WalkMe Discovery

Last Updated Juni 14, 2023

Kurzübersicht

WalkMe hat das Discovery-Tool entwickelt, um die Vision der digitalen Transformation zu verwirklichen. WalkMe Discovery bietet einen vollständigen Einblick in den Tech-Stack Ihres Unternehmens, sodass Sie datengesteuerte Entscheidungen treffen und eine erfolgreiche DAP-Strategie ausführen können.

Dank seiner ​Integrationen ​mit verschiedenen Datenquellen und modernster Technologie, die Daten intelligent verarbeitet und analysiert, können Sie sich ein klares Bild davon machen, wie die Mitarbeitenden Anwendungen in Ihrem gesamten Technologie-Stack nutzen.

Auf Discovery wird über die WalkMe-Konsole und Insights zugegriffen.

Anwendungsfindung

Automatische Aufdeckung der Softwarenutzung in Ihrem Unternehmen

Das WalkMe Discovery-Dashboard bietet eine umfassende Ansicht über alle in Ihrem Unternehmen verwendeten Anwendungen, egal ob WalkMe dafür aktiviert ist oder nicht. Dies wird durch unsere fortschrittliche DeepUI-Technologie ermöglicht, die Daten aus mehreren Quellen verarbeitet, einschließlich der Browser-Erweiterung von WalkMe, um eine genaue Zuordnung der verwendeten Anwendungen zu erstellen.

Mit diesen Informationen können Sie ganz einfach Anwendungen mit WalkMe hinzufügen, verfolgen und verwalten, was die Integration der WalkMe-Lösungen in den Tech-Stack Ihres Unternehmens erleichtert.

• Discovery Dashboard deckt alle im Unternehmen verwendeten Anwendungen auf, unabhängig davon, ob die Anwendung WalkMe aktiviert hat oder nicht
  • Unsere DeepUI-Technologie verarbeitet Daten aus verschiedenen Quellen, einschließlich der WalkMe-Browsererweiterung, um eine genaue Zuordnung der Apps zu erstellen.
  • Hinzufügen, Verfolgen und Verwalten von Anwendungen mit WalkMe

Anwendungs-Engagement

Erhalten Sie einen tieferen Einblick in die Nutzung, der über SaaS-Berichte von Erstanbietern und anekdotische Beweise hinausgeht.

Sehen Sie, wie häufig Mitarbeitende mit jeder Anwendung interagieren, sodass Sie Bereiche für Verbesserungen identifizieren und die Akzeptanzstrategien bei Bedarf anpassen können. Sie können auch das Engagement zwischen verschiedenen Apps, Abteilungen und Benutzern vergleichen, wodurch Sie eine umfassende Ansicht der Anwendungsnutzung in Ihrem gesamten Unternehmen erhalten.

Wenn Sie die Reibungspunkte kennen und wissen, die Nutzung welcher Tools gefördert werden mussen, können Sie fundierte Entscheidungen treffen, um Ihre digitale Akzeptanzstrategie zu optimieren.

• Erkennen von Reibungspunkten und von Tools, die besser adoptiert werden müssen
  • Sehen Sie, wie häufig Mitarbeiter mit einer Anwendung interagieren
  • Vergleichen Sie die Interaktion zwischen Apps, Abteilungen und Benutzern

Benutzerabteilungen und Insights

Führen Sie einen Drilldown der Anwendungsnutzung nach Mitarbeitermerkmalen via CSV-Upload durch

Laden Sie eine CSV-Datei mit mehr Informationen hoch, um leistungsstarke Funktionen zu nutzen, die die Anwendungsnutzung basierend auf Mitarbeitermerkmalen wie Abteilung, Kostenstelle, Ort und anderen relevanten Merkmalen analysieren.

Durch die Identifizierung bestimmter Benutzer und Abteilungen können Sie visualisieren, wie Ihr Tech-Stack in Ihrem Unternehmen verteilt ist. Dieses Verständnis kann Pläne zur Einstellung oder Migration von Anwendungen basierend auf einem datengesteuerten Verständnis der Mitarbeiteranforderungen unterstützen.

Optimieren Sie Ihre Investitionen in Softwarelizenzen und reduzieren Sie die Kosten bei gleichzeitiger Maximierung der Effizienz und Effektivität Ihrer digitalen Strategie. Diese Funktion ist ein Muss für jedes Unternehmen, das in der sich ständig verändernden digitalen Landschaft einen Schritt voraus sein möchte.

• Aufschlüsselung der Anwendungsnutzung nach Mitarbeitenden, Abteilungen, Kostenstellen, Ort
  • Identifizieren Sie bestimmte Benutzer und Abteilungen, um Nutzungsmuster zu adressieren
  • Informieren Sie über Pläne zur Abschaffung oder Migration von Anwendungen auf der Grundlage eines datengestützten Verständnisses der Mitarbeiterbedürfnisse

Lizenzoptimierung

Überprüfen Sie relative Schätzungen auf potenzielle Kosteneinsparungen für Lizenzen und Lizenztypen.

Das Dashboard „License Optimization“ von WalkMe bietet eine umfassende Lösung für Unternehmen, die ihre Softwarelizenzen optimieren und die Kosten reduzieren möchten. Messen Sie, wie viele Benutzer aktiv auf jede Anwendung zugreifen und sie im Laufe der Zeit übernehmen, vergleichen Sie Lizenzen mit der App-Nutzung und verfolgen Sie Muster in der Benutzerinteraktion, um die Effektivität strategischer Investitionen zu messen. Gewinnen Sie ein umfassendes Verständnis der Softwarenutzung Ihres Unternehmens und treffen Sie fundierte Entscheidungen, um die Kosten zu senken.

Diese Funktion ist ein leistungsstarkes Tool für Unternehmen, die die Effizienz und den ROI durch die Nutzung datengesteuerter Einblicke maximieren möchten.

• Messen Sie, wie viele Benutzer aktiv auf jede App zugreifen und sie adoptieren
  • Vergleichen Sie Lizenzen mit der App-Nutzung
  • Verfolgen Sie Benutzerengagement-Muster, um die Effektivität strategischer Investitionen zu messen
  • Prüfung der SaaS-Nutzungsdaten von Erstanbietern im Vergleich zu den tatsächlichen tieferen Nutzungsmustern bei Software-Erneuerungen und Verhandlungen

Sind Sie bereit, das Potenzial von WalkMe Discovery zu nutzen? Schauen Sie sich unseren Leitfaden für die ersten Schritte an.