Inhalte werden in WalkMe Share nicht geladen

Last Updated Februar 16, 2022

Problem: Warum werden meine Inhalte in WalkMe Share nicht geladen?

Lösung: Es gibt drei Probleme, die damit zusammenhängen, dass Inhalte in WalkMe Share nicht geladen werden:

1. Die Hintergrundbilder in den Schritten werden nicht geladen oder leer angezeigt
  2. Die Ansicht „Flow Map“ (Ablaufkarte) ist nicht verfügbar
  3. Der Link zu den WalkMe Share Inhalten funktioniert nicht

Hintergrundbilder werden nicht in Schritten angezeigt

Wenn die Hintergrundbilder von Schritten nicht angezeigt werden, hat dies wahrscheinlich einen der folgenden Gründe:

1. Als das Element des Schritts ausgewählt wurde, wurden die Screenshot-Einstellungen des Editors deaktiviert oder auf „blur“ (unscharf) gesetzt
  2. Der sichtbare Ablauf besteht vollständig aus Pop-up-Schritten

Da die Folien von WalkMe Share vollständig von der Screenshot-Funktion des Editors abhängen, werden Elemente, die aufgenommen wurden, während die Einstellungen auf „blur“ (unscharf) oder „disabled“ (deaktiviert) gesetzt waren, mit Folien angezeigt, die einen unscharfen Hintergrund haben bzw. überhaupt nicht geladen werden.

Wenn Sie die Screenshot-Einstellungen des Editors von „blur“ oder „disabled“ auf „capture screenshots“ (Screenshots erfassen) ändern, wirkt sich dies nicht rückwirkend auf die Screenshots aus. Wenn die Schritte erfasst wurden, während die Screenshot-Einstellungen auf unscharf oder deaktiviert eingestellt waren und Sie möchten, dass die Screenshots in WalkMe Share wie gewohnt angezeigt werden, müssen Sie die Elemente erneut auswählen, nachdem Sie die Einstellung auf „capture screenshots“ (Screenshots erfassen) geändert haben.

Zusätzlich benötigen die Screenshot-Funktion des Editors (und damit auch die WalkMe Share Folien) mindestens einen „verankerten“ Schritt innerhalb des Ablaufs, um einen Hintergrund anzuzeigen. Wenn der Ablauf vollständig aus aufeinanderfolgenden Pop-up-Schritten besteht, wird kein Hintergrund für diesen Ablauf in WalkMe Share angezeigt. Wenn es mindestens einen Schritt gibt, der mit einem tatsächlichen Element auf der Seite verbunden ist, werden die Pop-up-Schritte alle „ziehen“ und den Hintergrund aus diesem Schritt anzeigen.

Die Flow Map (Ablaufkarte) ist nicht verfügbar

Die Ansicht der Ablaufkarte in WalkMe Share ist nur für Benutzer verfügbar, die über eine E-Mail-Adresse mit dem Editor-Konto des Inhalts verknüpft sind. Wenn die E-Mail-Adresse nicht mit dem Editor-Konto als Unterbenutzer mit Zugriff auf den Editor verknüpft ist, hat der Benutzer keinen Zugriff auf die Ablaufkartenansicht. Dies liegt daran, dass die Ablaufkartenansicht die Ablaufdaten in Echtzeit direkt aus dem Editor abruft. Um also Zugriff auf diese Ansicht zu erhalten, muss die zugehörige E-Mail-Adresse ein authentifizierter Benutzer des Editors sein.

Wenn der Benutzer kein zugehöriger Unterbenutzer im Editor-Konto ist, aber dennoch die Ablaufkartenansicht in WalkMe Share sehen möchte, kann der Administrator des Editor-Kontos die E-Mail des Benutzers als Unterbenutzer zum Editor hinzufügen. Weitere Informationen über das User Management (Benutzermanagement) finden Sie hier .

Nur Benutzer, die ihre E-Mail-Adressen zum Bildschirm „Share With Others“ (Für andere freigeben) hinzugefügt haben, werden authentifiziert, um den Link anzuzeigen.

Wenn Sie den Link kopieren und einfügen und versuchen, ihn für Benutzer freizugeben, deren E-Mail-Adressen nicht hinzugefügt wurden, funktioniert der Link für sie nicht. Bitte stellen Sie sicher, dass alle Benutzer, die den WalkMe Share Inhalt sehen können sollen, in die Liste der E-Mail-Adressen für das Fenster „Share with Others“ (Für andere freigeben) des jeweiligen Ablaufs aufgenommen werden.