateurs cliquent simplement dessus dans l'e-mail, et il les emmène directement dans votre environnement et lance le Walk-Thru correspondant. Après avoir été guidés à travers la nouvelle fonctionnalité, vos utilisateurs seront plus susceptibles de continuer à l'utiliser.

Comment ça marche

Les Permaliens fonctionnent comme un hyperlien. Lorsque le texte sélectionné est cliqué, le navigateur par défaut de l'utilisateur ouvre l'URL identifiée et appelle l'API WalkMe pour activer le Walk-Thru publié qui correspond à l'ID identifié. Le Walk-Thru commencera à être lu à partir de sa première étape.

Pour qu'un Permalien fonctionne si l'utilisateur est déconnecté, votre site doit être configuré pour préserver les paramètres de l'URL. Souvent, lorsqu'un utilisateur est bloqué à partir de la page et redirigé vers un écran de connexion, le navigateur perd la trace du fait qu'il était censé lire un Walk-Thru. Pour résoudre ce problème, contactez l'administrateur de votre site Web et assurez-vous que votre site Web conserve les paramètres d'URL. Une autre façon de résoudre ce problème consiste à créer une règle dans le Walk-Thru qui attend que l'utilisateur se connecte avant de fournir des conseils supplémentaires.

🎓 Institut d'adoption numérique

Création d'un Permalien

La création d'un Permalien est simplement la page que vous souhaitez ouvrir suivie de « ?walkme=19- » puis de l'identifiant Smart Walk-Thru, un identifiant unique que WalkMe génère pour chaque Walk-Thru créé.

Par exemple, un Permalien pour ouvrir la page d'accueil de ShopMe et exécuter un Walk-Thru de bienvenue avec l'ID 123456 ressemblerait à ceci :

Dans l'URL, s'il y a déjà un « ? » avant le paramètre Walk-Thru, changez le « ? » dans l'URL vers « & » (le paramètre de fin apparaîtrait comme suit : « &walkme=19-123456 ».

Remarque : la structure de l'URL ci-dessus est utilisée pour les Smart Walk-Thrus. Pour le Walk-Thrus classique, la seule différence est qu'il n'y aurait pas de « 19- » précédant l'ID Walk-Thru.

Pour les utilisateurs Salesforce Lightning

Si vous êtes sur Salesforce Lightning et rencontrez des problèmes avec des permalinks, remplacez le « ? » dans « ?walkme=19- » par « # ».

Où trouver l'ID WalkMe

Tout ce dont vous avez besoin pour créer un Permalien est l'URL du site Web que vous souhaitez ouvrir et l'ID de Smart Walk-Thru. Suivez les étapes ci-dessous pour localiser l'ID :

1. Accédez à l'application Smart Walk-Thrus dans votre éditeur WalkMe ;
  2. Cliquez sur un Smart Walk-Thru ;
  3. Cliquez sur INITIATORS en haut du Smart Walk-Thru :

4. Cliquez sur Copier à droite de la section Permalien :
  5. Ajoutez le paramètre copié à la fin de l'URL de votre site Web et vous êtes prêt !

Remarque : les éléments ci-dessus s'appliquent uniquement aux Smart Walk-Thrus. Pour le Walk-Thrus classique, l'ID du Walk-Thru se trouve dans le menu de configuration du Walk-Thrus dans l'onglet Paramètres avancés ou dans l'onglet Engagement sous Permalien.

Copiez simplement l'intégralité de l'URL et remplacez la partie précédant « ?walkme=… » par l'URL de votre site Web, et, encore une fois, vous êtes prêt à commencer !

Permaliens vers les sites protégés par mot de passe

Pour créer un Permalien vers un site protégé par mot de passe, ajoutez une étape d'attente d'approbation avec une règle qui attend que l'utilisateur se connecte avant de fournir des conseils supplémentaires. De cette façon, une fois l'écran de connexion chargé, WalkMe attendra pour lire la première étape jusqu'à ce que l'utilisateur ait eu le temps de se connecter et d'atterrir sur la bonne page. Assurez-vous que votre site Web est conçu pour préserver les paramètres d'URL. Souvent, lorsqu'un utilisateur est bloqué à partir de la page et redirigé vers un écran de connexion, le navigateur perd la trace du fait qu'il était censé lire un Walk-Thru. Pour résoudre ce problème, contactez l'administrateur de votre site Web et assurez-vous que votre site Web conserve les paramètres d'URL.

Permaliens avec ShoutOuts

Les Permaliens peuvent également être créés avec un ShoutOut. Le Permalien est construit de manière similaire avec l'ID du ShoutOut. Trouvez l'ID du ShoutOut dans le menu Options du ShoutOut. L'ID est le numéro après « = » dans l'onglet Engagement sous Permalien .

Permaliens avec ActionBot

Le permalien ActionBot se trouve sous ActionBot > Bots > (sélectionner un Bot) > Initiateurs > Permalien :

Copiez le permalien souhaité, soit en renvoyant à la boîte de dialogue d'un bot, soit à une conversation particulière.

Le format sera toujours ?walkme=29- (un seul ensemble de chiffres, par exemple, ?walkme=29-12345) ou ?walkme=29- (deux ensembles de chiffres séparés par un trait d'union (par exemple, ?walkme=29-12345-78910).

Permaliens qui ouvrent le menu WalkMe

Si vous souhaitez que les utilisateurs ouvrent le menu WalkMe à partir d'un site extérieur, ajoutez un lien permanent à un Smart Walk-Thru contenant une étape de flux d'ouverture de menu (sous Action) :

Essayer

• Créez un Permalien qui ouvre le menu du lecteur ;
  • Créez un Smart Walk-Thru qui commence par une étape d'attente d'approbation de flux avec un délai de 0,5 seconde :
    1. Ajoutez une étape de flux de menu ouvert ;
    2. Récupérez l'ID de permalien à partir de l'onglet de l'initiateur du Smart Walk-Thru ;
    3. Testez le lien permanent après avoir publié le Smart Walk-Thru pour confirmer qu'il ouvre le menu ;
    4. Vous pouvez ensuite utiliser ce lien direct comme méthode pour ouvrir le menu WalkMe.

Remarque : Les Permaliens peuvent être testés sur le mode Aperçu de l'éditeur ou dans un environnement publié, pour plus d'informations, visitez cette page .