CSS für das WalkMe-Menü

Last Updated Juli 2, 2024

Kurzübersicht

Mit Cascading Style Sheets (CSS) können Sie Menüelemente anpassen, einschließlich solcher Elemente wie Layout, Farben und Schriftarten.

Beim Schreiben von CSS sind Verweise auf verschiedene Komponenten oder Elemente des WalkMe-Menüs unerlässlich. Dieser Artikel bietet einen Überblick über die CSS-Optionen, die für die Personalisierung dieser erweiterten Elemente zur Verfügung stehen.

Wie Sie das Menü mit den Standardoptionen anpassen können, erfahren Sie im WalkMe Player-Menü: Leitfaden für die ersten Schritte.

CSS

Funktionsweise

Die Struktur des WalkMe-Menüs

Das WalkMe-Menü kann nur global angepasst werden.

Jede CSS-Regel für das Menü muss mit der folgenden ID beginnen:

• #walkme-menu

Diese Regel kann durch den Menüstil weiter eingegrenzt werden:

• #walkme-menu.walkme-penguin

Am Ende können weitere Komponenten hinzugefügt werden:

• #walkme-menu.walkme-penguin .walkme-title

Sehen Sie sich die gesamte Liste der Klassen an.

Verwenden von !important

Standardmäßig überschreibt das WalkMe-Themendesign alle anderen Designänderungen in einer Sprechblase oder einem Walk-Thru.

Damit CSS angewendet werden kann, muss die CSS-Regel „!important“ enthalten, um sicherzustellen, dass sie das standardmäßige Styling außer Kraft setzt.

Beispiel:

#walkme-menu.walkme-penguin .walkme-title {

color: #000 !important;

}

Globale CSS bearbeiten

1. Klicken Sie im Menü „WalkMe Editor-Einstellungen“ auf Globale CSS bearbeiten
  2. Geben Sie die benutzerdefinierte CSS in den CSS-Editor ein
  3. Ersetzen Sie hervorgehobene Abschnitte im CSS durch Ihre Anpassungen
Tipp

Alle unten angegebenen CSS sind für das Menü „Pinguin-Stil“, sofern nicht anders angegeben.

Konfigurierbare Menükomponenten

Auf der Registerkarte Player anpassen können Sie zwischen verschiedenen Widget- und Menüstilen wählen.

Wenn Sie CSS hinzufügen, sind einige der folgenden Klassen für alle Menüoptionen von Bedeutung, während andere nur in einigen erscheinen.

Verschiedene Editierbare Funktionen Unterstützte Menüstile
.walkme-out-wrapper Dieses Element umgibt das gesamte WalkMe-Menü. Sie können Folgendes bearbeiten:
  • border-radius
Danube
Colorado
Mississippi
.walkme-in-wrapper Dieses Element umgibt das gesamte WalkMe-Menü. Sie können Folgendes bearbeiten:
  • Grenzradius
  • Höhe und Breite
  • Hintergrund
  • Grenze
  • border-radius
  • box-shadow
Danube
Colorado
Mississippi
.walkme-title Dieses Element enthält den Text. Die Standardposition ist absolut. Sie können Folgendes bearbeiten:
  • font-color
  • font-size
  • font-family
Danube
Colorado
Mississippi
.walkme-bar Dieses Element enthält den Text. Sie können Folgendes bearbeiten:
  • Hintergrundfarbe
  • Breite
Danube
Mississippi
.walkme-question-mark Dieses Element enthält das Fragezeichen auf der linken Seite. Das Fragezeichen selbst ist ein Zeichen und kann daher gestaltet werden mit:
  • font-color
  • font-size
  • font-family
  • Breite
  • Textabstand
Colorado
.walkme-arrow Dieses Element enthält den Pfeil rechts vom Text. Die Standardposition ist absolut. Der Pfeil ist ein Zeichen und kann daher gestaltet werden mit:
  • font-color
  • font-size
  • font-family
  • rechts und unten
Mississippi

WalkMe-Menüfarbe anpassen

Video mit Tipps und Tricks zu CSS

Farbe des Menüseitenrandes (linker Streifen) ändern

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override.walkme-direction-ltr div.walkme-main, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override.walkme-direction-ltr div.walkme-main {

border-left-color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Menüseitenrandes (rechter Streifen – für Textmenüs in Sprachen mit linksläufiger Schrift) ändern

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override.walkme-direction-rtl div.walkme-main, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override.walkme-direction-rtl div.walkme-main {

border-right-color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des „Hilfe“-Textes ändern

#walkme-tabs .walkme-first-tab .walkme-tab-button-text {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des „Aktionen“-Textes ändern

#walkme-main .walkme-category>.walkme-deployable-row .walkme-text .walkme-name {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Menütitels ändern („Wie können wir Ihnen helfen?“)

#walkme-title {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Fortschrittsbalkens ändern

