WalkMe for Mobile Web

Last Updated April 24, 2024

Kurzübersicht

Mit WalkMe for Mobile Web können Benutzer über mobile Geräte wie Safari oder Chrome auf WalkMe zugreifen. WalkMe for Mobile Web ermöglicht es Ihren Benutzern auch unterwegs jederzeit und überall bei Bedarf effektive Unterstützung zu erhalten.

WalkMe for Mobile Web stellt eine wichtige Komponente Ihrer Implementierung dar, wenn ein großer Teil Ihrer Benutzer per Fernzugriff von einem mobilen Gerät aus arbeitet. Diese Plattform kann Ihnen helfen, Probleme zu mindern, die Ihre Verkäufer im Außendienst oder Mitarbeitende haben, die häufig reisen.

Hinweis: WalkMe for das mobile Web ist standardmäßig nicht aktiviert. Um Zugriff auf diese Funktion zu erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren Customer Success Manager oder an WalkMe.

Funktionsweise

Alle im Web verfügbaren Apps sind im mobilen Web verfügbar und können sehr ähnlich erstellt werden. Jedes Element, das in Ihrem mobilen Webumsystem erstellt wird, ist von den Elementen, die in Ihren Web- oder Workstation-Systemen erstellt werden, getrennt. So wird eine optimale Benutzererfahrung gewährleistet. Mit dem Systems-Button können im Editor zwischen Ihren Systemen wechseln. Wenn Sie jedoch Inhalte für das mobile Web erstellen, sollten Sie sich im Mobile Web befinden:

Darüber hinaus ist es wichtig, die Webbrowseranzeige in Dev-Tools auf Mobilgeräte zu stellen:

So sieht die Schaltfläche zum Umschalten zwischen mobilen Geräten in den Entwicklerwerkzeugen von Chrome aus.

Auf diese Weise können Sie Ihre mobilen Inhalte aufzeichnen und in der Vorschau anzeigen, um nachzuvollziehen, was ein mobiler Nutzer vor Augen hat.

Bevor Sie Inhalte anzeigen, überprüft WalkMe das Gerät, auf dem Sie sich befinden, und die Bildschirmauflösung, um zu entscheiden, ob das mobile oder Desktop-Erlebnis geladen werden soll. Zunächst prüft WalkMe, ob Sie sich auf einem mobilen Gerät befinden, dann wird die Bildschirmauflösung überprüft. Wenn ein mobiles Gerät erkannt wird, können die Benutzer nur die mit dem Mobile Emulator erstellten Elemente sehen. Wenn WalkMe einen Desktop-Browser erkennt, filtert es automatisch Objekte heraus, die für eine Bildschirmgröße von weniger als 600 x 800 erstellt wurden (die Auflösung kann angepasst werden).

WalkMe for Mobile Web verwendet dasselbe Snippet wie die Desktop-Version. Da sich die Benutzeroberfläche einer mobilen Umgebung jedoch stark von der einer Desktop- zu einer mobilen Version unterscheiden kann, wird empfohlen, dass Sie Ihre WalkMe-Elemente speziell für diese Umgebung erstellen. Mit unserem Mobile Emulator können Sie bestimmte Geräte auswählen und Ihre Umgebung so sehen, wie sie auf diesen Bildschirm passen würde. Das gibt Ihnen der Erstellung die Gewissheit, dass Ihre WalkMe-Elemente auf verschiedene Bildschirmauflösungen zugeschnitten sind.

Um WalkMe for Mobile Web nutzen zu können, müssen Sie das Standard-Snippet auf Ihrer Website oder Self Hosting verwenden. Wenn Sie derzeit eine Erweiterung verwenden, wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, um weitere Informationen über die Verwendung von WalkMe for Mobile Web zu erhalten.

Möchten Sie Zugriff auf mobile Browser ohne das Snippet?

Die mobile Workstation-App verwendet die WalkMe-Erweiterung. Auf diese Weise können Ihre Benutzer über Shuttles mit dem mobilen Browser der Workstation auf Ihre WalkMe-Inhalte zugreifen, ohne das Snippet zu verwenden.

