Wie man ein System löscht

Last Updated April 14, 2023

Kurzübersicht

WalkMe-Administratoren haben die Möglichkeit, ein System über das Admin Center zu löschen. Sobald ein Administrator ein System löscht, beginnt eine 30-tägige „Soft Delete“-Phase. Während dieser 30 Tage kann das System aus beliebigen Gründen wiederhergestellt werden.

Phase 1:

Folgende Vorgänge finden in dieser Phase statt:

1. Alle Endnutzer, die mit diesem System verbunden sind, werden getrennt und haben dann keinen Zugriff mehr darauf.
  2. Das System wird auf der Erweiterung inaktiv (wenn dieses System so konfiguriert wurde, dass es über die Erweiterung läuft)
    • Wenn das System so konfiguriert ist, dass es über ein Snippet läuft, muss Ihr IT-Team das Snippet von der Website entfernen)
  3. „Player Side“ verhindert, dass WalkMe-Inhalte dem Nutzer angezeigt werden
  4. Die Datenerfassung für Endnutzer wird beendet

Wenn ein System wiederhergestellt wird, werden auch alle oben beschriebenen Funktionen wiederhergestellt, abgesehen von den Nutzern, die mit dem System verbunden waren. Diese müssen wieder manuell von einem Administrator zugewiesen werden.

Phase 2:

30 Tage, nach dem das System gelöscht wurde, folgt automatisch eine endgültige vollständige Löschung. Nach Abschluss dieser Phase gibt es keine Wiederherstellungsmöglichkeit.

In dieser Phase finden die folgenden Löschvorgänge statt:

1. Nutzer, Elemente und zugehörige Objekte (Nutzer, Element, Automaton, Dom, Ticket, Publish und einige weitere Details diesbezüglich). Das schließt das Löschen aus Db & S3 (vorgefertigte Dateien) ein
  2. Lexikon für alle benutzerbezogenen Daten (Wörterbuch, Phrasen, Vokabeln, Sperrliste und mehr)
  3. UII-System-bezogene Dateien aus UII DB und S3
  4. Alle systembezogenen Dateien aus der Erweiterung
  5. Alle Daten, die von Insights gesammelt und verwendet wurden (Metadaten UI, benutzerdefinierte Berichte und mehr), werden dauerhaft gelöscht
  6. Systemstatische Dateien von S3 und CDN
  7. Alle Benutzerdaten aus der Vergangenheit

Wie man ein System löscht

1. Wählen Sie auf der Seite Systeme die Systeme aus, die Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf Löschen

Wenn Sie ein Web-System löschen, zu dem ein mobiles Web-System gehört, werden sowohl das Web- als auch das mobile Web-System gelöscht. Das liegt daran, dass ein mobiles Websystem nicht ohne ein Websystem existieren kann.

3. Bestätigen Sie, dass Sie das System löschen möchten und klicken Sie auf Delete
  4. Sobald das System erfolgreich gelöscht wurde, wird oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung angezeigt

Wie man ein gelöschtes System wiederherstellt

1. Gehen Sie auf die Registerkarte Deleted Systems
  2. Wählen Sie das/die System(e), die wiederhergestellt werden sollen
  3. Klicken Sie auf Restore
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das System wiederherstellen möchten und klicken Sie auf Restore
  5. Sobald das System erfolgreich wiederhergestellt wurde, wird oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung angezeigt