/* Farbe des Fortschrittsbalkens */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-progress-bar-inner,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-progress-bar-inner {

background-color: LightCyan !important;

}

Suchleiste anpassen

Farbe der Suchschaltfläche ändern (statisch)

/* Suchfeld */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-search-box-button,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-search-box-button {

background: xxxxxxx !important;

}

Farbe der Suchschaltfläche ändern (beim Daraufzeigen)

/* Suchfeld beim Draufzeigen*/
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-search-box-button:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-search-box-button:hover {

background-color: xxxxxxx !important;

}

Farbe der Suchschaltfläche ändern (beim Anklicken)

/* Suchfeld angeklickt */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-search-box-button:active,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-search-box-button:active {

background-color: xxxxxxx !important;

}

Lupensymbol entfernen

/* Suchsymbol entfernen */

#walkme-menu.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-california.walkme-theme-white-blue .walkme-search-box-button .walkme-search-box-button-image {

display: none !important;

}

Farbe des WalkMe-Symbols ändern

/* WalkMe-Element-Symbole */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-deployable.walkme-override div.walkme-deployable-icon.walkme-override,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-activatable.walkme-override div.walkme-deployable-icon.walkme-override,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-deployable.walkme-override div.walkme-deployable-icon.walkme-override,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-activatable.walkme-override div.walkme-deployable-icon.walkme-override {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe der Elementnamen ändern (beim Daraufzeigen)

/* WalkMe-Elementname auf Hover */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-activatable:hover > .walkme-deployable-row > .walkme-text > div.walkme-deployable-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-activatable:hover > .walkme-deployable-row > .walkme-text > div.walkme-deployable-name {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe der Elementzeile ändern (beim Daraufzeigen)

/* Elementzeile beim Daraufzeigen*/
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-activatable:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-activatable:hover {

background-color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Kategorienamens ändern

/* Kategorie */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-name {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Kategorienamens ändern (beim Daraufzeigen)

/* Kategoriename beim Daraufzeigen*/
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-text > .walkme-name,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-text > .walkme-name {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe der Kategorie-Reihe ändern (beim Daraufzeigen)

/* Kategorie-Reihe beim Draufzeigen – Wählen Sie eine andere Farbe, möglichst ähnlich der Hauptfarbe, aber heller */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row:hover {

background-color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Kategorie-Pfeils ändern

/* Pfeil-Symbol */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-deployable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-activatable.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover > .walkme-deployable-icon {

color: xxxxxxx !important;

}

Kategorien öffnen/erweitern

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-category .walkme-activatable, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-category .walkme-activatable {
display: block !important;
}

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-category.walkme-opened .walkme-activatable, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-category.walkme-opened .walkme-activatable, div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-category .walkme-activatable.walkme-invisible,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-category .walkme-activatable.walkme-invisible {
display: none !important;
}

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable, div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable {
border-bottom: none !important;
}

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-deployable-icon {
height: 20px !important;
padding-top: 4px !important;
margin-left: 12px !important;
width: 26px !important;
}

div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-text, div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-text, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-deployable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-text, div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-activatable.walkme-category.walkme-override .walkme-activatable .walkme-text {
padding: 0 !important;
}

div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-deployable-icon:before, div.walkme-menu.walkme-penguin * .walkme-category > .walkme-deployable-row > .walkme-deployable-icon:before {
content: "e60a";
}

div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row > .walkme-deployable-icon:before, div.walkme-menu.walkme-penguin * .walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row > .walkme-deployable-icon:before {
content:"e609";
}

Der Menüstil „Irland“ wird nicht unterstützt.

Farbe der Kategorie-Elementnamen ändern

/* Kategorie – Namen der Elemente */

#walkme-menu .walkme-activatable:hover > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-deployable-name, #walkme-menu .walkme-category:hover > .walkme-deployable-row > .walkme-text > .walkme-deployable-name {

color: #f882bd !important;

}

Breite der Kategorie ändern

/* Kategorie-Breite */ – Legen Sie die bevorzugte Breite fest und entfernen Sie die Ellipsen

#walkme-menu .walkme-deployable-name {

text-overflow: none !important;

}

#walkme-menu .walkme-text {

width: 300px !important;

}

Help-Center-Integration anpassen

/* Farbe von „Open a Ticket Link“ */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-open-ticket,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-open-ticket {

color: xxxxxxx !important;

}

/* Farbe von „Open a Ticket Link“ beim Draufzeigen */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-open-ticket:hover ,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-open-ticket:hover {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe der ausgewählten Registerkarte ändern

/* Registerkarte auswählen */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override .walkme-tabs .walkme-tab-button.walkme-tab-button-selected span.walkme-tab-button-text,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override .walkme-tabs .walkme-tab-button.walkme-tab-button-selected span.walkme-tab-button-text {

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Fragezeichens auf der Registerkarte „Hilfe“ ändern