Unterschiede zum Desktop

Elemente wie Walk-Thrus, Launchers, Resources, Aufgabenlisten und Shuttles werden auf dieselbe Weise erstellt wie in der Desktop-Version. Dazu gehört die Verwendung von Segmentierung und Zielen innerhalb Ihrer mobilen Umgebung. Das Design einiger dieser Elemente ändert sich in Ihrer mobilen Umgebung, um sich besser an die kleineren Bildschirmgrößen anzupassen: Das WalkMe-Menü erscheint jetzt kleiner, die Größe der Sprechblasen passt sich an die Bildschirmauflösung an und die Shoutouts haben eigene Vorlagen.

Smart Walk-Thrus

Es bestehen ein paar Unterschiede zwischen der Desktop- und der mobilen Version der Walk-Thrus App. Denn der mobile Nutzer kann Auslöser wie Click (Klicken) oder Hover (Darüberschweben) nicht verwenden. Im Mobile Emulator sind diese Auslöser nicht verfügbar und wurden durch Tap (Tippen) und Swipe (Wischen) ersetzt.

Segmentierung

Zur Unterstützung der mobilen Umgebung wurden Regeltypen hinzugefügt: Verwenden Sie Screen Size (Bildschirmgröße), um die minimale Desktop-Größe oder die maximale mobile Größe zu bestimmen. Die Elemente können auch nach Browser Size (Browsergröße) segmentiert werden, was für reaktionsfähige Websites geeignet ist. Alle anderen Regeltypen stehen zur Verfügung, einschließlich der Segmentierung für Benutzertypen auf der Grundlage von Variablen, jQuery und Cookies. Wenn ein Walk-Thru, der für ein iPhone 5 im Hochformat funktioniert, nicht für ein iPad im Querformat geeignet ist, können Sie den Walk-Thru duplizieren und nur die notwendigen Schritte ändern. Sobald der alternative Walk-Thru erstellt ist, müssen Sie beide Walk-Thrus segmentieren, damit sie nur Benutzern mit den entsprechenden Geräten angezeigt werden.

Test und Bewertung

Wenn Sie Walk-Thrus und andere Elemente für Mobilgeräte testen, beginnen Sie die Tests im Vorschaumodus über den Editor. Prüfen Sie alle Ihre Elemente gründlich und achten Sie dabei besonders auf das Layout. Darüber hinaus ist es sehr empfehlenswert, die Elemente direkt auf einem mobilen Gerät zu testen. Führen Sie die Tests auf den Geräten durch, die von Ihrer Zielgruppe am häufigsten verwendet werden. Um auf dem Gerät selbst zu testen, veröffentlichen Sie Ihre Elemente in einer Testumgebung.

Nach der Veröffentlichung in der Produktion können Ihre Elemente für mobile Geräte im Rahmen von WalkMe Analytics überprüft werden. Die Daten für Mobile Web werden mit den Daten für Desktop Web zusammengeführt und können auf demselben Konto in Insights angezeigt werden.

Probieren Sie es aus

Erstellen Sie einen vorhandenen Smart Walk-Thru mit dem mobilen Emulator neu. Dies kann Ihnen helfen, die Unterschiede zwischen der Desktop- und der mobilen Version Ihrer Website zu verstehen.

Testen Sie diesen Walk-Thru auf möglichst vielen Geräten, um eine größtmögliche Anzahl von Informationen über potenzielle Problemstellen zu erhalten. Machen Sie als Nächstes ein Brainstorming mit Ihrem Team, um herauszufinden, welche Prozesse auf den mobilen Geräten am meisten genutzt werden. Dies kann sich stark von den Prozessen auf dem Desktop unterscheiden. Befragen Sie zunächst Ihre Nutzer, um herauszufinden, welche Aktionen am häufigsten von einem mobilen Gerät aus durchgeführt werden.

Fügen Sie ein mobiles Websystem hinzu

Fügen Sie ein mobiles Websystem zu einem bestehenden Websystem im Admin Center hinzu.

1. Gehen Sie zu admin.walkme.com

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das System, dem Sie eine mobile Webplattform hinzufügen werden

3. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü

4. Klicken Sie auf Add mobile web

5. Es wird ein Bestätigungs-Pop-up angezeigt. Um zu bestätigen, dass Sie die mobile Webplattform dem ausgewählten System hinzufügen möchten, klicken Sie auf Mobiles Web hinzufügen

6. In der Spalte Platform sehen Sie jetzt ein weiteres Tag mit dem Namen Mobile web