„Shadow AI“-Aktionen

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Sobald Sie Shadow AI von Discovery aktiviert haben, um vollständige Einblicke in die KI-Verwendung zu erhalten, können Sie Shadow-KI-Aktionen erstellen, um Leitplanken und Anleitungen für jede KI-Website zu konfigurieren und zu veröffentlichen, ohne dass vorherige WalkMe-Kenntnisse oder die WalkMe-Systemkonfiguration erforderlich sind.

Warum Shadow KI-Aktionen verwenden?

• Kuratierte Shadow-KI-Lösungen und Vorlagen

• „Shoutout“-Aktionen

• Aktionen „Einschränkungen“ NEU!

• Vorschau und Veröffentlichung direkt aus dem Discovery-Apps-Dashboard

• Kein Editor erforderlich

• Keine Systemkonfiguration erforderlich

Anwendungsfälle

Erkunden Sie Beispiele von Shadow KI-Action-Lösungen und Vorlagen, die praktische Beispiele dafür bieten, wie Unternehmen ihre Abläufe verbessern können:

• Benutzer umleiten: Mitarbeiter zu einer genehmigten alternativen App umleiten
  • Zugriff blockieren: App- und Mitarbeiterzugriff blockieren
  • Tippen und Einfügen blockieren: Verhindern Sie, dass Benutzer Text eingeben oder kopierten Text in Eingabefelder einfügen
  • IT-Anfrage: Implementieren Sie einen effizienten KI-App-Zugriffsanfrageprozess
  • KI-Richtlinie: Stellen Sie die Compliance von Mitarbeitern mit der erzwungenen KI-Richtlinie des Unternehmens sicher
  • KI-Tipps: Sofortige Empfehlungen und ermöglichen Sie Mitarbeitern, KI effektiver zu nutzen
  • Teilen Sie mit Kollegen: Lernen Sie von Kollegen und entdecken Sie Apps, die dem breiteren Unternehmen zugutekommen können
  • Mitarbeiterschulung: Stellen Sie Bildungsressourcen für Mitarbeiter bereit
  • Mehr KI erkunden: Fördern Sie KI-Apps, indem Sie die Akzeptanz von genehmigten KI-Anwendungen durch Mitarbeiter fördern

Kennenlernen und verwenden

Erstellen Sie eine Aktion

1. Gehen Sie auf der Seite Discovery Apps in der Konsole, auf die Sie unter console.walkme.com/discovery/apps zugreifen können, zur Registerkarte Shadow AI

2. Klicken Sie auf das +-Symbol in der Spalte WalkMe-Aktionen

1. Durchsuchen Sie die Galerie, um vorhandene Aktionsvorlagen zu finden, die Sie anpassen können

1. Bearbeiten Sie Ihre ShoutOut-Inhalte und Schaltflächen für Ihren spezifischen Anwendungsfall

1. Wählen Sie die Bedingungen aus, die für die Anzeige des ShoutOuts erforderlich sind

• Anzeigehäufigkeit: Legen Sie fest, wie oft der ShoutOut für Benutzer mit den folgenden Optionen angezeigt wird

• Bei jedem Besuch

• Einmal pro Tag

• Einmal pro Woche

• Nur der erste Besuch

• Anzeige beenden an: Wählen Sie die Schaltfläche aus, die die Anzeige des ShoutOuts für den Benutzer dauerhaft unterbindet

• Für dieses Beispiel sind die Optionen:

• Nie

• Taste „Got it

• X-Taste

• Wählen Sie alle aus (sowohl die Schaltfläche „Got it“ als auch die Schaltfläche „X“ (dt))

Anmerkung

Wenn vom Builder eine Option für die Endanzeige ausgewählt wird, überschreibt sie die Anzeigehäufigkeit und verhindert, dass der Shoutout erneut abgespielt wird.

1. Klicken Sie auf Speichern & Weiter

Visual Designer

Tipp: Klicken Sie auf Visual Designer, um auf erweiterte Anpassungsoptionen zuzugreifen

Hinweis: Sie können jederzeit zur Originalvorlage zurückkehren, indem Sie auf „Auf Vorlage zurücksetzen“ klicken, aber alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen gehen verloren.

