Launchers

Last Updated April 16, 2024

Kurzübersicht

Launchers sind Schaltflächen, die Sie auf Ihrer Website platzieren können und die beim Anklicken eine andere WalkMe-Aktion auslösen, z. B. das Abspielen eines Smart Walk-Thru, einer Ressource, eines Shuttles oder eines Sets von Validierungs-Smart-Tipps. Launchers sind sehr effektiv bei der Erhöhung der Benutzerbindung und der Lösung von häufigen Schnittstellenproblemen.

Launchers können direkt platziert werden, wo Benutzer möglicherweise zusätzliche Anleitung benötigen. Die über Launchers gestarteten Aktionen verzeichnen eine stärkere Nutzung und haben auch eine größere Wirkung.

🎓 Digital Adoption Institute

• Sehen Sie sich die Launchers Übersicht im Kurs Digital Adoption Technical Fundamentals (Technische Grundlagen für die digitale Übernahme) an
  • Sie haben noch kein DAI-Konto? Melden Sie sich hier an.

Um zu erfahren, wie Sie Launchers einrichten, lesen Sie Launchers: Leitfaden für die ersten Schritte.

Anwendungsfälle

Launcher-Anwendungsfälle umfassen Folgendes:

• Einen Walk-Thru abspielen: Bieten Sie Ihren Benutzern die Möglichkeit, einen Walk-Thru direkt von einer FAQ-Seite aus zu starten.
  • Einen Artikel oder eine Video-Ressource öffnen: Bieten Sie Ihren Benutzern Multimedia-Unterstützung, wenn diese sie am meisten brauchen.
  • Ein Shuttle aktivieren: Platzieren Sie Links zu wichtigen Ressourcen oder anderen Websites so, dass die Benutzer sofortigen Zugriff darauf haben.
  • Eine Survey starten: Fordern Sie Ihre Benutzer zur Teilnahme an einer Zufriedenheitsumfrage auf.
  • Eine Reihe von SmartTips zur Validierung ausführen (Check My Form): Platzieren Sie einen Launcher, der eine Feldeingabeprüfung durchführt und auf Fehler auf einem Formular hinweist.
  • Das Player-Menü öffnen: Erinnern Sie neu eingestellte Mitarbeitende an ihre verbleibenden Onboarding-Aufgaben.

Für fortgeschrittene Anwendungsfälle lesen Sie den folgenden Artikel – Erstellen komplexerer Launcher

Funktionsweise

Wenn eine Seite geladen wird, überprüft WalkMe zuerst die Segmentierungsregeln und Anzeigebedingungen, um zu sehen, welche Elemente auf dieser Seite relevant sein könnten. Dann sucht es nach dem relevanten Element, an das der Launcher angehängt ist.

Verwenden Sie Segmentierungs- und Anzeigebedingungen, um Launchers nur bestimmten Zielgruppen, auf bestimmten Seiten oder unter bestimmten Bedingungen anzuzeigen.

Verwandte Ressourcen