/* Farbe von Fragezeichen */
.walkme-tab-button-selected span.walkme-tab-button-image.walkme-icon-font.walkme-contains-walkthru.walkme-contains-shuttle.walkme-contains-content.walkme-visible.walkme-search.walkme-search-providers.walkme-override.walkme-css-reset{

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Häkchens auf der Registerkarte „Aufgaben“ ändern

/* Farbe von Häkchen */
.walkme-tab-button-selected span.walkme-tab-button-image.walkme-icon-font.walkme-contains-task.walkme-visible.walkme-progress-bar.walkme-override.walkme-css-reset{

color: xxxxxxx !important;

}

Farbe beim Daraufzeigen ändern

/* Andere Hovers */
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-tabs .walkme-tab-button:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-tabs .walkme-tab-button:hover,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin.walkme-override div.walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row:hover .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-category > .walkme-deployable-row:hover .walkme-deployable-icon,
div.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-override div.walkme-category.walkme-opened > .walkme-deployable-row:hover .walkme-deployable-icon {

background-color: red !important;

}

Widget anpassen

Ändern Sie die Schriftart eines Widgets

/* Widget-Schriftart */

#walkme-menu.walkme-penguin,
#walkme-main .walkme-title {
font-family: /*your font here*/ !important;
}.walkme-menu.walkme-penguin .walkme-icon {

font-family: xxxxxxx !important;

}

Farbe des Mississippi-Widgets ändern

/* Mississippi */
div.walkme-player.walkme-mississippi.walkme-override div.walkme-bar {

background-color: red !important;

}

Farbe des Colorado-Widgets ändern (quadratische Box)

/* Colorado */
div.walkme-player.walkme-colorado.walkme-override div.walkme-question-mark,
div.walkme-player.walkme-colorado.walkme-override * div.walkme-question-mark {

background: red !important;

}

Farbe des Fragezeichens ändern (?)

/* Widget ? Color */
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-allenby .walkme-question-mark:before, .walkme-player.walkme-colorado.walkme-allenby * .walkme-question-mark:before {

color: white !important;

}

Farbe des gesamten Colorado-Widgets ändern

/*Full Color Colorado*/
#walkme-player .walkme-in-wrapper.walkme-override.walkme-css-reset
border-color: #5765D1 !important;
}
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-theme-black-blue .walkme-question-mark.walkme-override.walkme-css-reset
{
background-color: #5765D1 !important
}
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-theme-black-blue .walkme-in-wrapper,
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-theme-black-blue * .walkme-in-wrapper {
background-color: #5765D1 !important;
}
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-theme-black-blue,
.walkme-player.walkme-colorado.walkme-theme-black-blue * {
background-color: #5765D1 !important;
}
.walkme-player.walkme-colorado .walkme-title.walkme-override.walkme-css-reset,
.walkme-player.walkme-colorado .walkme-title.walkme-override.walkme-css-reset * {
background-color: #5765D1 !important;
}

Diese CSS funktioniert nicht, wenn das Colorado-Widget auf das Farbschema „Schwarz & Blau“ eingestellt ist.

Hintergrundbild von Kalifornien ändern

#walkme-player.walkme-california {

background-image: url('add URL here') !important;

}

Farbe des Donau-Widgets ändern

/* Danube */
div.walkme-player.walkme-danube.walkme-override div.walkme-bar,
div.walkme-player.walkme-danube.walkme-override * div.walkme-bar {

background: red !important;

}

Bild des Sambesi-Widgets ändern

/* Zambezi – neues Bild */
div.walkme-player.walkme-zambezi.walkme-override.walkme-position-major-bottom.walkme-position-minor-right_corner {

background-image: url('add URL here') !important;

}

Vorher

Danach

Stellen Sie sicher, dass die richtige Positionsklasse ausgewählt wurde ('.walkme-position-minor-right_corner').

Veröffentlichen Sie Änderungen in CSS

Damit Änderungen im CSS live werden, müssen Sie sie veröffentlichen.

Einige Änderungen, die auf Ihr Konto angewendet werden können, werden im Menü Publish nicht widergespiegelt. Dazu gehören Änderungen, die an den folgenden Elementen vorgenommen werden:

Das liegt daran, dass jede Änderung in Ihrem Konto, die sich nicht auf ein bestimmtes WalkMe-Element bezieht, auf Ihre Umgebung übertragen wird, sobald Sie neue oder bestehende Inhalte veröffentlichen. Wenn Sie also vor kurzem Änderungen an einem Ihrer globalen Segmente vorgenommen und dann einen nicht damit zusammenhängenden Walk-Thru veröffentlicht haben, werden die an Ihrem Segment vorgenommenen Änderungen ebenfalls veröffentlicht.

Zum Veröffentlichen der Änderungen, die Sie an der CSS vorgenommen haben, veröffentlichen Sie die Einstellungen.

How to Publish Global Settings