Live-Chat-Integration

Kurzübersicht

Verwenden Sie Ihre Live-Chat-Integration, um Ihre Benutzer durch WalkMe zu führen, bevor sie einen Chat starten können.

Die Live-Chat-Integration von WalkMe ist mit den folgenden Anwendungen verfügbar: Habla, Intercom, LiveAgent, LiveChat, Olark, PureChat, Snap Engage, Tawk, Zendesk, Zopimund mehr.

Live-Chat wird bei Online-Unternehmen immer beliebter, um ihre Kundenbetreuung durch einen schnellen und einfachen Zugang zum Kundenservice zu verbessern. Die Live-Chat-Integration von WalkMe ermöglicht Ihnen, Ihren aktuellen Live-Chat-Anbieter in Ihre WalkMe-Lösung zu integrieren.

Ihre Live-Chat-Integration kann so konfiguriert werden, dass Ihre Benutzer durch das Player-Menü geführt werden, bevor sie einen Chat starten können. Indem Sie den Benutzern zuerst Ihre bestehende WalkMe-Anleitungslösung anbieten, werden diese eher die Selbsthilfe wählen, sodass sich Ihre Chat-Mitarbeiter nur mit den Benutzern beschäftigen müssen, die wirklich eine persönliche Hilfe benötigen.

Damit die Schaltfläche Live-Chat angezeigt werden kann, muss das Live-Chat-Vendor-Snippet bereits in Ihrer Website eingebettet sein.

Anwendungsfälle

Zu den Live-Chat-Anwendungsfällen von WalkMe gehören die folgenden:

• Verkürzen der Live-Chat-Sitzungen und Reduzierung der Zeit, die die Agenten mit einem Kunden verbringen.
  • Erhöhung der ersten Kontaktauflösungsraten und Reduzierung der Kundenwartezeit.
  • Förderung des Selbstservice und Reduzierung der Kosten für Kundenbetreuer.
  • Erleichtern Sie Ihren Benutzer, indem ihnen die bestehenden WalkMe-Anleitungen anboten werden, bevor der Live-Chat aktiviert wird.
  • Entlasten Sie Ihre Chat-Mitarbeiter, indem Sie sicherstellen, dass sie sich nur mit Benutzern beschäftigen müssen, die wirklich persönliche Hilfe benötigen
  • Verringern Sie die Kundenhaltezeit und Live-Chat-Sitzungen und erhöhen Sie gleichzeitig die Anzahl der Hilfeststellungen pro Mitarbeiter.

Schritte zur Aktivierung des Live-Chats

• Melden Sie sich bei Ihrem WalkMe Editor-Konto an.
  • Klicken Sie auf das Dropdown-Dreieck der WalkMe Apps und wählen Sie die App LiveChat aus:

• Auf dem Bildschirm der Live-Chat-Einstellungen:
    1. Schalten Sie Live-Chat ein.
    2. Wählen Sie einen der Chat-Anbieter.
    3. Geben Sie die Lizenz ein: Diese wird für einige Anbieter angezeigt, die zusätzliche Argumente benötigen.
    4. Schreiben Sie Text für die Chat-Schaltfläche.
    5. Anzeigebedingungen aktualisieren – festlegen, für welche Benutzer oder Prozesse die Chat-Schaltfläche sichtbar sein soll. Zum Beispiel nur für IE-Benutzer:innen.
    6. Erweiterte Einstellungen für weitere Konfigurationen öffnen.

Erweiterte Einstellungen

1. Live Chat Parent Container – HTML-Auswahl: An welcher Stelle im Widget von WalkMe die Chat-Schaltfläche anzeigt werden soll
  2. Chat-Anbieter verbergen – HTML-Auswahl der ORIGINAL-Chat-Vendor-Schaltfläche; (falls vorhanden) wird die ursprüngliche Schaltfläche nicht sichtbar sein und der Chat kann über WalkMe aufgerufen werden.
  3. Passen Sie das Aussehen Ihrer Chat-Schaltfläche Ihrer Marke an.

Bei Bedarf können Sie die Schaltfläche des Live-Chats auf Basis von URLs oder Variablen segmentieren. Die Schaltfläche „Chat“ nur anzeigen, nachdem der Benutzer gesucht hat (empfohlen): Schaltfläche „Live-Chat“ so einstellen, dass sie erst angezeigt wird, wenn ein(e) Benutzer(in) im Spielermenü nach Lösungen sucht und keine Ergebnisse erhält.

Das war es schon. Sie haben Ihre „Live-Chat“-Integration eingerichtet! A Schaltfläche erscheint im WalkMe-Spielermenü, es wird ein Chatfenster geöffnet, wenn geklickt wird:

Anmerkung: Sie müssen eine oder mehrere Personen anweisen, Benutzeranfragen in Echtzeit zu bearbeiten, um Ihre Live-Chat-Implementierung zu unterstützen.

Unterstützte Anbieter

Live-Chat unterstützt derzeit die folgenden Anbieter:

• Zopim
  • Snap Engage
  • LiveChatInc
  • Intercom
  • Olark
  • LiveAgent
  • HelpOnClick
  • PureChat
  • Habla
  • Zendesk
  • Tawk

Erweiterte Funktionen

• Bei Bedarf können Sie die Schaltfläche des Live-Chats auf Basis von URLs oder Variablen segmentieren.
  • Sie können festlegen, dass eine Live-Chat-Schaltfläche nur angezeigt wird, wenn ein Benutzer im Player-Menü nach Lösungen sucht und keine Ergebnisse erhält.