Solutions communautaires

Last Updated décembre 21, 2022

Aperçu général

Les solutions communautaires sont des modèles de solutions générées par l'utilisateur qui ont été créés par les membres de la communauté du monde WalkMe. Elles permettent aux constructeurs WalkMe et aux gestionnaires de la plateforme d'adoption numérique (DAP) de naviguer et de télécharger des modèles de déployables WalkMe préconstruits.

Elles sont hébergées dans le catalogue des modèles de solutions communautaires de la Solution Gallery qui se trouve dans l'onglet « Solutions communautaires »

Comment ça marche

En tant que constructeur de l'éditeur WalkMe ou gestionnaire de DAP, vous allez investir beaucoup de temps et fournir de nombreux efforts pour créer les implémentations WalkMe.

La Solutions Gallery vous permet déjà de créer et de distribuer des implémentations WalkMe dans d'autres systèmes de l'éditeur via des clés de distribution de solutions communes.

Le catalogue de solutions communautaires fait passer la plateforme de distribution numérique de la Solutions Gallery au niveau supérieur en collaborant avec le monde WalkMe, la plateforme de la communauté des clients WalkMe. Maintenant, les experts de la communauté WalkMe peuvent non seulement partager leurs connaissances sous forme de discussions, de défis et de conseils, mais ils peuvent également soumettre les implémentations réelles qu'ils ont construites dans le catalogue de solutions communautaires sous forme de modèles de solutions.

1. Les solutions communautaires fournissent un contenu préconstruit créé par la communauté de professionnels de DAP de WalkMe.
  2. Les solutions communautaires comprennent un fil du monde WalkMe pour que les membres de la communauté puissent poser des questions, discuter et socialiser.
  3. Les solutions communautaires peuvent agir comme un outil de marketing pour les services de partenaire ou les services individuels des professionnels de DAP.
  4. Les modèles de solutions communautaires sont disponibles pour tous les constructeurs de l'éditeur et les gestionnaires de DAP qui désirent télécharger et utiliser leurs propres implémentations WalkMe.
  5. Les membres de la communauté peuvent gagner jusqu'à 850 points dans le monde WalkMe (une carte-cadeau d'une valeur de 25 dollars) pour chaque Solution Template approuvé et rendu public dans le catalogue de solutions communautaires.

Si vous ne savez pas encore construire des modèles de solutions, veuillez d'abord lire l'article concernant les modèles de My Solutions .

Veuillez noter :

• Le contenu peut varier. Les solutions communautaires sont générées par des contributeurs individuels qui ne travaillent pas pour WalkMe. Pour cette raison, il n'y a aucune garantie que :
    1. Les modèles de solutions communautaires hébergés dans le centre de données des États-Unis apparaîtront dans le centre de données de l'Union Européenne.
    2. Les modèles de solutions communautaires hébergés dans le centre de données de l'Union Européenne apparaîtront dans le centre de données des États-Unis.

Instructions étape par étape

Comment utiliser une solution

Pour utiliser les modèles de solutions communautaires, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Entrez dans la Solutions Gallery soit en sélectionnant « Solutions » dans le pied de page de l'éditeur, soit en choisissant « Solution préconstruite » dans le menu « + ».
  2. Cliquez sur l'onglet des Solutions communautaires
  3. Acceptez les conditions générales des solutions communautaires
  4. Vous serez en mesure de voir tous les modèles de solutions, de rechercher par mot-clé et de trier par catégorie, par cas d'utilisation et bien plus encore.
  5. Passez la souris sur une tuile vous montrera le bouton « Preview Solution » (prévisualiser la solution).
  6. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton, un pop-up apparaîtra avec une prévisualisation de la solution.
  7. Un onglet distinct nommé « Description » propose plus de détails concernant la solution, y compris son objectif, des annotations dans la solution, des balises qui lui sont attribuées et un lien vers un fil du monde WalkMe et le sujet de la solution.
    • L'onglet Description peut être accessible directement en cliquant sur « Info » dans le coin inférieur gauche de chaque tuile.
  8. Cliquer sur le bouton « Use Solution » (utiliser une solution) ouvrira une boîte de dialogue de confirmation.
  9. Après avoir cliqué sur « Use », vous verrez le nouveau Solution Template dans votre éditeur.

Comment soumettre vos modèles de solution

Pour soumettre vos propres modèles de solutions communautaires, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Une fois dans les solutions communautaires et après avoir accepté les conditions, cliquez sur le bouton « Submit Your Solution Templates » (soumettre vos modèles de solutions)
  2. Confirmez et cliquez sur « Submit Your Solution Templates »
  3. Dans votre navigateur Web, vous avez besoin de remplir le formulaire de soumission requis.
  • Lors de la soumission, un membre de l'équipe d'administration de la Solutions Gallery vous contactera dans les 48 heures, concernant les prochaines étapes et l'approbation finale.
  • Toutes les soumissions doivent subir un processus d'assurance qualité approfondi avant d'être approuvées.

Exigences techniques :

1. Le dossier de l'éditeur pour la source du modèle de solution communautaire et le contenu déployable doivent être configurés dans un système d'éditeur unique conçu pour agir comme un référentiel de contenu.
  2. Les dossiers de modèle doivent être convertis en un modèle de solution avant la soumission.
  3. Les modèles en attente d'approbation de soumission doivent être hébergés dans l'onglet « My Solutions » du système de l'éditeur de la source de la Solutions Gallery.
  4. Les métadonnées du modèle requis comprennent :
    1. Le(s) modèle(s) contien(nen)t un titre clair.
    2. Le(s) modèles contien(nen)t une description claire.
    3. Le(s) modèles contien(nen)t une image de couverture unique.
    4. Les paramètres de confidentialité du ou des modèles sont ouverts aux abonnés.
    5. Le(s) modèle(s) inclue(nt) la prévisualisation d'image(s) ou de vidéo(s).
    6. Le(s) modèle(s) inclue(nt) une description de l'aperçu du pop-up, y compris :

Vidéos conseils du mardi

Construire un carrousel avec Communauté Solution

Découvrez d'autres vidéos pour obtenir plus de conseils et d'astuces.