7. Klicken Sie auf Vorschauaktionen, um Ihre Aktionen zu testen und zu bestätigen, dass alles wie erwartet funktioniert

Die Vorschau zeigt das tatsächliche Verhalten in der App – visuell und in der Häufigkeit.

• Eine Aktion mit einer wöchentlichen Häufigkeit wird beispielsweise nur angezeigt, wenn der Tag des Tests (Vorschau) der Tag ist, an dem diese Aktion definitionsgemäß abgespielt werden sollte

1. Klicken Sie auf Vorschau starten und eine Demo-Umgebung wird in einer neuen Registerkarte geöffnet, in der Sie eine Vorschau anzeigen und testen können, ob Ihre Aktionen wie erwartet funktionieren

Note

• Die Demo-Umgebung wird für 15 Minuten verfügbar sein
  • Pop-up-Einstellungen und Umleitungseinstellungen müssen in Ihrem Browser aktiviert sein, damit die Vorschau geöffnet werden kann. Wenn es nicht aktiviert ist, wird eine Popup-Nachricht angezeigt, die Sie darüber informiert, wie Sie

1. Sehen Sie sich Ihre Inhalte in der neuen Registerkarte in der Vorschau an und bestätigen Sie, dass alles wie erwartet funktioniert

10. Klicken Sie in der vorherigen Registerkarte auf Vorschau beenden

11. Klicken Sie auf Weiter

12. Klicken Sie auf „Aktionen für Ihre Mitarbeiter veröffentlichen“, um Ihre neu erstellten Aktionen anzuzeigen

Aktionen verwalten

Eine Aktion löschen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Aktion, die Sie löschen möchten

2. Klicken Sie zum Löschen auf das Papierkorb-Symbol

WalkMe Aktivieren/Deaktivieren Umschalter

• Deaktiviert: Wenn sie deaktiviert sind, werden keine Aktionen in der App abgespielt, auch wenn sie veröffentlicht werden

• Reaktiviert: Wenn Sie erneut aktiviert sind, werden alle veröffentlichten Aktionen erneut abgespielt

Support

1. Wenn die Vorschau nicht funktioniert:

1. Popup und Umleitungen in Browsereinstellungen aktivieren

2. Schließen Sie den WalkMe Editor

3. Überprüfen Sie die Erweiterungsversion

• min. Version 4.0.141 für Shoutouts-Aktionen

• min. Version 4.0.158 für Einschränkungsaktionen

2. Wenn Inhalte in einer App in der Vorschau angezeigt werden, die eine Anmeldung erfordert, wird der Benutzer möglicherweise zu einer anderen URL weitergeleitet – in der Regel einer Start- oder Anmeldeseite

3. In einer veröffentlichten Umgebung werden Inhalte auf der ersten erreichten URL abgespielt, die der URL-Definition der App entspricht

• Es dauert ~15 Minuten Cache-Zeit, damit die Erweiterung das System injiziert (Standarderweiterungseinstellung)
      • sofortige lokale Veröffentlichung für den Benutzer, der veröffentlicht hat
  4. Die Funktionalität zum Hochladen von Bildern in den Visual Designer ist derzeit nicht verfügbar

Einschränkungen

• Mehrere KI-Anwendungen haben den standardmäßigen WalkMe-CSS angepasst, was zu einem unbefriedigenden Erscheinungsbild von Aktionen führen kann

• Die Liste dieser Apps wird hier als Referenz bereitgestellt: OpenAI, Pathlight, beautiful.ai , Dynatrace LLC, people.ai

• Die Vorschau- und Veröffentlichungsfunktion gilt nur für alle Aktionen gemeinsam und nicht für einzelne Aktionen

• Die Funktionalität zum Hochladen von Bildern in den Visual Designer wird derzeit nicht unterstützt

Einschränkungen in der Vorschau

• Browser-Einstellungen: Pop-ups und Umleitungseinstellungen sollten aktiviert sein

• WalkMe Editor muss bei der Vorschau geschlossen werden

Systembeschränkungen

• Wenn Sie bereits ein WalkMe-System in einer App erstellt haben, müssen Sie Ihre Einstellungen im Editor veröffentlichen, um beide Inhalte gleichzeitig anzuzeigen, oder Vorschau und Veröffentlichung funktioniert nicht für Shadow-KI-Aktionen